"Kirain masuk kemenkes karena pinter" Tubir Netijen Atas Tuit Stafsus Menkes Bandingkan Angka Kematian Covid-19 VS Penyakit Lain

Mau bilang covid-19 masih mending begitu?
2
Beradaptasi di Era Pandemi ☀️ @MarikaRahman_

An Ounce of Prevention is Worth a Pound of Cure... The Future Is Here !

Beradaptasi di Era Pandemi ☀️ @MarikaRahman_

Jika semua melihat kepalaran seperti melihat covid 19 🙏 pic.twitter.com/gjUXIsMAjG

02/04/2020 07:43:41 WIB
Expand pic
Stefan Randa @StefRanda

@MarikaRahman_ Pardon bu,,, ini sangat tidak layak diperbandingkan secara statistik,,, pandemic itu punya side effect secara economic,,, Indonesia harus budget $25 untuk mengatasi ini dan itu kerugian terbesar buat economy dan human resources

02/04/2020 07:46:42 WIB
Stefan Randa @StefRanda

@MarikaRahman_ $25 billion itu besar sekali,,, even Vietnam itu mostly hampir separuh APBN mereka, but SOP standard ada. Sama dengan prosedur yg diterapkan Indonesia yaitu karantina thd hewan n tumbuhan ketika memasuki wilayah territory Indonesia.

02/04/2020 07:55:27 WIB
Me vs buzzer @jwscldh

@MarikaRahman_ Kirain masuk kemenkes karena pinter. Ternyata karena goblok ya

02/04/2020 07:58:15 WIB
ディオン @itsdioandn

@MarikaRahman_ Trs kenapa? Mau justifikasi apa? All those numbers only shows failure of humanity. You wanna be part of it? pic.twitter.com/cpWdhUUJSL

02/04/2020 08:57:48 WIB
menur gumilar @doctor_kureha

@MarikaRahman_ Semoga stafsus menkes melihat kematian dokter akibat corona di Indonesia lebih tinggi dibanding negara mana pun Inget bu, perlakukan sejawat seperti saudara kandung, bukan kayak musuh

02/04/2020 09:57:13 WIB
RUMAH SAKIT MANA??? @ariftri

@MarikaRahman_ Kok ibu bisa jadi staf khusus menteri kesehatan sih bu?

02/04/2020 10:02:25 WIB
TehNit™ @NitaSellya

@doctor_kureha @belindch don't give her credits that she never deserves, doc. you hang in there. stay safe and healthy!

02/04/2020 10:17:06 WIB
Beradaptasi di Era Pandemi ☀️ @MarikaRahman_

Sudah lama gak baca berita. Karena menurunkan imunitas dan menganggu konsentrasi bekerja dg jernih.... pic.twitter.com/k2NQ2A82Nz

02/04/2020 08:48:18 WIB
Expand pic
TehNit™ @NitaSellya

@MarikaRahman_ situ sih yang bikin imun turun sebenernya. gak divaksin ya dulu?

02/04/2020 09:59:19 WIB
St. Rajo Alam @AGoeci

@MarikaRahman_ Sepertinya ada kesepakatan media online bikin judul berita tidak sama dg isi. Pesanan siapakah ini?

02/04/2020 09:30:28 WIB
DjimiArvin @DjimiArvin

@MarikaRahman_ Itu yang detik juga ga sesuai kali. "Tolak" tidak sama dengan "belum bisa". Lebih adil lah, jangan mentang2 ada DKI nya, langsung dipojokin.

02/04/2020 11:39:22 WIB
#99 @PartaiSocmed

Mbak @MarikaRahman_ dahulu Anda adalah orang yg baik, namun jabatan mengubahmu jadi runtuh seperti ini. Sejak menjadi Stafsus orang yg pernah kamu sebut PENIPU itu, kamu makin menyerupainya. Mempermainkan statistik semacam ini kejam karena meng-kwantifikasi nyawa manusia twitter.com/MarikaRahman_/…

02/04/2020 08:54:06 WIB
#99 @PartaiSocmed

Mungkin mbak @MarikaRahman_ sedang menerapkan quote terkenal ini: "Kematian satu orang adalah tragedi, kematian jutaan orang adalah statistik"

02/04/2020 09:09:33 WIB
#99 @PartaiSocmed

Netizen harap mewaspadai permainan statistik yg dilakukan oleh stafsus @KemenkesRI ini. Penyesatan logika semacam ini disebut The Texas Sharpshooter; yaitu fallacy yg memilih data tertentu agar sesuai dgn opini yg ingin dibentuk. Opini yg ingin dibentuk adalah meremehkan situasi

02/04/2020 09:30:24 WIB
#fattypejalankaki @PiusDwi

@PartaiSocmed @MarikaRahman_ Pendapat pribadi tum: 1. Prbandingan jenis kasus yg sangat tidak 'apple-to-apple', kalo penyakit ya sama penyakit, knapa sama kecelakaan dll 2. Beliau 'lupa' dgn knyataan belum adanya vaksin

02/04/2020 09:17:33 WIB
#99 @PartaiSocmed

@PiusDwi @MarikaRahman_ Tujuannya memang melakukan Texas Sharpshooter, yaitu logical fallacy yang memilih data tertentu agar sesuai dengan argumen yang ingin dihasilkan

02/04/2020 09:22:10 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!