Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

(Agar Tetap Aman Selama Pendemi atau Krisis Moneter) Tanya Jawab Efektif Tips Menyimpan Uang Cash ala BigAlpha dan Warganet

pengamanan pribadi sangat penting
0
Hadikaes @hadikaes_

Misal, Gaji : 2.000.000 Maximum saving perbulan : 1.000.000 Maxium saving perminggu : 350.000 Jadi, nanti rencana nabungnya bisa gini guys. pic.twitter.com/3dgMpB4MUy

03/04/2020 13:31:34 WIB
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID

Iya, uang cash itu aset. Tiket pesawat dan pengalaman nonton konser yang bukan😜 pic.twitter.com/ChLknqWoET

12/04/2020 18:33:45 WIB
Expand pic
lgg @langgenggggg

@BigAlphaID bikin batasan buat diri sendiri, tentuin target mau nabung buat apa, pisahin mana kebutuhan mana keinginan. Pernah baca dimana gitu kalo pengen sesuatu pikirin atau tunggu selama 7 hari kalo hari ke-8 udh ga km pikirin atau udh lupa berarti gausa

12/04/2020 18:35:59 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Kayaknya kalau jadi guru di sekolah internasional bisa dapat gaji segituan. Tapi bahasa inggrisnya harus bagus. Ada lagi gak ya? pic.twitter.com/x9LddDYddI

12/04/2020 18:41:14 WIB
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID

Emas Antam udah paling bener, cek cabang mereka ada di mana aja. Pro tip: jangan beli emas dengan satuan kecil gitu, harga per gramnya jadi mahal. Baca thread tentang emas, ada di tab likes. pic.twitter.com/ZhWQMAXF5n

12/04/2020 18:46:01 WIB
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID

Ada, namanya BPJS Ketenagakerjaan, Taspen, Asabri, dll. Beberapa perusahaan swasta juga menjual produk sejenis. pic.twitter.com/PxxmZZjLu5

12/04/2020 18:54:52 WIB
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID

Coba yang gajinya di atas 10 juta, bantuin reply. Ada yang pengen tau nih. (kerja di mana & berapa lama) pic.twitter.com/674eb7PV6Y

12/04/2020 19:00:41 WIB
Expand pic
我的猫🐱🐱🐱 @embulkyu19

@BigAlphaID Abang ipar aku programer kerja di fujitsu. Gaji di atas 10 juta nder. Bapake juga gaji di atas 10 juta, punya usaha konveksi seragam.

12/04/2020 19:03:56 WIB
我的猫🐱🐱🐱 @embulkyu19

@BigAlphaID Buka usaha ga gampang nder. Jd programmer cape nder. Yah semua ada jatuh bangunnya...

12/04/2020 19:05:22 WIB
dan_1 @Danstauber2

@BigAlphaID Gaji 28, sebulan cuma kepake 6 juta an aja. Udah setahun ini ambil sambilan jual beli via tokped juga, malah utuh gajinya 🤭 bukan tipe yg pengen banyak banyak barang juga. Jadi masa korona butuh emergency ya santai santai aja.

12/04/2020 19:09:14 WIB
#Reinvent @reventhewriter

@BigAlphaID 1. Dulu di perusahaan asing. Industri tambang. (ngerjain semua, translator/personal assistant untuk direktur/bantu ngordinir juga) gaji awal lgsg 10, habis 3 bln lgsg naek juga. Cuma ga tahan pressure kerja, cabut.

12/04/2020 19:10:28 WIB
#Reinvent @reventhewriter

@BigAlphaID 2. Trus startup fintech asing juga. P. A tapi khusus HR. Sama gaji awal 12, 3 bulan naik. End-up cabut juga. Skrg dah fulltime freelancer, ditekunin bs sama juga kyk ngantor dan lebih.

12/04/2020 19:13:18 WIB
Sykkuno @tonibagusp

@BigAlphaID Ga kerja, tapi mempekerjakan orng insya allah dpt di atas 10.000K

12/04/2020 19:23:18 WIB
Ahmad Fadilah Dwiputra @fadhilahbento

@BigAlphaID Fokus investasi diri dlu ke high income skills, dan gabisa ngandelin gapok aja, nambah2 dr sampingan jg biar dpt diatas 2 digit.

12/04/2020 19:48:53 WIB
Agasi Gilang Persada @agasigp

@richodiana @BigAlphaID Asset intangible alias ga terlihat. Sama seperti pendidikan, skill, pengalaman, itu juga masuk asset intangible. Kalau emas, uang, properti, saham, reksa dana, dkk itu asset tangible alias bisa dilihat secara fisik, ada wujudnya.

12/04/2020 19:50:28 WIB
Pit. @nurrachmap

@Danstauber2 @BigAlphaID Jual apa nih mas di tokped. Butuh tambahan pendapatan ni

12/04/2020 20:12:09 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!