Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Resep Rumahan dari Para Chef Profesional Buat Masak di Rumah! via @argadanesh

selamat mencoba! @tumbenlucu
7
Arga Daneshwara @argadanesh

[A THREAD] buat yang lagi di rumah saat masa karantina dan seneng masak, gua mau bagi-bagi resep rumahan dr temen chef yang pernah kerja di: FALCO (2 michelin star), Weinsinn (1 michelin star), Rutz (3 michelin star). Let's go! pic.twitter.com/KCphBMnHr7

03/04/2020 14:55:26 WIB
Expand pic
Arga Daneshwara @argadanesh

Ayam Korea pedas manis Resep: 2 potong paha ayam 2 buah wortel 1 bawang bombay 1 sdm gochujang 2 sdm miso 3 sdm minyak wijen 1 sdm saus buldak 1 sdm corn syrup atau 1 sdm gula 200ml air pic.twitter.com/eR9bdhzghq

03/04/2020 15:00:40 WIB
Expand pic
Arga Daneshwara @argadanesh

Cara: 1. Tumis ayam sampe kuning kecoklatan dgn sedikit minyak goreng 2. masukan potongan bawang bombay dan wortel 3. masukan gula dan bumbu (gochujang, miso, buldak, minyak wijen) 4. tumis sebentar 5. masukan 100ml sampe mendidih 6. sesudah mendidih tambah 100ml lagi dan tunggu.

03/04/2020 15:05:00 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

Lanjut nih resep super gampang Sandwich tuna kaleng Resep: - roti sour dough / roti tawar biasa - 1 tuna kaleng - 10g jahe - 5 g chives atau bisa diganti daun bawang - 5 g parsley - garam - lada hitam - mayonaise - saus sambal (abc/sriracha) - keju - mentega / margarin pic.twitter.com/3IQbIf2Teu

04/04/2020 01:58:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Arga Daneshwara @argadanesh

Cara: 1. Potong tipis2 daun bawang, jahe, parsley 2. campur rata sama tuna kaleng 3. masukin juga mayonaise dan saus sambal ke adonan 4. masak roti dengan mentega/margarin 5. oleskan adonan tadi ke atas roti.

04/04/2020 01:59:41 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

Lanjut!!! Ayam goreng tepung dan kemangi Resep: - Paha ayam - 7 sdm tepung terigu sebaguna - garam - lada hitam - 1 sdm bubuk kari - 1 sdm cabai bubuk - 1 sdm ketumbar bubuk - 1 sdm bawang putih bubuk - 4 telur pic.twitter.com/ianGrY4vpK

04/04/2020 02:04:12 WIB
Expand pic
Arga Daneshwara @argadanesh

Untuk resep sausnya: - 2 sdm minyak ikan - 2 sdm minyak wijen - 1 sdm saus cabe (buldak/abc) - 1 jeruk nipis - 10 g daun bawang - 10 g daun ketumbar - 10 g daun kemangi - wijen - 1 sdm bubuk cabe / boncabe - 1 sdm bubuk bawang putih

04/04/2020 02:04:13 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

Cara: 1. Campurkan bumbu kering dengan tepung di mangkuk 2. Kocok telur di mangkuk yang berbeda 3. Masukan ayam ke mangkuk kering (tepung) -> mangkuk basah (telur) -> mangkuk kering 4. Goreng ayam 5. Setelah goreng ayam, campurkan ayam dengan sausnya.

04/04/2020 02:04:14 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

Semoga berguna ya! :D kalo udah masak bisa di post di instagram stories dan tag ke @badplating . Makin banyak yang recook, makin semangat doi bagi resep.

04/04/2020 02:04:14 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

Carbonara OG: Resep: - Pasta 220 g - Kuning telur 5 - Keju parmesan 110 g - Lada hitam - Garam - Minyak zaitun - Aslinya pake guanciale (cured pork dr Itali) Untuk resep halal bisa diganti (ayam/sosis sapi/beef bacon/dll) Pake protein seadanya aja di rumah. pic.twitter.com/fEHkCatexL

04/04/2020 02:07:44 WIB
Expand pic
Arga Daneshwara @argadanesh

Cara: 1. Masukan garam ke air dan rebus hingga mendidih (jgn terlalu asin) 2. rebus pasta 8-10 menit(tergantung jenis pasta) 3. Aduk kuning telur dgn keju parmesan di mangkuk 4. Tumis protein sampe crispy dengan minyak zaitun 5. Ambil proteinnya, dan biarkan minyaknya di wajan.

04/04/2020 02:07:44 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

6. Masukan pasta ke wajan+sedikit air rebusannya dan tunggu sampe airnya berkurang 7. Matikan sumber panas (PENTING!!!) 8. Tuang campuran keju dan kuning telur dan aduk rata. 9. Tambankan protein di atas + lada hitam 10. (opsional) bisa juga ditambah parutan keju parmesan lagi

04/04/2020 02:07:45 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

Oh iya. ini IGnya doi: instagram.com/badplating/ Dia lagi sering buat resep makanan rumahan pas lagi masa karantina ini. Go follow him :D

04/04/2020 02:12:26 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

lanjut yang manis-manis ya! Dalgona French Toast resep: dalgona: - 2 sdm kopi instant - 2 sdm gula coklat/putih - 2 sdm air panas - 3 roti tawar putih / gandum rendeman: - 1 telur - 3 sdm susu sapi - 1/2 sdt kayu manis bubuk - 1 sdt gula coklat/ putih opsional: - coklat batang pic.twitter.com/8MJJKNUkFn

04/04/2020 19:17:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Arga Daneshwara @argadanesh

DISCLAIMER: krn masih banyak yang nanyain :( Itu semua bukan masakan gua ya. Itu masakan temen gua (Gorby) Kalau mau follow, jangan follow gua, tapi follow ini: instagram.com/badplating/ Untuk yg nanya "kok sop korea di resto michelin?" Doi kalau di tempat kerja masaknya gini: pic.twitter.com/1E831eFl5V

05/04/2020 08:08:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
yaha yuhu yihi @krunchkranchy

@argadanesh kalo bisa yang bahan-bahannya gampang dicari, dan murah juga yaa wkwk

04/04/2020 22:37:59 WIB
Arga Daneshwara @argadanesh

@krunchkranchy challenge accepted kata si chef gorby. ntar dipikirin menunya :D

04/04/2020 22:47:36 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!