Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ternyata Ada Alasan Science-nya: Ragam Teori Dibalik Penampakan Jejak Telapak Kaki di Langit-langit Rumah Rio Rambaskara di Mataram yang Sempat Membuat Pikiran Berkembang Liar

Tadinya udah ikut mikir aneh-aneh...
1
Rio Ramabaskara @Rio_Ramabaskara

Baru saja dapat kiriman photo dari keluarga di Mataram. Salah satu ruangan di rumah Saya, Langit-langitnya ada bentuk telapak kaki. Iseng banget ada yang jalan pake kaki di atas. Hehehe... pic.twitter.com/MaiP4eFhOl

20/04/2020 18:26:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ARGA SAWUNG KUSUMA @drh_arga

Ini kejadian juga 2 tahun lalu pas milih rumah KPR, ada jejak kaki didinding naek 2-3meter. Itulah kenapa aku gak jadi milih rumah tetangga heuheuheu twitter.com/Rio_Ramabaskar…

21/04/2020 04:16:28 WIB
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

@Rio_Ramabaskara Mungkin dulu sebelum dipasang lupa dilap, setelah dipasang blm kelihatan. Setelah sekian lama dipengaruhi suhu, kelembaban dan mungkin zat kimia yg tersebar di sekitaran kayu, jejak kaki yg dulu ga nampak akhirnya terlihat. *berusaha ga konspirasi 😅🙏🏻

20/04/2020 18:38:51 WIB
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

@Rio_Ramabaskara Tapi di Mataram memang ada sih, yang suka ninggalin jejak gitu. Entah ga sengaja lewat, memang mampir atau "penghuni lama". 😁🙏🏻

20/04/2020 18:47:55 WIB
Rio Ramabaskara @Rio_Ramabaskara

@kamto_adi Rumah saya tidak terlalu jauh dari lapangan Malomba mas.. kalau lapangan Malomba serem juga 😂

20/04/2020 18:50:17 WIB
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

@Rio_Ramabaskara Saya angkat tangan kalau gitu mas. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

20/04/2020 19:07:27 WIB
Djoned H.P @djoned86

@Rio_Ramabaskara Fenomena ini sempet heboh sampai ke Bima. Dan d skitran bulan ini juga. Bhkn d Bima jejakny warna merah darah.

20/04/2020 22:08:20 WIB
Djuwono @HomeMarshel

@Rio_Ramabaskara @teofillin Bukan klenik mas...ini pasti keadaan diatas lembab..itu bekas kaki tukang yang dulu waktu finishing papan kayu tsb. Hmmm...Gmn jelasinnya ya..kalo bahasa tukang finishing melamine fenomena ini disebut 'ngembun'...telapak kakinya itu pasti dulu pernah nginjak cairan thinner

20/04/2020 18:39:47 WIB
Rio Ramabaskara @Rio_Ramabaskara

@HomeMarshel @teofillin Siyap.. kayu pas banget menyimpan jejak 20tahun lalu

20/04/2020 18:41:40 WIB
Djuwono @HomeMarshel

@Rio_Ramabaskara @teofillin Besok kalau ada rencana mau finishing ulang setelah diamplas harap di lap kain yg dibasahi dgn thinner type NC jangan yang type ML. Habis itu tunggu 1 hari baru proses melamine lagi...aku jamin jejaknya hilang.

20/04/2020 18:46:03 WIB
pengusaha muda @Juragann_muda2

@HomeMarshel @Rio_Ramabaskara @teofillin Iya jelas tapak lama itu, terlihat jejaknya terpotong acak, tukangnya ceroboh harusnya gak diinjak2

21/04/2020 02:55:43 WIB
Ronny Hidayat @ghoendhoel

@HomeMarshel @Rio_Ramabaskara @teofillin Setuju, sebab kebanyakan hanya potongan bagian kaki yg menapak. Ada yg cuma separuh, depan, tengah dan ada belakang kaki. Tanpa jejak sisa di kayu sebelahnya. pic.twitter.com/HMj9Vk4fif

20/04/2020 18:57:55 WIB
Expand pic
Expand pic
andhika bayu wijaya @andhika_bayu

@HomeMarshel @Rio_Ramabaskara @teofillin Bisa jadi bener tapi teori klw itu hantu jg lebih gampang diterima. Lupa ada teori apa namanya, diantara 2 analisa ambil yang termudah

20/04/2020 19:24:06 WIB
Zuhero @Zuherooo

Tukange kemproh mas. Barang finishing asal ijak wk twitter.com/Rio_Ramabaskar…

20/04/2020 19:36:04 WIB
Rio Ramabaskara @Rio_Ramabaskara

@Zuherooo Bisa jadi, telapak kaki tukang 20 tahunan lalu

20/04/2020 19:48:12 WIB
Rio Ramabaskara @Rio_Ramabaskara

Setelah dicek barusan, bercak kaki itu dari semen putih yang menempel. Yang lucunya baru kemarin langit langit itu tak ada bercak. Munculnya baru hari ini. dan ternyata di pintu bagian dalam juga ada telapak kaki Iseng juga yang jalan di atas, jarak lantai dan langit 3.5 meter

20/04/2020 20:18:34 WIB
Ariena Krishandi @arienakp

Jebul alasan kenapa ini bisa terjadi menarik banget :)) twitter.com/Rio_Ramabaskar…

21/04/2020 01:15:40 WIB
icha @sheisicha

@arienakp Lha ya gak nyangka. Ada science di baliknya

21/04/2020 01:18:33 WIB

Comment