Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Gaji Fresh Graduate Rp4.500.000 Buat Apa Aja?

Membagi bujet untuk setiap pos pengeluaran para fresh graduate.
1
Reksadanakucom @Reksadanaku

Reksadanaku merupakan sebuah portal yang secara khusus mengulas informasi seputar investasi reksa dana. reksadanaku.com

reksadanaku.com

Reksadanakucom @Reksadanaku

Fresh graduate mana nih suaranyaaa?? Kali ini Rendra mau bantuin kalian untuk menentukan bujet yang wajar dari setiap pos-pos pengeluaran kalian agar tetep bisa investasi dengan gaji Rp4.500.000! #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

08/04/2020 11:38:19 WIB
Reksadanakucom @Reksadanaku

Nah, pos pengeluaran fresh grad biasanya apa aja sih? Yang Rendra tau sih untuk orang tua, keperluan sehari-hari, biaya ngikutin zaman (olshop/jajan hedon), bayar paylater, buat pegangan, dan yang terpenting buat investasi dong! #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku pic.twitter.com/nc1Uw57pYJ

08/04/2020 11:38:20 WIB
Expand pic
Reksadanakucom @Reksadanaku

Jadikan investasi sebagai alokasi pertama biar nggak keburu habis karena pengeluaran lainnya. Dengan gaji Rp4.500.000, kamu bisa berinvestasi Rp500.000 atau 11% dari gajimu! #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

08/04/2020 11:38:21 WIB
Reksadanakucom @Reksadanaku

Lalu jangan lupa 22% alokasi untuk orang tua ya! Mereka nggak akan liat jumlahnya kok, dengan kepedulianmu memikirkan mereka dalam hasil jerih payahmu saja pasti sudah membuat mereka bahagia! #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

08/04/2020 11:38:22 WIB
Reksadanakucom @Reksadanaku

Sebelum kena denda, 7% alokasikan untuk bayar pay later-mu! Rendra tau kok kadang di akhir bulan gajimu udah habis aja entah ke mana, dan akhirnya jadi pake pay later deh. Sebenarnya ini kebiasaan buruk, jadi jangan dibiasain ya! #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

08/04/2020 11:38:22 WIB
Reksadanakucom @Reksadanaku

Nah, sekarang saatnya alokasi untuk keperluan sehari-hari-mu, seperti transport, makan, beli keperluan bulanan, dan kebutuhan lainnya. Kamu bisa mengalokasikan 44% dari gajimu untuk pos pengeluaran ini. #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

08/04/2020 11:38:23 WIB
Reksadanakucom @Reksadanaku

Rendra tau kok di tengah pekerjaan yang bikin mumet, kamu juga butuh cuci mata intip-intip olshop atau beli jajanan kekinian. Makanya Rendra bikin 9% alokasi untuk mengikuti zaman, tapi jangan sampe lebih dari bujet ya! #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

08/04/2020 11:38:24 WIB
Reksadanakucom @Reksadanaku

Yang terakhir untuk pegangan kamu! Nggak mungkin dong kamu nggak punya uang pegangan sama sekali, kan bahaya kalo tiba-tiba ada keperluan yang mendesak. Jadi, alokasikan 7% untuk pegangan kamu ya! #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

08/04/2020 11:38:25 WIB
Reksadanakucom @Reksadanaku

See! Ternyata kamu bisa kan investasi dengan gaji yang kamu punya. Kalo gajimu tidak sama dengan yang Rendra buat, kamu bisa ikutin persenannya aja yaa. Jadi, nggak ada alasan lagi kan untuk nggak investasi? :) #LetsHavingFunds #yaREKSADANAaja #Reksadanaku

08/04/2020 11:38:25 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!