#BuktikanSayangmu

Chirpified
0
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Jadi kemarin sempet ngadain polling, kalian pada mudik atau tidak tahun ini. Hasilnya sih alhamdulillah semuanya tidak memilih mudik 💕 Salah satu contoh untuk #BuktikanSayangmu ke keluarga meskipun jauh. twitter.com/faradilaaa/sta…

04/04/2020 16:01:49 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Apa sih hubungannya mudik dengan virus Corona alias Covid-19 ini? Yang kita tau, penyebaran virus ini sangat cepat. Baru-baru juga sempat ditemukan beberapa cluster baru penyebaran virus tsb. #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/bGzZuzCFxA

04/04/2020 16:07:07 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Gue termasuk yang rada males nongkrongin berita ya hahaha. Soalnya suka was was sendiri kalau dilihat dari jumlah ODP, PDP dan pasien positif virus corona di Indonesia, ternyata masih ada peningkatan sampai hari ini. Belum terlihat ada pengurangan 😥 😥 #BuktikanSayangmu

04/04/2020 16:08:32 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Yang paling serem adalah orang positif yang tidak memiliki gejala. Alias ada virus Covid-19 di badannya tapi dia ga terlihat sakit. 😱😱😱Lucky? Maybe for them. Tapi tidak baik untuk orang sekitarnya. #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/3m4tUOIJgW

04/04/2020 16:10:34 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Karena merasa sehat, jadi dirinya tidak merasa masuk ke golongan ODP maupun PDP. Tidak merasa harus tes. Tidak merasa harus isolasi, tapiiiii ternyata ikut menyebarkan virus kemana-mana 💔💔💔 #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/hZGY9G0LsM

04/04/2020 16:14:42 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Apalagi sebentar lagi kita menyambut bulan Ramadhan, dimana ada kegiatan mudik. Bayangkan kalau silent carrier ini dibiarkan pulang kampung. Kebayang kan bakalan jadi super spreader huhuhu #BuktikanSayangmu

04/04/2020 16:17:08 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Makanya, sekarang yuk kita #BuktikanSayangmu ke keluarga dengan tidak usah mudik atau pulang kampung dulu. Demi memotong rantai penularan virus Covid-19 ini. pic.twitter.com/Ecvy3e84LT

04/04/2020 16:18:53 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Yess salah satu tindakan pencegahan semakin merebaknya virus Covid-19 ini adalah dengan tidak melakukan mudik dan tetap #dirumahaja. #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/SJqtHCUVX6

04/04/2020 16:22:16 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Di kampung halaman, pasti ada orang tua, kakek, nenek, dan juga sedulur lainnya. Mungkin diantara mereka ada yang tergolong rentan tertular virus corona ini. Kalau sampai menularkan Covid-19 ke mereka...... Sedih banget kan? #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/SKsBBz8GXy

04/04/2020 16:23:20 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Memang tidak ada total lockdown, namun tolong kesadarannya untuk tidak pergi kemana-mana selama masa darurat ini. Yuk mari kita disiplin dan kompak. Masa mau diperpanjang masa-masa sulit ini huhuhuhu. Jangan dooong! #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/WpqkOIyvbU

04/04/2020 16:24:59 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Sebenernya udah ada loh contoh dampak kita nekad mudik di kala pandemi virus Corona ini. Pak @ridwankamil mengatakan "Karena sudah terbukti, dua di Bandung ada pemudik Jakarta positif, kemudian di Ciamis dia menengok ibunya, ibunya jadi positif," 😭😭😭 #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/OIAdA6zptg

04/04/2020 16:27:42 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Ini salah satu berita kenapa yuk kita sama sama #BuktikanSayangmu dengan tidak mudik tahun ini. Bisa nularin satu keluarga loh :( Apa kabar tetangga dan orang-orang yang ditemui di jalan? news.detik.com/berita-jawa-ba…

04/04/2020 16:29:30 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Itu hanya ketauan loh di Jawa Barat. Bagaimana di lokasi lain? Jangan sampai kita memperbanyak kasus penyebaran Covid-19 yaa. Apalagi sampai keluarga kita sendiri yang sakit :(( Anak kosan aja ngerti untuk #BuktikanSayangmu dengan cara ini. pic.twitter.com/HHpsSZHRGe

04/04/2020 16:31:50 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Nah, kalau semua nekad mudik (jangan dong please huhu 😭😭) apa yang akan menjadi worst case scenario? Ini skenario terburuknya. #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/FdpUemFKJR

04/04/2020 16:34:08 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Maka dari itu, pemerintah juga menghimbau untuk tidak mudik. Bahkan katanya kalau nekad mudik, status langsung jadi ODP dan harus isolasi/quarantine selama 14 hari. LAH MUDIK TAPI MALAH DIISOLASI. 😐😐 No, thank you. #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/hCNeN9t5Kc

04/04/2020 16:39:02 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

@keretaapikita juga sudah merefund dan membatalkan cukup banyak perjalanan. Memang paling benar untuk #BuktikanSayangmu dari rumah aja untuk tahun ini. pic.twitter.com/1u7KnQHsjT

04/04/2020 16:40:32 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Kalau ada pertanyaan kapan kita bisa bebas dari segala karantina wilayah dan boleh mudik? Beberapa hari yang lalu, gue liat post ini di IH Ikatan Alumni Departemen Matematika UI. #BuktikanSayangmu instagram.com/p/B-W87aOhjFZ/ pic.twitter.com/MZ91vFxhjR

04/04/2020 16:42:30 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Kalau misalnya kita semua disiplin (social distancing, tidak mudik, taat peraturan & anjuran soal Covid-19), pandemi diprediksikan berakhir awal Juni. Tapi kalau ga ada pencegahan, prediksinya bulan September. Bahkan bisa lebih lama. #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/TOLsIn072l

04/04/2020 16:45:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Haaah lama banget?! Iyaaa, kalau kita tidak disiplin. Semakin maraknya penyebaran virus Corona, maka semakin lama pula jangka waktu yang dibutuhkan untuk kembali seperti sebelum virus ini ada. #BuktikanSayangmu pic.twitter.com/GNeULc9eep

04/04/2020 16:50:03 WIB
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Jadi sebelum buru-buru nekad mudik, yuk pikirkan dulu dengan baik. Is it worth it to go back and risk spreading the virus? Jangan lakukan hal yang akan membuat kita menyesal di kemudian hari... Yuk #BuktikanSayangmu dengan #dirumahaja. pic.twitter.com/hLyTuG1sxu

04/04/2020 16:53:23 WIB
Expand pic
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa

Meskipun nanti kemungkinan besar kita Lebaran ga bisa kumpul keluarga besar, ternyata ada beberapa aplikasi yang bisa membantu untuk tetap #BuktikanSayangmu meskipun jauh. Ada : 1. Whatsapp 2. Zoom 3. Google Meet Ada lagi yang punya rekomendasi? pic.twitter.com/hQ14w9yq5Z

04/04/2020 16:57:50 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!