Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ligwina Hananto Membela TKI di Bandara Soeta

Kekerasan dan Pungli Aparat BNP2TKI dibawah komandao @Jumhurhidayat , Agung, Chandra, Asep dkk
0
Ligwina Hananto @mrshananto

Ada yg bisa kasih tau apa guna nya bapak2 BNP2TKI di area bagasi kedatangan? Gw teriakin krn dia lg jahatin TKI pulkam :p

25/01/2013 21:32:47 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Jd critanya ngobrol dg TKI pulkam dari Taiwan. Mrk keliatan senang, makmur. Mau ke Indramayu. Tau2 dicegat bpk2 BNP2TKI yg jahat bgt

25/01/2013 21:35:01 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

1TKI tangannya sampe ditarik. Mau digeret entah ke mana. Si TKI gak mau "ini kan tinggal ke luar!" Gw teriakin "Udah2! Lgsg ke luar aja!"

25/01/2013 21:37:09 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Bpk BNP2TKI kaget ngeles "dia cuma mau saya suruh baca aja" gw teriak lg "lgsg ke luar ayo!" Terus gw ngedumel :p "bully!"

25/01/2013 21:38:36 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Sayang HP blm nyala gak sempat photo muka si bpk. Tp betul dr BNP2TKI ada di seragamnya. Terus gw antri ke luar dia melototin dr jauh

25/01/2013 21:40:37 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Marah gw! Gw ngobrol bahas kejadian itu dg suami. Eh gw disamperin temannya! Nanya2 "ada apa bu?" Gw ngomel2 lah sama dia

25/01/2013 21:42:12 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Jawabannya begini: semua ada prosedurnya bu. Kami melaksanakan tugas. Ada porsi msg2 ibu jgn sok jadi pahlawan. Catet: Alex Tanjung BNP2TKI

25/01/2013 21:43:39 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Gw ajak salaman "minta maaf ya pak. Nama saya Ligwina. Bapak Alex Tanjung ya? Saya catat nama bapak ya. Jagain TKI kita ya pak!" Dia diam

25/01/2013 21:45:27 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Sampe di luar ketemu lg dg TKInya mrk ber3 lg kebingungan. Kami ajak ke luar ternyata keluarganya sdh tunggu. Alhamdulillah lega :))

25/01/2013 21:52:43 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Yuk RT rame2 spy dijwb RT @masigitt: Gmn tuh pak @jumhurhidayat apa emg ada prosedurnya TKI dicegat paksa di bandara sm BNP2TKI??

25/01/2013 23:43:11 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Morning! RT @siUnyilkucrit: Permenaker No 16/2012 TKI yg tdk bMasalah dpt plang spti pNumpang biasa. tdk perlu transit keTerminal TKI

26/01/2013 06:27:54 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Pagi pak @jumhurhidayat. Saya msh menunggu jawaban. Kok bpk gak jawab sih? Saya bukan akun palsu lho. Saya ibu2 kebetulan dg follower byk

26/01/2013 06:31:18 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Pertanyaan saya pak @jumhurhidayat: apa gunanya bpk2 BNP2TKI di area bagasi kedatangan? Td mlm pkl21.00 mrk bully TKI, saya lihat sendiri

26/01/2013 06:32:43 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Saya sampai tegur sendiri petugas BNP2TKI. Kemudian seorg petugas lain menghampiri saya & coba intimidasi saya @jumhurhidayat

26/01/2013 06:33:59 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Menurut bpk @jumhurhidayat apa semua WNI hrs spt saya td mlm? Tegur lgsg petugas BNP2TKI yg sdg bully TKI? Apa hrs digeret ke media spy malu

26/01/2013 06:36:36 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Saya gak ada hubungan dg triomacan ya pak. Saya cuma ibu2 dg follower byk & saya minta pak @jumhurhidayat jwb pertanyaan saya ya

26/01/2013 06:38:37 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Perlu dijawab hari ini ya pak @jumhurhidayat. Kl bpk tdk jwab org2 akan berkesimpulan petugas BNP2TKI bandara mmg penjahat tkg bully TKI

26/01/2013 06:42:00 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Tuh Pak @jumhurhidayat RT @fenikristiana: wah bln nov lalu ibu sy beserta rombongan tournya bantu 3org TKW yg baru plg spy tidak 'diganggu'

26/01/2013 06:53:12 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Silakan mas @AriefSuditomo mbak @NajwaShihab spy @jumhurhidayat dipanggil ke TV krn di twitter gak jwb "apa guna petugas BNP2TKI bandara"

26/01/2013 06:55:00 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Gmn @jumhurhidayat ?RT @nyanyu_id: Ngikutin TLnya @mrshananto jd inget cerita @at1ek yg diintimidasi petugas BPN2TKI pas pulang dr traveling

26/01/2013 07:00:00 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Silakan baca TL gw td mlm ttg pengalaman gw lihat sendiri petugas berseragam BNP2TKI coba bully TKI & coba intimidasi waktu gw belain TKInya

26/01/2013 07:02:17 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

TKI digebukin, gak digaji, diperkosa di luar negeri. Kita bisa apa? Tp udah sampe sini, dpn mata diperlakukan tdk baik oleh petugas BNP2TKI?

26/01/2013 07:04:47 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Pak @jumhurhidayat RT @firrywahid: @mrshananto emang parah mbak.. Bahkan anggota Kom 9 pernah dikira TKI dan dipaksa ke terminal 4..

26/01/2013 07:18:41 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Tolong ya pak Jumhur. Saya td mlm marah sekali, lihat sendiri petugas bully TKI & mrk diintimidasi saya @fadjroeL @jumhurhidayat

26/01/2013 07:21:24 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Pak @jumhurhidayat blm jawab jg nih :p saya gak nuduh BNP2TKI malakin TKI lho. Cuma tanya apa guna petugas BNP2TKI bandara. Krn mrk bully!

26/01/2013 09:07:28 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!