Bikin Infografis Data Dokter dan Petugas Medis yang Disebut Meninggal Saat Tangani Pasien Covid-19, Akun Ini Malah Diserang netizen Karena Sebar Hoax dan Selipkan Tagar yang Berbau Politis

ternyata ada tenaga medis yg meninggal bukan karena sedang menangani pasien.
Covid19 CORONA infografis viral petugas medis hoax social dokter
1
Nisrina R @niniesrina

feminist. not an orba-apologist. see things through human rights-intersectionality lens.

sorgemagz.com/semangat-hongk…
Nisrina R @niniesrina
Cuma mau ngingetin karena nama2 ini enggak pernah dirilis negara. pic.twitter.com/247TUH6MFS
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nisrina R @niniesrina
Halo, rame bener gak ada yang mau mutualan nih? :) Engga deng, gua cuma mau menyampaikan sedikitnya 4 hal berikut ini. Mesejnya sebenarnya sederhana, pemerintah seharusnya membuka informasi secara transparan dan akuntabel. pic.twitter.com/L8cWHs5IKv
Expand pic
Nisrina R @niniesrina
Berikutnya, gua mau kasih update data per-4 April 2020. Berduka sedalamnya untuk para tenaga kesehatan yang berpulang 😢 Juga sekalian klarifikasi dari IDI soal alm. dr. Toni Daniel Silitonga. pic.twitter.com/rm5a2fUztI
Expand pic
Expand pic
Nisrina R @niniesrina
Lupa attach gambarnya maap dah ye. Berikut ini klarifikasi dari IDI soal alm. dr. Toni Daniel Silitonga. pic.twitter.com/HeBHVJ7YEY
Expand pic
bby @bbyoctopuss
@niniesrina @nadhinaaaa Mau nge rt karena bagus bgt tapi pas liat # langsung kecewa Pada situasi seperti ini masih aja mempolitisasikan sesuatu padahal ini saatnya semua menjadi satu :)
Nisrina R @niniesrina
@bbyoctopuss @nadhinaaaa Coba gua tanya: kalau kesehatan lu bukan isu politis, ngapain lu beli obat? Ngapain ke dokter? Ngapain lu bayar BPJS atau asuransi swasta? Kesehatan adalah hal yg politis krn kesehatan adalah hak warga negara.
bby @bbyoctopuss
@niniesrina @nadhinaaaa Maaf hak untuk memperoleh kesehatan adalah personal right yang pada dasarnya merupakan hak asasi manusia yang sudah diatur dalam uud 1945 pasal 28H ayat 1, tidak ada korelasinya sama sekali dengan isu perpolitikan
Nisrina R @niniesrina
@bbyoctopuss @nadhinaaaa Dimaafin. Tapi dalam HAM ngga ada yg namanya ‘personal right’. Hak atas kesehatan adalah Hak Ekonomi Sosial Budaya yang mana penanggung jawab tertingginya (duty-bearer) adalah negara. Nah, siapa coba yang memimpin negara?
bby @bbyoctopuss
@niniesrina @nadhinaaaa Yang memimpin sebuah negara adalah presiden dan kalau masalah # harusnya lebih teliti lagi karena bapak @jokowi sudah mengucapkan belasungkawa terhadap mereka yang menjadi korban pic.twitter.com/acAZcS5cYs
Expand pic
Ramadhan Surjoharso @surjoharsorama
@niniesrina @androidsheepie Tadinya mau retweet tapi hashtagnya politis. Well urung niat. Thanks infonya tapi #ShameOnYouNiniesrina
Nisrina R @niniesrina
@surjoharsorama @androidsheepie Yaelah gak lu retweet juga gapapa. Gak berharap juga. Gua juga ga kenal lu.
jos @yosuahendriko
@niniesrina saya dokter umum di IGD salah satu rujukan covid-19, terima kasih untuk perhatiannya. mohon ijin saya edit ya. ohya, backgorundnya juga kurang pas, itu tongkat hermes, bukan tongkat aesculapius. sekali lagi terima kasih. pic.twitter.com/giOCgxb49M
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
jos @yosuahendriko
tidak ada negara yang siap menghadapi pandemi. mohon ijin mengambil contoh negara US yang total anggaran kesehatannya hampir 6x Indonesia (WHO, 2014) mengalami pukulan berat juga di sektor tenaga medisnya.
Kah @arikahnurazh
@yosuahendriko @niniesrina Beda ya Pak Dok tongkatnya? Ko kalo diliat kayanya sama aja ya (?)
URL sehat jiwa raga 36 ARTI LAMBANG KEDOKTERAN Kita pasti pernah atau sering melihat lambang seperti pada gambar di samping. Ya, lambang itu adalah milik organisasi Ikatan Dokter Indonesia (IDI). Selain IDI, masih banyak organisasi lain yang ju…
Kah @arikahnurazh
@ferumhana1 @yosuahendriko @niniesrina Wah makasi mbaknyaa.. berarti harusnya ulernya cuma 1 ya?
Yusufityan Al-Qudsy @ysftyan
@yosuahendriko wkwkwk udah salah tongkat, politisasi pula. dibayar berapa lo buat bikin infografis diatas? #shameonyouniniesrina
تيمان ♡ Temān @annebras1
@ysftyan @yosuahendriko Selalu saja ada yg mengambil kesempatan dalam kesempitan. Terima kasih buat orang2 yg masih bisa berpikir waras dan berhati lapang. Sehat sehat sehat semuaaa....
Nisrina R @niniesrina
@yosuahendriko terima kasih pak dokter. saya tidak pernah bilang bahwa semua negara siap menghadapi wabah corona. tapi setidaknya negara bisa melakukan usaha terbaik sesuai petunjuk WHO who.int/publications-d…. tapi yg dilakukan negara malah denial, bicara tanpa bukti, bercanda soal wabah ini.
تيمان ♡ Temān @annebras1
@ysftyan @yosuahendriko Selalu saja ada yg mengambil kesempatan dalam kesempitan. Terima kasih buat orang2 yg masih bisa berpikir waras dan berhati lapang. Sehat sehat sehat semuaaa....
SLEm @humannocturnal1
@niniesrina @yosuahendriko Yg meninggal selalu di up buat nyudutin pemerintah tp yg sembuh boro boro diup.Sedikit banyak setidaknya masih ada harapan.
Load Remaining (31)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.