Created on App

Boleh Juga Buat Alternatif Masakan, Thread Membuat Homemade Chicken Wrap

2
babu kocheng abu @lemineraleale

🐥🌯 Homemade 𝗖𝗵𝗶𝗰𝗸𝗲𝗻 𝗪𝗿𝗮𝗽 🌯🐥 snack gemoy pengganjal perut A Thread pic.twitter.com/KIzDVj5bq3

16/04/2020 19:25:52 WIB
Expand pic
Expand pic
babu kocheng abu @lemineraleale

hai jadi tadinya gue mau bikin kebab, eh rupanya kulit tortilanya kurang gede dong 😂 muter otak, inget snackwrap dari Fride. nah yok mari kita remake! step bikin tortila ada di tiktok ya, ntar gue drop 😘 JUJUR, butuh effort tp worth to eat! nih yg dah gue gigit wkwk pic.twitter.com/VzPIX0iaAD

16/04/2020 19:26:03 WIB
Expand pic
Expand pic
babu kocheng abu @lemineraleale

bahan & cara bikin 𝙠𝙪𝙡𝙞𝙩 𝙩𝙤𝙧𝙩𝙞𝙡𝙡𝙖 : tepung terigu 250 gr baking powder 1/2 sdt garam 1 sdt gula 2 sdt minyak goreng 50 ml air hangat 75 ml (td nyiapin 150 ml) masukin semua bahan kecuali air ya aduk rata dulu semua terus baru masukin air dikit-dikit

16/04/2020 19:26:04 WIB
babu kocheng abu @lemineraleale

kalo udah, uleni adonannya sampe kalis terus diemin dulu 30 menit, tutup pake kain agak basah gt ya

16/04/2020 19:26:06 WIB
babu kocheng abu @lemineraleale

next, siapin plastik buat alas sm rolling pin ambil sedikit adonan, taro di plastik (jgn lupa kasih tepung biar ga lengket) trs dilebar-lebarin gitu lah pokoknya mah 😂 td krn bentuknya mletot-mletot, gue potong bulet pake mangkok diameter ±15 cm

16/04/2020 19:26:06 WIB
babu kocheng abu @lemineraleale

next, siapin teflon anti lengket, panasin dulu trs panggang tortillanya (jadi kaga pakek minyak ya sob!) udah panggang tuh semua tortillanya btw, punya gue jadi 7 pcs ya, sm 1 size gede 😂 kalo normal bisa jadi ±9 pcs

16/04/2020 19:26:07 WIB
babu kocheng abu @lemineraleale

bahan isi : ayam krispi *gue udah bikin dr lama, dijadiin frozen food jd tinggal goreng* (bisa ganti pake boneless fried chicken/nugget) selada tomat bawang bombay bahan saus : mayonesse maestro 1 sachet saus tomat 5 sdm saus sambal 5 sdm krn doyan pedes gue tambah boncabe 😂 pic.twitter.com/MKtRDqNOl2

16/04/2020 19:26:17 WIB
Expand pic
Expand pic
babu kocheng abu @lemineraleale

MARI MULAI MENYUSUN RUMAH TANGGA YAK!!! • siapin teflon, kasih mentega, biarin leleh • trs taro aja si tortilla ini (fungsinya biar pas dilipet gak patah, rapuh ni kek hati u 😭) • lalu tata isinya kayak di gambar ini ya • lipat sesuai pic (maap dipotoin dr yg dah jadi wk) pic.twitter.com/S6z0VpEOjt

16/04/2020 19:26:27 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
babu kocheng abu @lemineraleale

niii video lengkap bikin tortillanya ya! selamat remake guys, jangan lupa tag gue ya kalo berhasil heheu kalo mau tanya reply aja, ok? pic.twitter.com/0Nxf3pgAVd

16/04/2020 19:38:26 WIB
ranee @hotchoccolate_

@lemineraleale Kaa bagi tips dong biar masak bisa seniat inii

16/04/2020 19:41:00 WIB
ranee @hotchoccolate_

@lemineraleale Kaa bagi tips dong biar masak bisa seniat inii

16/04/2020 19:41:00 WIB
babu kocheng abu @lemineraleale

@hotchoccolate_ soalnya lagi di rumah dan suka random pgn makan sesuatu tapi gabisa beli krn pada tutup disini huhu 😭😭 kamu coba sekali masak sesuatu yg simple gt deh, aku makin semangat kalo org rumah pd respon positif sih heheh

16/04/2020 19:45:02 WIB
ranee @hotchoccolate_

@lemineraleale Aku sering masak tapi buat diriku sndiri ka alias kalo aku masak org rumah gaa doyan alias lagi mreka gasuka masakanku

16/04/2020 19:46:18 WIB
babu kocheng abu @lemineraleale

@hotchoccolate_ kalo masak lauk gt? aku biasa masak buat adik/abangku sih sesuai request tp awal-awal dulu masak jaman SMP juga gada yg mau makan masakanku 😂

16/04/2020 19:51:11 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!