Created on App

Thread Beberapa Tips dan Preset Mengedit Foto Efek Film Negatif Dengan Aplikasi VSCO

4
@krystalude

☄ MAKE YOUR FILM PHOTOS USING VSCO FILTERS 📸 pic.twitter.com/KB3b5QWsrI

23/04/2020 11:45:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@krystalude

karena banyak yang minta tutorial effect/preset/filter dari tweet ini jadi dibikin ya thread nya hehe bismillah semoga pada suka 😅😆 twitter.com/krystalude/sta…

23/04/2020 11:45:47 WIB
@krystalude

gais barusan aku muter muter shinjuku shibuya pake google street plus filter huhu it turns so gOOOOODDDDD pic.twitter.com/IQcoD1ROb9

21/04/2020 22:13:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@krystalude

Things you need: 1. Foto mentah alias belom dikasih filter atau apapun. 2. VSCO, specifically VSCO X 🙂 3. Memori hp buat nyimpen. pic.twitter.com/RXgeiQZa3R

23/04/2020 11:46:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@krystalude

🎞 SUPERIA 400 🎞 1. Pilih filter FS4 ya di vsco x nya, terus atur Strength: +12 Character: -2.4 Warm: +1.3 Ps. sebenernya ini sesuai selera kalian aja sih, mau langsung pake FS4 tanpa otak atik boleh tp gue lebih suka diatur2 lagi biar gak too much. pic.twitter.com/E2d1kWEtck

23/04/2020 11:46:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@krystalude

2. Atur exposure, contrast, dan shadow tint nya. Kenapa pake shadow tint? Film dari fujifim itu kadang keliatan punya ciri khas ada shadow warna hijau jadi ditambahin shadow warna hijau deh. Exposure: -1 Contrast: +1.1 Shadow tint hijau: +7.3 pic.twitter.com/YftogKbpBB

23/04/2020 11:49:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@krystalude

3. Liat before dan after nya disini ya. Jangan lupa disimpen 🙂 pic.twitter.com/37xId7oGNj

23/04/2020 11:51:36 WIB
Expand pic
Expand pic
@krystalude

🎞 GOLD 200 🎞 1. Pilih filter KG2 di vsco x nya dan atur lagi sesuai selera 😜 Strength: +6.4 Character: +0.3 Warm: +2.6 pic.twitter.com/QKJ3BS6hgr

23/04/2020 11:54:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@krystalude

2. Atur exposure, contrast dan shadow tint nya. Film kodak biasanya ada ciri khas shadow tint rada kekuningan jadi kalian boleh atur shadow tint nya sendiri ya, sesuai selera kalian 🙂 pic.twitter.com/a7noXu9QS9

23/04/2020 11:57:06 WIB
Expand pic
Expand pic
@krystalude

3. Liat before dan afternya, terus jangan lupa disimpen juga 👍🏻 pic.twitter.com/nTjgP3vLh5

23/04/2020 11:58:27 WIB
Expand pic
Expand pic
@krystalude

Perbandingan Superia 400 dan Gold 200 🍃 pic.twitter.com/GQTnEUVO7n

23/04/2020 12:00:58 WIB
Expand pic
Expand pic
@krystalude

Kenapa milih superia atau gold? Karena pas pake analog, hasil dari superia bagus banget jadi langsung naksir tapi ya gitu lumayan harganya 😭 pic.twitter.com/Ff54v47q8p

23/04/2020 12:07:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@krystalude

Ini hasil pake kodak tapi film KCP hahaha ada @cinlokpocin nyempil wisuda. Gue yang moto ya gais 🙂 pic.twitter.com/pQ9zl2zkws

23/04/2020 12:12:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@krystalude

Terakhir, ini pake Fujicolor 200. Ini semua hasil analog ya dari 2 tweet sebelumnya, ayo semua main analog karena seru dan nagih👍🏻 pic.twitter.com/m0Ciw2ujFY

23/04/2020 12:16:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!