Lengkap Dengan Skema dan Solusi: Thread Kesimpulan dari Live Debat Terbuka Jerinx SID vs dr. Tirta Bahas Konspirasi Virus Corona dan Media yang Selalu Mem-blow Up Berita Tentang Sisi Gelap Covid-19

Thread by: @cookiecrackers
0

Sebelumnya...

Jerinx personel S.I.D kembali membuat ramai jagat media sosial. Kali ini ia mengunggah pendapatnya soal pandemi corona yang menurutnya terjadi lantaran ulah teori konspirasi. Unggahan Jerinx soal menyebut virus Corona konspirasi menuai protes dari Dokter Tirta. Drummer Superman Is Dead itu dinilai telah kelewat batas dalam memberikan komentar.

Jerinx SID akhirnya menggelar diskusi dan debat terbuka dengan dr Tirta

Yunarto Wijaya @yunartowijaya

Debat Jerinx vs Dr Tirta jadi nih beneran?

28/04/2020 20:54:51 WIB
ARIFIN @arifinmhd__

Yang liat live ignya jerinx x dr Tirta Jadi intinya apaan ???

29/04/2020 23:19:54 WIB
aifaaaa @farisa_insani

@IMadeJanaAdi Waktu nonton livenya jrx sama dokter tirta, jadi inget sama teori konspirasi kalo 2 orang itu shapeshifter yg bakalan megang kendali dan ngerubah dunia

30/04/2020 05:09:40 WIB
Lawan Ketidakadilan @arcyuri

#jrxsid #tirta lihat twit² ttg ini sama konspirasi karna gagal ada jaringan ngelebar kemana mana, ngakak liatnya cringe jir live dgn yg masuk 150rb an pasti ada trouble dgn platform cuman IG doang, banyak logika knpa sampai bs kyak gtu, coba di yutub sono live nya

30/04/2020 08:57:30 WIB
Will Never @WildanAnhar

Susah tuh di saat bergelut dengan niat yang salah #jrxsid

30/04/2020 08:53:27 WIB

Rangkuman live debat Jerinx SID vs dr. Tirta

Story (Buat yang Ketinggalan Nonton) Rangkuman Live Debat Terbuka Jerinx SID vs dr. Tirta Baha.. Jerinx SID menggelar diskusi dan debat terbuka dengan dr Tirta 1430 pv
Ronald Ilyas N @narpatisuta

obrolan tirta vs #jrxsid ini banyak ngaconya. tapi ya gpp juga sih. mencerdaskan itu memang gak mudah, apalagi sampe jelasin epistemologi sampe filosofi math . si @budimandjatmiko yg kuliah sampe cambridge aja masih bloon.

30/04/2020 08:17:08 WIB

Teori konspirasi ala netizen di balik live Jerinx SD vs dr. Tirta

Story "Kok Malah Kaya Real Konspirasi" Keanehan Menurut Netizen Dari Live Jerinx SID vs dr. Ti.. Teori konspirasi ala netizen di balik live Jerinx SD vs dr. Tirta 4227 pv 158

Kesimpulan live Jerinx SID vs dr. Tirta

dhy @cookiecrackers

Jadi, gini guys. Kesimpulan dari live @tirta_hudhi & bli JRX malem ini. dan mksh mb nora @VLAMINORA yang sangat uwu tadi si live [Menurut kesimpulan yg wa buat sepanjang ini ya cok] Tp mon maf, ak gbs buat thread rapih jd ydah baca aja yah. 🙃 Udh berjuang ak. #kuatkitabersinar pic.twitter.com/FOVZ4JzInX

29/04/2020 22:35:35 WIB
Expand pic
dhy @cookiecrackers

Gue mau bahas dari aspek pentingnya dulu : 1. Psikomatik Apasih itu? Jd kalau diliat dari pengambilan diksinya bli JRX itu artinya diartikan sebagai penyakit atau keluhan fisik yang disebabkan maupun diperburuk oleh pengaruh faktor mental pada diri seseorang. Ex : ketakutan dll

29/04/2020 22:35:36 WIB
dhy @cookiecrackers

Sebenernya di keadaan kayak gini tuh, dampak psikomatik itu real adanya. Dan BAHAYA. Knp? Hal ini yang jadi "akar" stigma psikologis yang buruk akan penyakit covid-19

29/04/2020 22:35:36 WIB
dhy @cookiecrackers

Pernah denger berita ini kan? Inilah asal muasal stigma kayak gini tuh bertebaran. Stigma masyarakat akan covid-19 tuh udh buruk aja. pic.twitter.com/Yx1oOLidT0

29/04/2020 22:35:40 WIB
Expand pic
dhy @cookiecrackers

Disini bli JRX dan @tirta_hudhi sangat menekankan dan menyayangkan peran media yang seharusnya jadi "jembatan" antara medis/pemerintah ke masyarakat. Malah terkesan hanya mementingkan sebuah "konten" . Yg penting kontroversi, yg penting blow up. Gt.

29/04/2020 22:35:41 WIB
dhy @cookiecrackers

Ditambah lagi bli JRX dan Dr @tirta_hudhi itu setuju kalau media kebanyakan memuat "Narasi yang bersifat (ketakutan) dan malah menguburkan harapan itu sendiri"

29/04/2020 22:35:49 WIB
dhy @cookiecrackers

Banyak media yang lebih concern untuk ngangkat berita akan kasus kematian covid-19 yang tinggi. Tapi tidak menyertakan fakta faktual di lapangan. Karena sad to be true kalau seperti halnya "change kematian <60 th itu hanya 1%" dan itu bener guys.

29/04/2020 22:35:50 WIB
dhy @cookiecrackers

Covid itu sendiri kayak yang udh gua buat skema (menyebabkan kematian) dengan change tebesar itu "dipengaruhi" dari penyakit bawaan orang itu sendiri (dan) antibodi setiap manusia. pic.twitter.com/k2k0WhQdhu

29/04/2020 22:35:58 WIB
Expand pic
dhy @cookiecrackers

"Lo asal ngomong woi." Engga. Emang gitu adanya. COVID-19 itu adalah suatu penyakit yang emang bisa sembuh sendiri "dengan syarat" kalau kamu positif covid-19 Yang paling memengaruhi itu 1. Imunitas tubuh kamu. 2. Penyakit bawaan. 3. Umur.

29/04/2020 22:38:57 WIB
Load Remaining (39)

Comment

No comments yet. Write yours!