Konsultasi Kesehatan Online

Saat Covid-19 melanda negeri ini, sering parno dengan kondisi kesehatan. Batuk sedikit aja langsung waswas. Biar tenang, mending konsultasikan saja masalah kesehatan secara online.
0
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Siang semuaa! S'moga pd sehat ya. Amiin 😇 Saya mau curhat dikit mengenai sikon yg terjadi saat ini. Saya bikin dlm utasan aja yaa [A THREAD] Ini udah mau sebulan #dirumahaja sejak diimbau oleh pemerintah utk social en physical distancing.

09/04/2020 13:38:19 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Gak ngerti social en physical distancing? Bahasa awamnya menjaga dan membatasi jarak dgn org lain, min 2 mtr. Ini agar penyebaran Covid-19 bs dicegah, dan mata rantai si virus dpt diputus. Waswas? Iya. Panik? Tidak, jangan sampai deh.

09/04/2020 13:48:47 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Saya orgnya alergi dgn debu, bisa batuk seharian. Bayangkan gimana parnonya saya, krn salah satu gejala Covid-19 adl batuk. Saya yg jarang sesak napas, tiba-tiba sesak. Haduh, mo ke dokter pun parno, krn katanya sebaiknya hindari dulu ke faskes kalo gak dlm keadaan darurat 😓

09/04/2020 14:07:26 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Awalnya saya pikir saya aja yg parnoan kek gini,ketakutan krn krg gitu paham dg gejala Covid-19.Tyt adek dan temen saya jg kek gitu.Batuk dikit,mrk lgsg parno, apa mrk kena Covid-19. Scr saya, adek & temen sesekali msh keluar utk beli sayuran,walo udah pake masker dan cuci tangan

09/04/2020 14:42:06 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Trus kemarin dpt info ini di medsos. Kenapa gak kepikiran ya buat konsultasi kesehatan secara online, biar gak parnoan dg batuk saya ini. Kalo konsultasi dg halodoc ini kerja samanya dgn axa. pic.twitter.com/iA7mupfvTh

09/04/2020 14:49:34 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Btw soal axa, pasti kepikirannya asuransi. Kalo udah kejadian kek gini, baru deh ngerasa betapa pentingnya punya asuransi. Kalo di kondisi sekarang ya punya asuransi kesehatan dan asuransi jiwa.

09/04/2020 15:00:08 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Asuransi kesehatan ya utk proteksi saat sakit,dan perlu tunjangan biaya pengobatan,konsultasi dgn dokter,maupun biaya perawatan rumah sakit. Pun dgn asuransi jiwa, utk risiko kematian. Duh, jd inget skrg byk korban nyawa krn Covid-19. Kayaknya udah pd taulah ya manfaat asuransi.

09/04/2020 15:17:42 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Tak ada yg mau sakit, apalagi sampe meninggal. Tapi yg namanya musibah sakit dan meninggal, gak ada yg tau kapan datangnya. Spt yg sering saya denger, tak ada salahnya bawa payung, entah nanti digunakan ato nggak, perasaan udah tenang. Mo hujan gak masalah, gak pun gpp.

09/04/2020 15:24:17 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

"Huh,berat ah bawa-bawa payung! Berdoa aja jangan sampe hujan". Santuy aja!Gak ada kok yg maksa buat bawa payung 😬 Berharap aja agar doanya terkabul ya.Kalo gak, siap2 aja basah kena hujan.Berharap jg kl hujannya hanya gerimis,gak deres.Kalo gak, kuyup deh,yg akibatnya bs sakit

09/04/2020 15:33:40 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Itu sih dikit ilustrasi saya ttg "payung",buat jaga-jaga dan persiapan aja.Walo gak ada yg maksa buat bawa "payung".Tapi bagi saya yg suka bawa "payung" kemana-mana,terasa bgt manfaatnya☔.Apalagi skrg "payung" ada macam2 kan.Ada yg ringan,bs dilipat 4,jd gak kerasa berat bawanya

09/04/2020 15:51:33 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

Kesimpulan dari thread ini: - Saya lega krn sdh curhat 😁 - Saya lega krn bs konsultasi kesehatan online (biar gak parno 🙈) - Saya lega ternyata batuk saya hanya alergi - Saya lega krn ada perusahaan yg peduli, dan bekerja sama dgn perusahaan kesehatan utk memudahkan customernya

09/04/2020 16:05:10 WIB
Dewi Sulistiawaty @DewiSulistiawty

- Saya lega krn bawa payung kemana-mana - Saya lega di saat seperti ini masih ada perusahaan dan jg masyarakat yg mau bantu utk sesama - Semoga wabah ini segera berlalu, dan gak pernah balik lagi. Amiin

09/04/2020 16:13:11 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!