Bacanya Auto Misuh-misuh: Curhatan Suami Malah Mojokin Istrinya, Karena Menganggap Istrinya Membangkang Pada Ibu Mertuanya yang Suka Ngatur-ngatur Urusan Rumah Tangga Sampai Urusan Ranjang

Speechless
1
bu RT @01RW09

aku gak mau kesal sendirian gaesss... pic.twitter.com/47GOe443R3

01/04/2020 11:56:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
bu RT @01RW09

ini lanjutannya.. pic.twitter.com/Fjpe7kH6y4

01/04/2020 11:57:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
bu RT @01RW09

sc : cerminlelaki (ig) kali aja ada yg mau mampir buat nambah tensi😭

02/04/2020 07:42:46 WIB
day✨ @akutuprincess

@rsmdwyh uang istri berasa uang bersama, uang suami ditahan-tahan biar istri ga malas? masnya udah numpang, ibunya juga numpang jgn karena titlenya 'suami dan mertua' bisa seenaknya, masnya sih enak ya abis kerja minta bikinin kopi sambil main hp di ruang tamu, lah istrinya harus beberes?

02/04/2020 01:02:58 WIB
day✨ @akutuprincess

@rsmdwyh harus siap kalo punya istri yg kerja urusan rumah gabakal sm kayak istri yg ga kerja urusan ranjang urusan berdua aja, orang tua/siapapun ga berhak ikut campur. skrg jaman modern, ngepel kudu nungging? mas, pel-an jaman skrg malah gaperlu diperas pake tangan saking udh modernnya.

02/04/2020 01:09:22 WIB
lim🌿 @fullsunflowerrr

@akutuprincess @rsmdwyh Maaf tapi setau aku, uang istri itu uang istri. Bukan uang bersama, sdgkn uang suami itu yg uang bersama

02/04/2020 09:16:39 WIB
Asyraf @yoonatheworld_

@fullsunflowerrr @akutuprincess @rsmdwyh Lah iya bener dong kan mbaknya bilang 'uang istri ((((berasa)))) uang bersama', ya berarti kalian sepaham dong kalo duit istri harusnya punya sendiri, nah baru deh duit suami milik bersama

02/04/2020 09:41:23 WIB
Atri Kartika W @a_trie

@fika_yanuar @tiwiya_ @yoonatheworld_ @fullsunflowerrr @akutuprincess @rsmdwyh Sy baca kok jadi pingin misuh"i suaminya. Astaghfirullah... Udah numpang di rumah istrinya, belanja jg pake uang pribadi istrinya, ya masih disuruh ini itu dan harus jd istri yg sempurna dimata mertua. Lah itu anknya udah jd suami sempurna belum?

02/04/2020 11:20:20 WIB
Jerri @jerricpurba

@rsmdwyh Solusi buat suami, Bantuin bini lu beres2 rumah, ngurus anak. Jangan cuma tau tinggal makan, tidur, ngewe, kerja. Lu kerja, bini lu juga kerja. Lu capek kerja, bini lu lebih capek kerja, ngurus rumah plus capek dikatain mertua. Lu suami, bukan raja.

01/04/2020 19:11:44 WIB
Cincau addict. @AlphaNale

@jerricpurba @rsmdwyh Sumpah, ini kalimat bagus. Gua ga kepikiran buat ngasih saran si suami jadi lebih baik. Di pikiran gua cuman si suami cerai soalnya kasian istrinya

01/04/2020 23:47:43 WIB
Jerri @jerricpurba

@npanggagas @rsmdwyh Soalnya baca curhatan si suami, dia selalu meninggikan ibunya dan memojokkan istrinya. Sampe curhatannya selesai, gak ada satupun kalimat si suami nyebut dia udh bantu apa utk istrinya dirumah. Kebayang istrinya lagi dikomplain emaknya dia cuma duduk main hp ngetik curhatan 😕

02/04/2020 00:07:26 WIB
Cincau addict. @AlphaNale

@jerricpurba @rsmdwyh Well, kenapa gua milih bilang ceraiin aja, soalnya menurut gua si ibunya itu salah. Hanya karena dia orang tua bukan berarti dia bisa seenaknya. 2020 ga banget nerapin prinsip dapur sumur kasur. Secara si istri udah berpenghasilan dan mampau buat bayar art

02/04/2020 00:19:17 WIB
cala @svnucc

@rsmdwyh ini laki, dah tinggal di rumah istri, mojokin istri, nganggep uang hasil kerja istri itu uang bersama, gatau ah mau ngatain apa, goblok bgt.

01/04/2020 19:12:48 WIB
POP ICE @putrianamput

@rsmdwyh Nih bisa diliat siapa tau mas nya bisa kebuka tuh pikirannya 😣 pic.twitter.com/pg8D2qPgNw

02/04/2020 13:05:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dadang @servisknalpot

@rsmdwyh saran saya sih tinggalin aja mas, masnya sama ibu mas jadi toxic buat orang lain. toh rumah dia punya, uang dia punya. kalo mas dan ibunda mas minggat yg hilang hanya racun :)

01/04/2020 19:24:58 WIB
Preti Wardaningsih @PretiWn

@rsmdwyh Selama membaca ini aku tersenyum Makanya penting laki laki paham ilmu agama, paham akan tanggung jawabnya. Paham apa itu peran suami. Disini aku tdk melihat kehormatannya sebagai laki laki

02/04/2020 11:08:52 WIB
𝘋𝘰𝘯𝘢𝘵𝘬𝘦𝘯𝘵𝘢𝘯𝘨 @dntkntngg

@rsmdwyh Pengen bilang sama masnya "Udah resiko mas nikahi wanita karir, kalo mau urusan sumur, dapur, ewe, terpenuhi dg baik, nikah aja sama wanita yang emang nggak kerja dan siap jadi ibu rumah tangga" Baca ginian, makin makin takut buat nikah, beneran :"))

02/04/2020 07:33:08 WIB
medioker @mediocrickey

1. bawa ortu tinggal serumah bahaya kalau ngatur2 2. kesalahan ada pada pembagian tugas, kalau kewalahan ya pasangan (regardless of gender) bantu 3. rumah dibeli sblm kawin adalah harta bawaan, bkn harta bersama, kec. ditentukan lain (Ps. 35 (2) & 36 (2) UU Perkawinan) twitter.com/rsmdwyh/status…

02/04/2020 11:58:19 WIB
medioker @mediocrickey

solusi yg mungkin bs dicoba: tentukan dulu aturan di rumahnya, bagi house chores, dan disiplin untuk dilaksanakan ortu wajib paham dan mengikuti aturan di rumah, tidak menyuruh2 dan membanding2kan anak wajib paham kapabilitas ortu dlm pembagian house chores #utilitarian

02/04/2020 12:00:34 WIB
medioker @mediocrickey

sori w berpandangan siapapun harus berdaya guna, sesuai dgn kemampuannya nggak ada alasan karena gender atau umur maka boleh gabut dan jadi benalu, yg benar adalah tingkat partisipasinya disesuaikan, bkn dihilangkan

02/04/2020 12:01:49 WIB
medioker @mediocrickey

imo, kalau ortu masih ngeyel dan malah bikin ribut rumah tangga, silakan diatur arrangement untuk tidak lg tinggal bersama dgn ortu sorry, lbh baik dibilang durhaka daripada mengorbankan masa depan keluarga kecil saya sendiri it's a tough decision, but a decision shud be taken

02/04/2020 12:04:43 WIB
medioker @mediocrickey

last but not least, kepemilikan aset tidak memberikan kuasa kpd siapapun untuk bertindak semena2 siapapun yg pny rmh, harus menjadi "tuan/ibu rumah yg baik", sehingga buat aturan rumah pun dgn memperhatikan penghuni, termasuk non-anggota inti

02/04/2020 12:11:42 WIB
WPP @wencod

@mediocrickey Ada 2 rumah tangga dalam 1 atap rumah emang repot bg med. Kalau blm bisa beli, usahain nyewa dulu. Kalau terpaksa 1 atap, emang harus ada house chores yg jelas. Soal pengeluaran (beli beras, bayar listrik dll)jg harus jelas. Harusnya di kisah ini, suaminya lbh bijaksana sih.

02/04/2020 13:46:11 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!