Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Semua Pertanyaan Masa Kecilku Terjawab di Thread Ini via @BREtenaya

ternyata ini alasan Lala disiram air keras di sinetron Bidadari @tumbenlucu
2
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Inget sama sinetron Bidadari? Adegan ini yang paling gue inget, yaitu pas Lala disiram air keras sama Indah, pas pelajaran praktik di lab! pic.twitter.com/uwuqcPtmkS

25/04/2020 12:49:21 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Yes jadi si Lala ini ceritanya ditaksir sama Damar. Indah ga terima karena dia juga suka sama Damar. Puncaknya adalah ya pas pelajaran praktik ini.. Indah panas karena dikomporin sama temennya Lala, terus disiram deh.. Tapi kok ceritanya jadi sadis gini ya? Ternyata eh ternyata.. pic.twitter.com/KDctr2oZaO

25/04/2020 12:51:21 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Jadi adegannini dibuat, karena waktu itu Marshanda konflik sama PH Multivision Plus (yang bikin sinetron Bidadari) yang bikin Marshanda putus kontrak, dan terpaksa diganti perannya.. Jalan 'masuk akal'nya ya mukanya dibikin rusak dulu, terus ntar muncul dengan muka baruu... pic.twitter.com/rtRjT7nZfu

25/04/2020 12:53:37 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Setelah beberapa episode ga ada Lala (ceritanya lagi operasi plastik di Singapura bareng Mama Papanya), akhirnya Lala balik , dengan wajah baruu.. Tararaaaa inilah Lala versi Angel Karamoyy.. Waktu itu sempet aneh sih ngerasanya.. Tapi yaudahlah yaa.. pic.twitter.com/Pv7aLYGEFi

25/04/2020 12:57:05 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Ternyata eh ternyata, ditengarai masalah honor, Marshanda pindah ke Sinemart untuk main di Kisah Sedih di Hari Minggu. Eh tapi waktu itu tayangnya di hari Kamis sih, jadi sebagai anak kecil yang kritis aku merasa agak aneh.. haha (lanjut soal ibu peri yang juga ganti pemeran!) pic.twitter.com/67gwGVb3Q2

25/04/2020 12:58:59 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Ada juga ni, kalau masih inget, dulu ibu peri juga ganti pemeran. Awalnya Ayu Azhari. Waktu itu MVP (Multivision Plus) kelabakan nyari pengganti Ayu, yang katanya udah bosen meranin ibu peri.. Sempat kepikiran mau diganti jadi Venna Melinda, tapii... pic.twitter.com/FXaT5eAp8g

25/04/2020 13:01:22 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Pilihan jatuh ke Marini Zumarnis! Mulai di season 1 episode 53, datanglah ibu peri baru.. Lala yang kaget sempat menolak, tapi yaaa siapa sih yang nggak mau punya ibu perii.. Nah, apa kabar ibu peri yang satunyaa? pic.twitter.com/spy8sGfOfh

25/04/2020 13:03:46 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Jadi ceritanya, ibu peri ratu (Ayu Azhari) sibuk banget, karena punya misi keliling dunia untuk menjaga perdamaian.. Jadi sementara, Lala sama ibu peri baru... (di sini juga ane baru tau ternyata ada ratu2an di dunia ibu peri).. pic.twitter.com/vxvYwkHUCG

25/04/2020 13:06:07 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Ternyata bukan untuk sementara guys, jatuhnya sampai Bidadari tamat (pakai ada Dea Imut dan Vicky Burki segala).. Yah, yaudahlah yaa.. Eh tapi emang Ayu Azhari kenapa ga mau jadi ibu peri lagi??? pic.twitter.com/FW8wLutMsO

25/04/2020 13:07:44 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Ayu Azhari katanya bosen.. Make sense juga sih, karena emang perannya muncul terus ilang, puter-puter tongkat, tring, yaudah gitu aja.. Eh tapi selidik demi selidik, dia ternyata pindah ke Soraya Intercnie Films utk jadi putri duyungg.. Dom.. Ba?? Lanjutttt pic.twitter.com/SG1Y33UhWd

25/04/2020 13:10:33 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Pergantian pemeran utama jga terjadi di Jinny oh Jinny, PHnya masih sama, MVP. Kita flashback dulu di episode pertama. Bagus jumpa Jinny di Laut Cinta. Kau secantik mutiara Jiwaa.. Eh kok jadi nyanyi.. Btw itu lokasi syutingya di Pulau Bidadari Kep. Seribu (lah bidadari lagi) pic.twitter.com/9UfKJRHiDc

25/04/2020 13:14:47 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Dari mulai Jinny rambutnya lurus sampai keriting, ttp Diana Pungky, dan si Bagus diperanin Indra Brugmann.. Tapi pemirsah, yang namanya cuan dan manajemen artis sangat powerful, sampai bisa mengubah jalan cerita dan pemeran utama! pic.twitter.com/eDqN95vJio

25/04/2020 13:17:59 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Usut punya usut, jadi Indra Brugmann ternyata terpaksa ga lanjut, karena manajemennya ga perpanjang kontrak. Yah elah, gara2 cuan ini pasti 😔. Sempet dipost di instagram dia soal alasan ini, tapi pas ane cek lagi udh dihapus.. Lalu bagus diganti siapaa?? pic.twitter.com/uwa0j7uJPy

25/04/2020 13:22:15 WIB
Expand pic
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Alih alih disiram air keras dan ganti muka, Bagus ceritanya disekolahin ke Amerika sama Pak Baroto, dan datanglah karyawan baru yang namanya Bagas (Ivan Ray).. Lalu bagaimana Bagas bisa ketemu Jinny?? (Sebelumnya kerang si Bagus mendadak hilang tanpa alasan) pic.twitter.com/LCrHE4v1r5

25/04/2020 13:30:09 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Nah cerita awal Jinny ketemu Bagas dari sini.. Di dunia Jin, Jinny mau dijodohin papanya sama 'pangeran' beristri tujuh. Jinny dan maminya ogah dong.. Makanya Jinny dan kerangnya dibuang ke laut oleh maminya, di malam pernikahan Jinny (bukan cintanya yang terlarangg) lanjut.. pic.twitter.com/y0Tv13tGFY

25/04/2020 13:36:11 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Singkat cerita, kerangnya ditemuin sama Jaka.. Wadawww, peran utamanya ganti dongg.. Tenang, ternyata dibuang lagi kok sama Jaka 😄.. Lanjuttt pic.twitter.com/tmouzUx9WX

25/04/2020 13:41:16 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Klarifikasi: ternyata kerang Jinny diambil sama bapak ibunya, dengan alasan perjodohan.. Nuhun koreksinya @bramantyopras.. Lanjut kuy..

25/04/2020 13:44:24 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Jadi singkatnya, si Bagas nyari-nyari kerang itu, karena denger cerita dari Jaka.. ampe dimarahin bosnya pula.. Nah di sinilah Bagas ketemu Jinny 🤪 *btw itu cewek ijo2 Anya Dwinov... pic.twitter.com/3k2UUUiSzS

25/04/2020 13:51:23 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Kejutan! Jadi Bagas sama Bagus ketemu dong di satu scene, di salah satu episode Jinny Oh Jinny Datang lagi.. Tapi sayang Jinny-nya bukan Diana Pungky lagi 😔 pic.twitter.com/6U5gTqwvWR

25/04/2020 13:56:30 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Mau lanjut Tuyul dan Mbak Yul nggak?? Kalau like tembus 100 lanjut nii.. 😆

25/04/2020 14:33:33 WIB
Bremana Endratenaya @BREtenaya

Wagelaseh rame beneeerr.. Okelah nanti jam 00.00 malam lanjut yaa.. Ane kerja duluuu

25/04/2020 18:17:22 WIB

Comment