Pembelaan? Dibahas Rinci, Beda Mudik VS Pulang Kampung Dalam Perspektif @TheArieAir

Kamu jangan mudik jangan pulang kampung, itu tepat
0
Bhagavad Sambadha @fullmoonfolks

I planted a forest to hide one tree. | Opinion dealer @patronsyndicate

instagram.com/fullmoonfolks

Yu D. Ha @zunteii

@fullmoonfolks Baiklah lebaran ini saya ga mudik tapi pulang kampung saja :))

22/04/2020 19:21:15 WIB
123456abcd4bcd @123456abcd4bcd

@zunteii @fullmoonfolks Kl pulang kampung brati 2 kemungkinan: anda balik/ga balik lg ke Jkt--> pulang kampung bs jd krn ga ada duit lg bwt hidup di Jkt Kl niatnya mudik, udah pasti balik lg ke Jkt, krn ke kampung cm bwt rayain lebaran aja, stlh lebaran msk kerja/sekolah lg di jakarta seperti biasa

22/04/2020 22:52:52 WIB
Dirty Bubble @Tgr_rng

@fullmoonfolks Dgn perkataan seperti itu, bisa2 belio bisa dipecat luhut

22/04/2020 19:20:05 WIB
𝖗𝖕𝖕 @ryanrppp

@fullmoonfolks Aku optimis iso dadi presiden nek ngene carane

22/04/2020 19:43:17 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

#programfolback one for all and all for one Kekuatan cinta kasih akan kalahkan kekuatan angkara murka yang destructive NO DM (Strictly prohibited)

Arie Dirgantara @TheArieAir

Apa beda mudik dan pulang kampung? Kamu tinggalkan anak istri di kampung; merantau sewa kamar di Jakarta jadi buruh bangunan. KTP mu masih KTP kampung. Saat wabah tidak ada pekerjaan dan penghasilan. Itu bukan mudik tapi pulang kampung

23/04/2020 06:13:35 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

Kamu tak bisa bertahan hidup di Jakarta yg living cost tinggi plus masih harus bayar sewa kamar dg tanpa penghasilan. Solusi realistis mmg kampung Kecuali jika ada uang bantuan pengganti penghasilan yg hilang/berkurang akibat wabah.

23/04/2020 06:16:33 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

Beda dengan kondisi. Kamu dari kampung, begitu lulus kuliah kerja di jakarta dan bisa beli rumah di jkt, pindah KTP, dpt jodoh dan anak istri tinggal di Jkt. Saat lebaran pulang kunjungi ortu dan nostalgia kuliner Ini namanya MUDIK saya kok gemez liat kebodohan wartawan NOW

23/04/2020 06:20:29 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

Persoalan realistis sos ek pol tidak bisa diabaikan dlm penanganan wabah. Be realistic or chaos Ini sebabnya Trump dan banyak gubernur state sdh canangkan re open business

23/04/2020 06:32:32 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

Saya bahkan NOW ragukan lockdown, shutdown itu solusi tepat utk memberantas virus. Buktinya negara" yg berlakukan lockdown ketat bahkan ancam denda dan penjara, kasusnya tetap saja bertambah tiap hari; pun jml death nya. OPEN saja, kalo saya, setuju dg TRUMP

23/04/2020 06:35:27 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

Lockdown korban nyawa ga berkurang, korban ekonomi Open hanya korban nyawa, ekonomi selamat

23/04/2020 06:38:05 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

Baca utas saya kemaren hari ttg cruise diamond princess Saya mulai ragu dg policy lockdown atau apapun namanya itu Ga ada bukti berpengaruh thd penyebaran dan jml kematian di bbg negara

23/04/2020 06:44:02 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

Pelajari Swedia dan bandingkan dg Italy atau AS

23/04/2020 06:45:10 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

Saya bahkan pernah dengar satu pendapat ahli, dan mulai saya pelajari bahwa beliau berpendapat jika kemungkinan besar saya dan kamu saat ini sebenarnya sudah pada tertular, hanya saja kamu dan saya sudah imun

23/04/2020 06:56:31 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

sebulan atau dua bulan lalu, saya bikin polling apakah kalian pernah demam, sakit kepala dsb itu karena saya habis dengarkan pendapat ahli tsb menurutku, wabah ini dicegah total itu tidak mungkin hanya bisa dikurangi dampaknya

23/04/2020 07:01:10 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

saya juga bertanya bagaimana cara kalian makan jeruk, makan pisang.... apakah kalian cuci pisang sebelum kupas?

23/04/2020 07:02:42 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

WHO mengaku banyak hal baru dan banyak yg belum diketahuinya sama sama belajar termasuk policy masker termasuk pets (binatang peliharaan) yg bisa tertular yg semula WHO bilang aman

23/04/2020 07:05:08 WIB
Ji°Mask 》นิ้ว @jisatu01

@TheArieAir Betul 😃🙏 Mudik itu rumahnya dikota bepergian ke kampung, makanya dilarang 😃

23/04/2020 06:18:07 WIB
Mama Ine 🇮🇩 @hate_HTi

@TheArieAir Pertanyaannya mirip ama apa beda nikah sama kawin😁😁

23/04/2020 06:18:02 WIB
H@ns @hans_tbn

@hate_HTi @TheArieAir Nikah pasti kawin, tp kawin blm pasti nikah🤭. Mudik pasti kembali, tp plg kampung blm pasti kembali.😂

23/04/2020 06:50:25 WIB
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!