Kenyataan Dibalik Deepweb, Darkweb, dan Mariana Web via @bayusptrr

dark web katanya serem @tumbenlucu
2
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

THE TRUTH ABOUT BELOW SURFACE WEB (DEEPWEB,DARKWEB,etc) -A THREAD- pic.twitter.com/97gljl11e1

13/04/2020 08:10:06 WIB
Expand pic
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Apa itu deepweb? Deep web adalah bagian dari WWW atau world wide web yg isinya gabisa di akses sama search engine biasa termasuk email, e banking, etc

13/04/2020 08:17:05 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Apa itu darkweb? Darkweb adalah bagian dari internet yg gabisa di baca sama browser biasa lu harus pake TOR atau Freenet

13/04/2020 08:21:26 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Apa itu tor? Tor browser di buat untuk menjaga privacy penggunanya jadi banyak dari para pengguna tor browser menyalahgunakan privacy yang didapet jadi banyak banget illegal shit disana

13/04/2020 08:24:05 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

gw gabakal bahas cara masuk deepweb karna dah banyak banget yg bahas caranya

13/04/2020 08:25:47 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Kebanyakan media kayak youtube ngasih tau lu kalo "deepweb itu serem" , dan gw banyak liat orang ditwitter bilang "jangan masuk nanti laptop rusak" , " kmaren temen aku masuk deepweb besoknya file ilang" dude come on udah gw bilang di atas kalo tor

13/04/2020 08:28:59 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

-kalo tor di design buat ngejaga privacy penggunanya, asal lu ga ngedownload sesuatu dari deepweb lu bakal aman 100% dan lu kudu disable javascript di tor browser

13/04/2020 08:30:02 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

kalo lu liat gambar di atas, itu cuma creepypasta biasa dan lu gaperlu ke deepweb untuk cari gambar kek gitu

13/04/2020 08:33:11 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Jenis2 site di deepweb 1. Market place ini adalah silk road ini one of the biggest marketplace di deepweb yg udah di takedown interpol 6tahun lalu gambaran marketplace di deepweb yg lain sama aja kayak gini tapi mereka lebih main aman dan ngejual barang2 illegal biasa such as - pic.twitter.com/aLSIw8juUP

13/04/2020 08:38:18 WIB
Expand pic
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

such as smartphone ilegal hardware ilegal dll ini juga salah satu marketplace terbesar tapi kalo yg ini gw gatau trusted atau ga lu bisa liat kan list2 nya itu barang yg di jual apa aja pic.twitter.com/YIBOZwnf1Q

13/04/2020 08:45:50 WIB
Expand pic
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

2. Wikipedia yea semacam wikipedia yg namanya the hidden wiki ini web isinya kayak guide dan ada banyak link .onion yg bisa di akses tapi sekarang udah banyak fake dan ngasih link fake dan ujung2 nya ngescam pic.twitter.com/cnmCrKzCjJ

13/04/2020 08:53:39 WIB
Expand pic
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

3. Porn kebnanyakan porn di darkweb adalah child pron/cp dan lu gabisa masuk tiba2 di suguhin video ngga lu harus bayar pake crypto dan itu ngga murah dan thats fucking gross dude

13/04/2020 08:59:53 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

4. Forum disini juga ada banyak tapi yg gw tau cuma avengers forum yg mirip kayak forum yg ngejual narkoba ini screenshotnya pic.twitter.com/kWuNdnwcHe

13/04/2020 09:02:33 WIB
Expand pic
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

tau gambar ini kan? tau ceritanya lah, cerita nya ga ada yg tau ini bener atau ga dan menurut gw juga fake but who knows pic.twitter.com/7FsEYSLpPo

13/04/2020 09:07:45 WIB
Expand pic
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

OH IYA INI NIH YG UDAH GW BILANG KE BANYAK ORANG THAT RED ROOM DONT EXIST IYA G ADA JANGAN NGADA2 CERITA "GW PERNAH KE RED ROOM ISINYA MERAH SEMUA" BULLSHIT

13/04/2020 09:08:58 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Oiya kalo ada orang nyambungin darkweb ke film Unfriended itu salah itu film gada hubungannya sama darkweb dan itu film ga nyambun sama "what the real dark web is"

13/04/2020 09:11:15 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

ini gambaran tentang apa aja yg dijual di darkweb pic.twitter.com/lAWPa0vi1S

13/04/2020 09:15:15 WIB
Expand pic
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

oh iya kalo lu mau masuk darkweb dan nyari sesuatu pake ahmia. fi pic.twitter.com/KYf721F5Fz

13/04/2020 09:29:41 WIB
Expand pic
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

cara masuk deepweb aman gimana ? 1.Tor browser 2.Vpn 3.tails 4.disable javascript di setting tor oiya kalo ada pertanyaan reply aja jangan takut untuk internet literasi okay kalo masih kepo juga tanya aja insyaallah bisa jawab Translate Tweet

13/04/2020 09:29:56 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Mariana web? sama aja kek red room gada yg pernah kesana dan cuma mitos

13/04/2020 09:38:42 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Bro lu gabakal di culik atau di bunuh cuma karna akses darkweb ya bro gw sering banget kalo ada orang nanya dikit tentang darkweb pasi ada aja yg reply "nanti kalo kamu akses bisa di culik di ambil organnya hidup". Ngga bro please bro lu niat mau edukasi orang tapi lu sendiri-

20/04/2020 09:12:24 WIB
𝟫𝟫𝟫 @bayusptrr

Sekarang gw sadar ternyata literasi internet indonesia bener2 kurang pic.twitter.com/c4orRBi5gx

20/04/2020 09:16:13 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!