Created on App

Jadinya Lembut Banget, Ini Thread Resep Ice Cream Milo Anti Gagal

12
your shifa @precioushifa

🍦 ℝ𝕖𝕤𝕖𝕡 𝕀𝕔𝕖 ℂ𝕣𝕖𝕒𝕞 𝕄𝕚𝕝𝕠 𝔸𝕟𝕥𝕚 𝔾𝕒𝕘𝕒𝕝 🍦 p/s: pake bahan dikit banget tapi bisa jadi 4 container gede 😍 - 𝒜 𝓉𝒽𝓇𝑒𝒶𝒹 pic.twitter.com/lM2KxreH2p

13/04/2020 13:24:34 WIB
Expand pic
Expand pic
your shifa @precioushifa

Bahan-bahan: 1. Susu full cream (600ml/3 kotak) 2. Milo (6 sdm/3 sachet) 3. Cocoa powder (1 sdm) *boleh diskip 4. Gula pasir (5 sdm) 5. Maizena (2 sdm) 6. Susu kental manis (sesuai selera) 7. Emulsifier/ SP (1 sdm) pic.twitter.com/c7xjYdEvSO

13/04/2020 13:31:26 WIB
Expand pic
your shifa @precioushifa

p/s: takarannya bisa teman2 sesuaikan selera aja ya, terutama gulanya ga mesti sama persis 🥰

13/04/2020 13:32:10 WIB
your shifa @precioushifa

—Step 1 Panasin susu cair terus masukin gula dan susu kental manis, diaduk2 sampai gulanya larut. pic.twitter.com/3ln7XcOt1P

13/04/2020 13:37:02 WIB
your shifa @precioushifa

—Step 2 Larutkan maizena dengan susu yg tadi, lalu sisihkan dulu pic.twitter.com/wnLLnYi4DN

13/04/2020 13:42:01 WIB
your shifa @precioushifa

—Step 3 Masukan milo, aduk sampe kecampur rata. Kalo mau lebih nyoklat lagi bisa tambahin cocoa powder, tp kalo gapake jg gpp. pic.twitter.com/i7nnNsDhdV

13/04/2020 13:48:50 WIB
your shifa @precioushifa

— Step 4 Masukin maizena yg tadi udah dilarutkan, sambil diaduk cepat supaya ga ada yg menggumpal pic.twitter.com/gSvDlq7j1o

13/04/2020 13:52:09 WIB
your shifa @precioushifa

—Step 5 Kalo udah mengental angkat dan saring lalu masukin ke container. Taro kulkas deh, eits belum selesai wkwk pic.twitter.com/fF4LfhwEDm

13/04/2020 13:55:47 WIB
your shifa @precioushifa

—Step 6 Kalo udah beku dari kulkas, dikerok2 kaya gini, masukin SP dan siapin mixer. Aku saranin pake wadah yg gede yaa karna nanti bakal mengembang adonannya pic.twitter.com/gQJLYt0VoA

13/04/2020 14:03:10 WIB
your shifa @precioushifa

—Step 7 Mixer sampe mengembang dan cangtip kaya gini yaa, kurleb 20-25menitan. Bisa pake whisker tapi mungkin butuh waktu lebih lama ngembangnya pic.twitter.com/cRdH2txooG

13/04/2020 14:08:09 WIB
your shifa @precioushifa

—Step 8 Kalo dirasa udah cukup mengembang tinggal taro di container dan tambahin topping kesukaan kamu, kalo aku pake choco chips 😍 pic.twitter.com/QePkoCfjZg

13/04/2020 14:16:27 WIB
your shifa @precioushifa

—Step 9 Habis itu tinggal taro kulkas dan tunggu sampe beku deh 😋 Ini jadinya 4 container gede kaya gini huhu ga nyangka bgt bakal sebanyak ini jadinya 😍 pic.twitter.com/gdLhyUnffi

13/04/2020 14:20:06 WIB
your shifa @precioushifa

Ini eskrimnya lembut banget 🤤 Menurutku kuncinya ada di SP karna emg fungsinya untuk ngelembutin dan bikin mengembang, lama waktu ngemixernya jg ngaruh. Kalo milonya mau diganti pake rasa lain juga bisa bgt loh chololatos/beng2 drink misalnya 😍🤤 Selamat mencoba 🍦💛 pic.twitter.com/f9yGB9aV2f

13/04/2020 14:25:58 WIB
your shifa @precioushifa

Jujur aku kaget sampe serame ini. Aku mau shameless self-promotion boleh yaa 😝 Follow me on Instagram, aku suka sharing2 resep juga disana dan ngajarin bahasa Korea hihi 💖 pic.twitter.com/KT8kJhLt5m

13/04/2020 22:18:29 WIB
Expand pic
Syif💊 @mcflurrrryyyy

@precioushifa Baru sadar namanya mirip aku :( btw udh aku follow!!!✨

13/04/2020 22:24:30 WIB