Created on App

"Putusin Aja Mbak, Dia Manfaatin Kamu Doang!" Saran Netizen Paska Baca Curhat Mbak X yg Punya Cowok Pelit dan Perhitungan Sama Pacar

hubungan itu seharusnya bisa saling mendukung
hubungan cinta pacar
1
Victoria Yovita @victoriayovita
COWO PELIT DAN PERHITUNGAN A thread Dr kawan twitter Aku yakin byk dr kalian yg ngalamin ini, boleh saling share girls ❤ pic.twitter.com/5cnsvPCyDZ
Expand pic
swarna @swarnaq
@victoriayovita putusin aja cowonya,kak. cowonya manfaatin kamu aja tuh. aku jamin cowonya udah ga ada perasaan cinta ama kamu
🤷‍♂️ @ajikaria
@victoriayovita Coba mbaknya gantian minjem ke dia awal bulan, bilang aja duit tabungan abis. Kalo ga dikasih emang mbanya dimanfaatin sih. Kalo udah berumah tangga financial planning itu penting loh, kalo dia boros bisa berantakan. Coba tanyain dia punya finncial planning ga?
- @smartcret
@victoriayovita hai, aku pernah ada di posisi mbak. Ga separah itu sih, tapi cukup nyiksa. Dan aku milih buat ninggalin, tapi emang masalahnya udah complicated, cuma salah satunya itu. Tujuan pacaran itu buat bahagia, kalo ga bahagia buat apa? itu aja sih.
di persimpangan jalan @ninadijalan
@victoriayovita @mazzini_gsp maap mba kalo cowoknya kayak gini susah buat diajak ngobrol masalah di masa depan. Kapoknya baru ntar kalo uda bener-bener ga ada yang bisa minjemin dia duit. Bukan pelit sih ini namanya, justru boros dan ga bisa ngatur keuangan dia sendiri.
Edotz @Edotzherjunotz
@victoriayovita Bukannya udah kerja nyenengin pacarnya, ini malah bergantung sama yang ngandelin tabungan. Asli deh, ga ada masa depan yang bisa bikin bahagia kalo hidup sama cowok kayak gitu. Modal sayang aja ga bakal cukup. Tokoh di film parasite ngeliat ini langsung pada nangis.
Re @ichaoqita
@victoriayovita woa..baik sekali kasi makan anak orang 😁 gpp sih kan cinta. tapi ya, pacaran kan pengen nya arah serius, sekarang uda kaya gini nikah apakabar? kebutuhan sehari2? listrik?asuransi? yakin mau bayarin mulu? uang itu sensitif, bangett. Makan ati mulu cape lho. Kalo aku sih ilfil.
manda | stuck with u @gabutgueparah
@victoriayovita mba, cari pasangan yg men-support kita untuk lebih baik, bukan malah jatuhnya merugikan sih.. sorry to say
Syel @syela___
@victoriayovita Kesalahan pertama adl terlalu nggak enakan tpi ya gbisa nyalahkan juga sih. Balik lg ke diri sendiri, tp sebelum menutuskan untuk berpisah utangnya ditagih aja dulu. Atau cara halusnya minta barang yg senilainya utangnya trs putusin langsung.
Lee @_AlvinJonathan
@victoriayovita kenalan gw cwe, pnya usaha sendiri & udh lumayan, cwonya nganggur, mkan roko dibeliin, motor dicicilin cwenya, dibukain usaha, gajelas duitnya abis kemana. Tp parahnya asal ribut cowonya kasar sampe sering mau nabrakin mobil kalo berantem dimobil. Ternyata bnr2 ada org toxic gitu
... @fal_pacino
@victoriayovita Coba lu ajak dia ngmng, kata nya pacaran. Mau nemu titik terang kan? Ajak ngobrol, omongin aja apa yg lu resahin. Setelah di obrolin kan bakalin keliatan responnya negatif atau positif. Udah gede, jadi gue rasa bisalah ambil sikap. Gua gamau ksih nasihat, org jatuh cinta itu buta
tannia octalin @octalint
@victoriayovita Saran si, jgn lanjutin aja. Soal uang yah ikhlasin aja drpd bertahan ujungnya utang jutaan bisa jd belasan juta.Kalo dibayar, model gini kayanya si egk. Yakin deh. Ini blm jd suami lo, coba lo bayangin kl udh jd suami deh segimana berat idup lo sama laki ini model begini. Ihhh
Paul Taihitu @PaulTaihitu
@victoriayovita Cinta butuh logika mbak. Klo udah gak make sense, udahan aja. Cb pakai mindset: Pacaran aja kayak gini, gimana nikah. Selalu sayangi diri sendiri terlebih dulu, baru kita belajar menyayangi orang lain. Godspeed.
miw🌻 @mawkishit
@victoriayovita “ROYAL TERHADAP DIRI SENDIRI TAPI MERUGIKAN ORANG LAIN”
Mashed Potato @Arniadkd
@victoriayovita Mba yg kayak gini bakal susah km ajak ngobrolin soal nabung beli rumah dan tabungan anak nantinya. Perhitungan banget gaada obat keknya udah watak. Sorry to say. Better safe than sorry cz marriage is lifetime choice. Keuangan penyebab masalah terbesar dlm rumah tangga.
Nufits @ftrh_s
@ninadijalan @victoriayovita @mazzini_gsp Iya bener. Itu cowok gak pelit tapi boros dan gak bisa atur keuangan. Parahnya dia nyusahin pacarnya buat biaya makan dll. Kalau org pelit dia punya banyak duit tapi gak mau dikeluarin.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.