Tweetwar Pendidikan @gurubimbel vs @adionggo #bimbel

Bermula dari pembahasan #twitedu yang diadakan tiap Selasa malam. Saat itu bahan #twitedu adalah tentang Managemen Kelas. Ketika @gurubimbel berinteraksi dengan guru lain ternyata ada suara sumbang yang tidak setuju jika sharing managemen kelas yang membahas tentang sharing di bimbel. @adiongo yang mengaku jalmi alit (orang kecil) dan menyarankan untuk mengajarkan diskusi egaliter ternyata tak mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan @gurubimbelRead More
0
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo @arnellism #twitedu lah kan sharing managemen kls mah mau di mana juga bisa om. Yg penting mengajar :))
arnellis @arnellism
Kebayang juga susahnya @gurubimbel, anak seharian di sekolah pasti lelah. Lalu masih belajar bimbel. Bikin fokusnya sulit pasti. #twitedu
adi onggoboyo @adionggo
makanya ga usah bimbel, klo siswa ngandelin bimbel, bwt apa ada sekolah?@arnellism @gurubimbel #twitedu
Amung Palupi @Amung_Palupi
@gurubimbel Dan dipecat dari salah satu lembaga bimbel karena tidak bisa menyamakan "kelas" dari anak2 #pengalaman :D #twitedu
adi onggoboyo @adionggo
ya iyalah dibimbel dipecat krn ntar bimbelny ga laku, makanya ga usah ada bimbel @Amung_Palupi @gurubimbel #twitedu
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo @Amung_Palupi lah kok malah nyalahin bimbelnya? Emg apa yg salah dgn bimbel? #twitedu
adi onggoboyo @adionggo
krn bimbel ada duitnya, ada bimbel justru buat konstruksi sosial br akan perlunya bimbel yg sharusnya ga perlu @gurubimbel @arnellism
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo @arnellism lah ntar guru honorer yg ngajar di bimbel makan apa? Mau ngasih makan?
adi onggoboyo @adionggo
tugas negara dong thd guru honorer, jgn kemudian dialihkan bwt pembenaran bimbel @gurubimbel @arnellism
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo klo nyuruh negara beresin urusan guru honorer anak SD juga bs.
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo @arnellism coba pertanyaannya dibalik. Kenapa ada bimbel? Apa krn sekolah kewalahan atau kenapa?
adi onggoboyo @adionggo
wkwkwkw sensi amat om @gurubimbel #tolakbimbel zaman dulu ga pake bimbel jg fine2 saja..
adi onggoboyo @adionggo
#tolakbimbel bnyk siswa malah ga PD klo ga ikut bimbel, 'trpaksa' ikut bimbel, pdhl pelajaran udah bikin mabok di sekolah @gurubimbel
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo trus klo anaknya gak pd yg salah bimbel ya? Ty dong sekolahnya? Ty oortunya?
adi onggoboyo @adionggo
apalagi nambah bimbel yg harganya mahal, wong miskin aja sekolah dah susah #tolakbimbel @gurubimbel
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo lah emg ssekolah gak pake duit? Mana ada ssekolah gratis.
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo itukan pilihan. Silahkan aja. Tp dgn menyalahkan bimbel kayaknya kurang pas. Skrg byk bimbel yyg jd mitra sekolah.
adi onggoboyo @adionggo
bimbel jd mitra sekolah krn ada duitnya, simpel aja, transaksional... @gurubimbel
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo terbukti kok byk siswa yg lulus ptn krn dpt tambahan di bimbel. Benar tidaknya dikembalikan pd ortu masing2.
adi onggoboyo @adionggo
it's not about lulus ptn ato bukan, makin kentara bgt sih pragmatis bgt #tolakbimbel @gurubimbel
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo lah bimbel mah jelas bisnis jasa. Naj sekolah masa mau ikutan bimbel juga? Yg penting kerja halal. Gak ada problem koq.
adi onggoboyo @adionggo
justru jgn diperparah dgn makin bnyknya bimbel, kuatkan kembali fungsi sekolah #tolakbimbel @gurubimbel
Bang Dzul @bangdzulcom
@adionggo bimbel bs eksis sampe skrg bukti klo bimbel itu dibutuhkan tinggal pemerintahnya aja yg introspeksi bukan malah nyalahin bimbel
adi onggoboyo @adionggo
eksis krn ada marketing bwt edukasi pentingnya bimbel, lama2 tjd konstruksi sosial klo bimbel ptg, skolah males #tolakbimbel @gurubimbel
Load Remaining (19)

Comment

Bang Dzul @DzulfikarAlala 07/03/2012 12:53:41 WIB
ada tweet beberapa guru yg saya tambahkan
Login and hide ads.