Asuransi Hanya Untuk Kalangan "Atas" ?

Asuransi semestinya dipersiapkan oleh semua kalangan (bahkan dengan pendapatan minim) untuk meraih tujuan baik di masa depan.
0
latifah kusuma @latifahkusuma7

Asuransi Hanya Untuk Kalangan "Atas" ? Big NO! Asuransi semestinya dipersiapkan oleh semua kalangan (bahkan dengan pendapatan minim) untuk meraih tujuan baik di masa depan. pic.twitter.com/sRETYxRbWd

06/04/2020 08:27:46 WIB
Expand pic
latifah kusuma @latifahkusuma7

Sedikit cerita, aku terlahir dari keluarga sederhana. Kehidupan berjalan lancar dengan sedikit tabungan. Waktu berjalan, mengalirkan kebutuhan yang makin kompleks. Hal itu membuat tabungan sedikit demi sedikit terkuras.

06/04/2020 08:29:15 WIB
latifah kusuma @latifahkusuma7

Banyak hal tak terduga yang menjadi prioritas. Bukannya bertambah, tabungan bapak selalu menurun angkanya. Segala upaya sudah digiatkan oleh orang tua agar aku dan kedua adikku mendapatkan kehidupan layak.

06/04/2020 08:30:34 WIB
latifah kusuma @latifahkusuma7

Namun kondisi finansial masih stagnan hingga aku lulus sekolah menengah atas 😅 Sebagai anak pertama (merasa) harus urun tangan dong. Akhirnya dealing sama bapak buat bergandengan urus biaya kuliah aku.

06/04/2020 08:31:44 WIB
latifah kusuma @latifahkusuma7

Bersyukur, aku sering dapet side job yang bisa meringankan beban orang tua. Sampai semester akhir nih masih belajar dan bekerja. Sampai dijuluki mahasiswi serabutan sama temen-temen 😂 Capek sih pasti, tapi banyak sisi positifnya.

06/04/2020 08:33:34 WIB
latifah kusuma @latifahkusuma7

Salah satunya pengalaman nyata bahwa memperjuangkan pendidikan itu nggak mudah. Bukan hanya soal beban moral orang tua sebagai pendidik utama, melainkan juga dukungan finansial yang memadai.

06/04/2020 08:35:14 WIB
latifah kusuma @latifahkusuma7

Makanya sering diskusi sama bapak soal financial planning. Sedini mungkin bapak mengingatkanku agar tak melulu menuruti arus lifestyle yang banyak menghamburkan rupiah. I know it, jangan menunggu jadi orang tua untuk melek literasi keuangan. Justru harus belajar sejak masih muda.

06/04/2020 08:38:07 WIB
latifah kusuma @latifahkusuma7

Jauh di balik itu ada banyak hal yang harus dipersiapkan demi masa depan. Bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga anak dan keluarga. pic.twitter.com/prg3H9byLF

06/04/2020 08:39:53 WIB
Expand pic
latifah kusuma @latifahkusuma7

So, aku mulai tertarik sama asuransi. Terlebih asuransi pendidikan untuk anakku nanti. Tentu biar jalan menempuh pendidikannya tidak seberat aku 😊 Plus ada kepastian proteksi dana pendidikannya.

06/04/2020 08:43:37 WIB
latifah kusuma @latifahkusuma7

Nah, soal bayar premi nih. Pasti orang tua udah minder dulu kan kalau belum punya pendapatan tetap? Don't worry, bisa konsultasi dulu ke agen asuransi agar mendapatkan produk yang sesuai kebutuhan (dengan dana yang dimiliki).

06/04/2020 08:45:04 WIB
latifah kusuma @latifahkusuma7

Jadi jangan takut merencanakan keuangan untuk masa depan meski pendapatan masih minim. Kuncinya yaitu bijak dalam menempatkan prioritas 🙂 Asuransi itu proteksi nyata yang menjamin kebutuhan tertentu.

06/04/2020 08:46:47 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!