Hanya Mengenakan Jas Hujan Plastik Sebagai Pengganti APD: Viral Foto dr Bernadette Albertine Francisca, Dokter THT yang Meninggal Diduga Terpapar COVID-19 dari Pasiennya di Makassar

dr Bernadette tidak menangani secara langsung pasien yang terjangkit virus Corona. Ada dugaan Bernadette terpapar pada saat melayani pasien di tempatnya praktik.
0
IG: BlogDokter @blogdokter

Ini APD yang digunakan sejawat kita sebelum akhirnya kalah melawan corona. Ada yang masih nyinyir kami lebay meminta APD standar saat melawan Corona? pic.twitter.com/mvCZIqERG9

04/04/2020 14:15:05 WIB
Expand pic
IG: BlogDokter @blogdokter

Kalian disuruh diam di rumah saja susahnya setengah mati. Kalau kalian disiplin diam di rumah, kami tidak akan terlalu banyak berhadapan dengan pasien COVID19 dengan APD seadanya. Tolong bantu kami 🙏

04/04/2020 14:22:51 WIB
berlari½meter @pawirrra

@blogdokter @GiaPratamaMD Meangis, gua sekarang udah gabisa pakek scord pun, jangankan hazmat. Hari ini dihantiin pake jas hujan. Pengin nangis banget sumpah

04/04/2020 16:29:50 WIB
My oh my @muhr1dwan

@blogdokter Sedih bacanya. Kehilangan dokter dan tenaga medis bukan hanya masalah kehilangan nyawa, tapi skill dan brain. Semoga selalu dilindungiNya para dokter dan tenaga medis. You are the real hero. Respect.

04/04/2020 20:57:47 WIB
feri akbar @feriakbar18

@blogdokter @dewo_padi08 dokter pake jas hujan,itu fakta sy sudah lihat sendiri,kenapa mereka tega abaikan keselamatan pahlawan kita yang bertempur di garis terdepan,sekali lagi kenapa

04/04/2020 15:10:49 WIB
CADAR MERAH @cadarmerah

@feriakbar18 @blogdokter @dewo_padi08 Itu PemProv mana y ? Siapa Gubnya ? kok atensinya kurang

04/04/2020 17:28:44 WIB
Pak Kumis @kopilosofi

@cadarmerah @feriakbar18 @blogdokter @dewo_padi08 Pertanyaan yg benar gini: Itu negara mana ya? Siapa presidennya? kok atensinya kurang

04/04/2020 18:49:55 WIB
agha @AchmadAgha

@blogdokter Ini Dokter yang di RS apa? Seharusnya rs atau pemerintah daerah bisa dituntut apabila tidak menyediakan APD yang sesuai dengan risiko pekerjaannya.

04/04/2020 14:38:09 WIB
Bang Pitung @BangPitung_AJW

@blogdokter Maaf, mohon info ini foto dr. Ketty Herawaty Sultana ?? IDI Cabang Tangerang Selatan??

04/04/2020 15:00:21 WIB
khaliq mohammed @KHALIQ_42

@nurrahma_fitri @blogdokter beliau ini dokter bernadette ,beliau yg menangani saya sekitar pertengahan tahun lalu di RS Hermina makassar waktu sy ada keluhan radang di rongga telinga, saya sangat sedih mengetahui kabar bahwabeliau telah berpulang 🙏🙏 God gives the hardest battle to His strongest soldiers

04/04/2020 20:10:17 WIB
Agus Widodo @arwidodo

Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Kembali kita kehilangan dokter spesialis. dr Bernadette Albertine Francisca (Sp. THT), meninggal Sabtu dini hari tadi karena virus corona di RS WS Makassar. Diduga terjangkit Corona dari pasien yang beliau tangani. vivanews.com/berita/nasiona…

04/04/2020 18:10:53 WIB
Karlina Angela @tiwtiwwie

dr. Bernadette adalah dokter THT saya, saya terakhir bertemu beliau awal Maret lalu untuk periksa amandel, hari ini tau beliau meninggal karena Covid-19 😫😭. turut berduka twitter.com/PBIDI/status/1…

04/04/2020 13:21:28 WIB
Karlina Angela @tiwtiwwie

@blogdokter awal bulan Maret sy konsul dokter bernadette beliau msh sehat, blm menggunakan APD seperti ini, sedih sekali mengetahui hal ini 😭

04/04/2020 15:02:53 WIB
Alex Iskandar @iskandar_alex

@blogdokter @lasno44761618 Sedih dan simpati dok..Kami hanya bisa berkirim doa dan semangat agar Dokter dan Nakes semua diberikan selalu semangat dan kekuatan menghadapi wabah ini. twitter.com/blogdokter/sta…

04/04/2020 15:22:45 WIB
Survivel Gagal @Hariyanto_alii

@arwidodo @sudjatmiko_seto Trus klo gini siapa yang mau tanggungjawab.. sudah 20 lebih lohh Tenaga medis yang meninggal efek Covid19..

05/04/2020 07:09:13 WIB
Cheese Tea ✨ @meyrhutapea

@blogdokter Hanya jas hujan indomaret yg gampang sobek . Tapi kita tetep berusaha melayanin pasien dgn tulus membantu mereka sembuh pic.twitter.com/7EjoIxmI6A

04/04/2020 14:31:55 WIB
Expand pic
Khairunnisa @khanisaa_

@blogdokter My mom,, pas mau mindahin pasien positif corona dr rumahnya ke RSUD 😔 pic.twitter.com/eHVG5QHSMc

04/04/2020 17:42:36 WIB
Expand pic
musyawarah mufakat @Rohmadmad

@blogdokter Sepupu gue bertaruh keselamatan. Dia punya keluarga punya orang yang dia sayang punya kucing yang butuh dia. pic.twitter.com/GAwHfqQvYv

04/04/2020 15:53:10 WIB
Expand pic
jojí @apiisfire

@blogdokter Gak peduli seberapa panas pake ini, yg penting terlindungi😭😭 pic.twitter.com/WT4C4V7Uvy

04/04/2020 17:24:31 WIB
Expand pic
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!