Kesaksian Perlakuan Kepada TKI /TKW Oleh Oknum BNP2TKI by @mrshananto

Pertanyaan besar oleh khalayak kepada BNP2TKI cc @jumhurhidayat, apakah sebenarnya fungsi lembaga tersebut ? Untuk melindungi ataukah malah mengeksploitasi ? Kultwit ini tidak ada hubungan sama sekali dengan @TrioMacan200
0
Ligwina Hananto @mrshananto

Ada yg bisa kasih tau apa guna nya bapak2 BNP2TKI di area bagasi kedatangan? Gw teriakin krn dia lg jahatin TKI pulkam :p

25/01/2013 21:32:47 WIB
Rendy (任迪) Maulana @rendy

@mrshananto buat malakin tki, itu pintu keluarnya beda teh, diminta duit 150rb-2jt, gimana jarak kampung halaman

25/01/2013 21:34:14 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Jd critanya ngobrol dg TKI pulkam dari Taiwan. Mrk keliatan senang, makmur. Mau ke Indramayu. Tau2 dicegat bpk2 BNP2TKI yg jahat bgt

25/01/2013 21:35:01 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

1TKI tangannya sampe ditarik. Mau digeret entah ke mana. Si TKI gak mau "ini kan tinggal ke luar!" Gw teriakin "Udah2! Lgsg ke luar aja!"

25/01/2013 21:37:09 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Bpk BNP2TKI kaget ngeles "dia cuma mau saya suruh baca aja" gw teriak lg "lgsg ke luar ayo!" Terus gw ngedumel :p "bully!"

25/01/2013 21:38:36 WIB
Hey Sam! @gstvsml

@mrshananto pernah satu pesawat ama tki dari abu dhabi. Sumringah, mau pulang, pas nyampe soeta mendadak byk calo deketin mereka.

25/01/2013 21:38:39 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Sayang HP blm nyala gak sempat photo muka si bpk. Tp betul dr BNP2TKI ada di seragamnya. Terus gw antri ke luar dia melototin dr jauh

25/01/2013 21:40:37 WIB
ℳα♏αrαγĭ @mamarayi

@mrshananto nasib pahlawan devisa.. susah di negeri orang, pulang pun masih diperas.. tapi, sudah saatnya kita stop kirim unskilled labor..

25/01/2013 21:40:43 WIB
E. @eurial

@ifahmi @mrshananto Padahal langsung ke luar bandara juga gapapa, tahun lalu saya gitu kok. Pas berangkat lagi gak ada masalah.

25/01/2013 21:41:03 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Marah gw! Gw ngobrol bahas kejadian itu dg suami. Eh gw disamperin temannya! Nanya2 "ada apa bu?" Gw ngomel2 lah sama dia

25/01/2013 21:42:12 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Jawabannya begini: semua ada prosedurnya bu. Kami melaksanakan tugas. Ada porsi msg2 ibu jgn sok jadi pahlawan. Catet: Alex Tanjung BNP2TKI

25/01/2013 21:43:39 WIB
Dian Octarina @diocta

@mrshananto mmg resmi org BNP2TKI. "Tugasnya" menggiring TKI ke pintu khusus, maksa tuker uang dgn exc. rate rendah, byr transport plg mahal

25/01/2013 21:43:58 WIB
Ismet @ifahmi

@eurial @mrshananto Akhirnya sama temen gue diaku sebagai Istri yang dijemput di Singapura. Gak ada yang berani ganggu deh. hahahahaha

25/01/2013 21:45:23 WIB
TinTin-nya™ @tintinnya

@mrshananto Orang kantor gw sering ngebantuin mereka lewat dengan paspor biru mereka. Tapi lu keren dah! tinggal tereak lsg doang lewat :D

25/01/2013 21:45:23 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Gw ajak salaman "minta maaf ya pak. Nama saya Ligwina. Bapak Alex Tanjung ya? Saya catat nama bapak ya. Jagain TKI kita ya pak!" Dia diam

25/01/2013 21:45:27 WIB
Rey Dani @ReyDani

Itu baru yg di dalam mba @mrshananto nanti pas keluar ada lagi. Pernah soalnya sm TKI dr HK sampe jln brg takut, tp kena jg ditahan.

25/01/2013 21:45:50 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Sampe di luar ketemu lg dg TKInya mrk ber3 lg kebingungan. Kami ajak ke luar ternyata keluarganya sdh tunggu. Alhamdulillah lega :))

25/01/2013 21:52:43 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Yuk RT rame2 spy dijwb RT @masigitt: Gmn tuh pak @jumhurhidayat apa emg ada prosedurnya TKI dicegat paksa di bandara sm BNP2TKI??

25/01/2013 23:43:11 WIB
Dian Octarina @diocta

@mrshananto @masigitt @jumhurhidayat boro2 cuma liat diRT. Wong gw nanya langsung di dpn mukanya aja dia cuma bs ngeles

25/01/2013 23:50:59 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Morning! RT @siUnyilkucrit: Permenaker No 16/2012 TKI yg tdk bMasalah dpt plang spti pNumpang biasa. tdk perlu transit keTerminal TKI

26/01/2013 06:27:54 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Pagi pak @jumhurhidayat. Saya msh menunggu jawaban. Kok bpk gak jawab sih? Saya bukan akun palsu lho. Saya ibu2 kebetulan dg follower byk

26/01/2013 06:31:18 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Pertanyaan saya pak @jumhurhidayat: apa gunanya bpk2 BNP2TKI di area bagasi kedatangan? Td mlm pkl21.00 mrk bully TKI, saya lihat sendiri

26/01/2013 06:32:43 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Saya sampai tegur sendiri petugas BNP2TKI. Kemudian seorg petugas lain menghampiri saya & coba intimidasi saya @jumhurhidayat

26/01/2013 06:33:59 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Menurut bpk @jumhurhidayat apa semua WNI hrs spt saya td mlm? Tegur lgsg petugas BNP2TKI yg sdg bully TKI? Apa hrs digeret ke media spy malu

26/01/2013 06:36:36 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Saya gak ada hubungan dg triomacan ya pak. Saya cuma ibu2 dg follower byk & saya minta pak @jumhurhidayat jwb pertanyaan saya ya

26/01/2013 06:38:37 WIB
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!