"Maaf ya teman-teman, aku bokek ga selesai-selesai" Curhat Dokter Kepikiran Ingin Jadi YouTuber Karena Beratnya Sekolah Spesialis Sampai Anak Tak Keurus dan Dompet Kering

Thread by: dr. Shela Putri Sundawa @oxfa
1
Shela Putri Sundawa @oxfara

A physician who believe that doctor in the future will prescribe no medicine - Hosting Relatif Perspektif Podcast ✉️relatifperspektif.podcast@gmail.com@

linkedin.com/in/oxfara

Shela Putri Sundawa @oxfara

Kadang kalo lagi capek, suka mikir mending apa aku berhenti sekolah dokter spesialis dan jadi Youtuber aja ya. Walaupun ga punya skill di awal at least kalo mau belajar ga selama ini dan ga sekering ini di kantong 😔

13/04/2020 20:42:57 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

Tiap ketemu keluarga trus pada bahas kerja dimana, rasanya kok ngenes tiap bilang, masih sekolah. Ya allah dari dulu sekolah kok ga selesai2

13/04/2020 20:44:09 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

Kalo lagi ngumpul sama temen lama yg bukan dokter, pasti rebutan pada mau jd yg bayarin, sedangkan aku cukup melipir di pojokan pura2 ga liat bill atau lupa ga bawa dompet Maaf ya teman2ku. Aku bokek ga selesai2

13/04/2020 20:46:12 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

Trus kalo curhat ke orang, pasti suka nganjurin aku buat kerja di luar nyambi sekolah spesialis. Mau sih sebenernya tapi mana sempat, seringnya aku bisa tidur sehari 6 jam aja uda alhamdulillah bgt. Bisa makan 3 kali sehari kemewahan

13/04/2020 20:48:17 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

Saking banyaknya yg harus dikerjakan sampai kadang mau minum aja aku lupa. Bahkan pernah saking lamanya ga minum dari bangun tidur ampe jam 6 pas mau maghrib ga pipis2. Akhirnya sejak itu aku download apps buat ngingetin minum, takut gagal ginjal klo diterus2in

13/04/2020 20:49:52 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

Kalo uda tepar bgt nyampe rumah, anak ga keurus. Awal aku sekolah, anakku 3 bulan beratnya ga naik, uda hampir kurang gizi. Padahal setiap hari aku kerja ngurusin anak2 orang lain, tapi anak sendiri ga keurus. Kalo uda kayak gini aku cuma bisa mengelus dada

13/04/2020 20:54:40 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

Tapi sesulit apapun keadaan, alhamdulillah semua keluarga support dengan yg dikerjakan saat ini. Jadi walaupun berat, tapi krn ini yg diharapkan semua orang dan semua orang mendukung, rasanya masih ada harapan

13/04/2020 20:57:28 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

Yak sekian curhat malam ini. Maaf kalo mellow, efek abis jaga dan marathon drama korea.

13/04/2020 20:58:46 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

Temen2 di sini ada yg kehidupannya lagi sefase ga sih sama aku? Kalo ada yg lagi sekolah spesialis juga, aku pengen denger ceritanya. At least I know aku ga ngerasa sendiri dan mudah2an bisa saling ksh semangat. Kalo ada yg mau ikut cerita di twitter, mention aku ya

13/04/2020 21:58:16 WIB
dr tirta @tirta_hudhi

@oxfara Jangan dok. Tidak ada yg mubazir dari sebuah pendidikan. Popularitas akan turun seiring waktu, tapi tidak dengan ilmu.

14/04/2020 09:57:08 WIB
Shela Putri Sundawa @oxfara

@tirta_hudhi Terima kasih atas suntikan semangatnya dok. Ngisi podcast saya yuk dok, buat minggu ini 😁

14/04/2020 11:08:42 WIB
kusumandaru @aan__

@oxfara Hei, chin up mbak. Comparin the path you chose to other career maybe isn't the wisest, but I understand finance problem can sure drag us in residency. Hope things will get easier until you pass the light at the end of the tunnel :)

14/04/2020 17:24:48 WIB
Anak Hilang @kebetulanbatak

@aan__ @oxfara Yaaa ampun. Terharu. Dokter Aan bisa memotivasi tanpa plot twist. Atau jangan2 akunnya lagi dibajak? 🤔

14/04/2020 17:49:10 WIB
kakaknya @dikdian

@oxfara I feel you. Saya jg lg lanjut S2. Sumpah berat di usia yg tdk muda lg suruh mikir, bikin analisis, tugas seabrek dll. Blum lg kerjaan kantor, rumah, ngurus 3 anak. Life is a process. Just follow the stream. Enjoy the waves dok. Semangat selalu.

13/04/2020 22:37:22 WIB
... @normalgoodlife

@oxfara Entah gimana curhatan ini sdkt byk cukup menenangkan saya yg lg difase "lack of interest". I have so many goals, ambitions, & things in mind but end up have no interest in anything. Mksh uda berbagi dok, mengingatkn sy bhw setiap kita mmiliki prossnya masing2. Ttp semangat, dok!

14/04/2020 00:34:12 WIB
kicau JELATA @angkusanang

@oxfara Aku sangat paham capekmu. 6 tahun pendidikan dokter umum, 4 tahun pendidikan spesialis. Mataku menyaksikan bagaimana beratnya putera ke-2ku melewatkan hari2 berat itu. Alhamdulillah ujung perjuangannya berakhir minggu lalu ketika dinyatakan lulus Sp.A. dibalik pain ada gain. !

14/04/2020 13:29:44 WIB
cuitanland @CuitanLand

@oxfara Jangan mikir gitu dok. Saya biayain adik dari ditinggal bapak sampai lulus jadi dokter.. Sering kantongnya kering, ya tak biarin aja. Masih bersyukur udah punya gawe dibandingin lingkungan sekitar

14/04/2020 10:11:12 WIB
Edtheluck @edtheluck

@oxfara Yang penting bersyukur mba, liat anak tehnik sekolah lama dan sampai umur 50 baru jadi foreman alias mandor dgn resiko bulak balik hernia.

14/04/2020 10:11:25 WIB
E L A @elasrihanda

@oxfara beberapa yang jadi youtuber mungkin malah memimpikan bisa sekolah dokter spesialis seperti dokter

13/04/2020 20:48:00 WIB
Tongtongsot @t_fach

@oxfara @ANDINI_MAHARAN1 kelak keringat dan letih akan berbuah manis, karena kebaikan tak selamanya punya jalan mudah, kita bnyk bersyukur hidup di negeri yg kaya akan guyonan dan kekonyolan, mungkin perlu sesekali melihat keluar jendela melepas penat (keep on going, you knew it’s worth it)

14/04/2020 19:20:59 WIB
epong @epoooonggg

@oxfara ya Allah aku banget ini, tp yaudah balik lagi ke tujuan awal knp dulu sangat bersyukur ambil jalan ini dan dikasi kesempatan sama Allah. walau kadang mikir “kok gini bgt ya” thanks teman2kuh tempat sambat dan setor airmata @bulukucinggg @idaayumt @zzxadl @arinzafranika

14/04/2020 17:42:56 WIB
ti. @idaayumt

@epoooonggg @oxfara @bulukucinggg @zzxadl @arinzafranika BENER BGTT😭😭 aku tiap kalii lagii meratapii koas selalu ajaa diotakku terlintas "yaAllah untung ada mereka" "gimana klo gada mereka" 😭❤❤ pokoknya syg bangettt ama kalean ❤❤ beruntung bgtt walau beda2 sesi tetep selalu bersama 😭 ah crayyy ni

14/04/2020 21:00:26 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!