Sudah Meminta Maaf Namun Klarifikasinya Tetap Dikritik Netizen: Kasus Pelecehan Seksual di Mcd Kelapa Dua Oleh Mahasiswa Kampus Kuning

Ramai jadi pembicaraan, pelecehan seksual yang dilakukan oleh mahassiswa UI.
1
. @gaadaakhlakkk

tolong ya punya otak dipake.

. @gaadaakhlakkk

thread: another sexual harrassment di kampus kuning tercinta saya disini mewakilkan teman saya buat speak up tentang sexual harrassment yang terjadi di Mcd kelapa dua oleh pelaku bernama IMAM, FKM UI'19.

31/03/2020 00:21:07 WIB
. @gaadaakhlakkk

kronologi ceritanya seperti ini: tanggal 3 maret, teman saya rapat biro di apart tm margonda sampai sekitar jam 8. lalu imam menjemput teman saya. karena imam dan teman saya memiliki tugas yang masih harus diselesaikan mereka memutuskan untuk pergi ke mcd kelapa dua.

31/03/2020 00:21:08 WIB
. @gaadaakhlakkk

sampai disana, imam dan teman saya mengobrol hal hal biasa. namun, seringkali tangan imam merangkul dan memegang side boob teman saya. sering kali teman saya menepis tangannya berkali kali dan bilang ke imam kalau ia gak suka diperlakukan seperti itu.

31/03/2020 00:21:08 WIB
. @gaadaakhlakkk

saat itu, teman saya syok dan lemas. teman saya sudah berhasil menepis tangannya dan mereka mengobrol kembali seperti biasa sampai tiba tiba imam meraba dada teman saya. saat itu teman saya langsung ngerasa tonic immobility dan denial dengan hal yang dilakukan imam.

31/03/2020 00:21:09 WIB
. @gaadaakhlakkk

temen saya bener bener gak habis pikir karena imam berani ngelakuin hal itu di tempat umum. dan ketika temenku sudah sadar lagi, dia meminta untuk pulang. selama perjalanan pulang, teman saya hanya diam dan masih syok parah. dan dia menanyakan kepada imam kenapa ngelakuin hal itu

31/03/2020 00:21:09 WIB
. @gaadaakhlakkk

dan jawaban imam membuat teman saya kaget dan makin syok karena imam bilang "i'm sorry, i can't help it". setelah itu teman saya ngudahin semua hal yang berhubungan dengan imam. teman saya masih denial sampai beberapa hari kemudian dia sadar kalau dia mengalami pelecehan seksual.

31/03/2020 00:21:09 WIB
. @gaadaakhlakkk

mulai saat itu, temen saya sering dimimpiin hal ini. susah untuk hal ini dia speak up, oleh karena itu saya membuat thread ini.

31/03/2020 00:21:10 WIB
. @gaadaakhlakkk

dan oh iya, ternyata imam gak cuma melakukan hal ini ke teman saya. tetapi ia juga pernah melakukan hal yang sama ke mantannya. mantannya pun cerita kalau dia sering dipaksa untuk ngelakuin hal yang gak dia pengen.

31/03/2020 00:21:10 WIB
. @gaadaakhlakkk

untuk imam, tolong kamu sadar dan jangan ngelakuin hal seperti itu lagi ke perempuan perempuan di luar sana.

31/03/2020 00:21:11 WIB
. @gaadaakhlakkk

bisa dibaca ya, ini tweet dari salah satu teman korban yang lain, dia tau tentang hal yang dilakuin imam. twitter.com/zarrazarru/sta…

31/03/2020 06:46:38 WIB
zarra @bismillahaje

@gaadaakhlakkk Im speaking behalf of my best friend, who is the victim, hal yang terjadi ini benar dan gak dibuat-buat. Korban sendiri cerita ke saya, dan ke sahabatnya yang lain mengenai hal ini. Saya juga diceritakan kalau si pelaku ini memang awalnya udah lgsg pegang temen saya tanpa consent

31/03/2020 00:35:56 WIB
. @gaadaakhlakkk

sudah jelas teman saya menolak tapi pelaku masih bertindak semaunya. twitter.com/zarrazarru/sta…

31/03/2020 06:47:48 WIB
zarra @bismillahaje

@kadapatkaupntk Korban, yang merupakan temen saya, berkali-kali bilang ke pelaku kalau dia gak suka dipegang-pegang. She clearly say no, namun imam gak ngerti. If someone want the receipt, we have it.

31/03/2020 00:37:56 WIB
zarra @bismillahaje

@kadapatkaupntk Here is the receipt. my friend is TRYING to tell him what consent is. Tapi imam tetep kekeuh. Temen gue tetep dilecehin. Bahkan chat itu ada sblm pelecehan terjadi. My friend was AWARE. pic.twitter.com/6PURxebEzh

31/03/2020 00:44:44 WIB
Expand pic
Expand pic
. @gaadaakhlakkk

imam gak cuma melakukan hal seperti itu ke teman saya. dia pernah ngelakuin hal serupa ke mantannya twitter.com/aufamart/statu…

31/03/2020 06:54:26 WIB
zarra @bismillahaje

Update kasus: Semalam, imam mengontak korban, membujuk korban untuk take down thread yang udah dibuat oleh @gaadaakhlakkk Namun chatnya sendiri tidak dibaca oleh korban. berhubung korban trauma, korban reached out ke gue dini hari tadi dan meminta gue untuk menjadi perantara. pic.twitter.com/G5DeHwdBhs

31/03/2020 09:27:47 WIB
Expand pic
. @gaadaakhlakkk

informasi terbaru: kasus ini sedang ditindaklanjuti dan ditangani oleh pihak yang terkait. pihak korban juga sudah menghubungi hopehelps mengenai kasus terjadi. untuk progress kasusnya akan di follow up lagi. terima kasih.

31/03/2020 11:30:19 WIB
zeni @inhumanzeni

@alamondee @gaadaakhlakkk maaf mba menurutku nama baik kampus baru ada kalo kampus memang melindungi mahasiswanya dari kekerasan seksual. kalau sudah ada kasus spt ini, univ seharusnya bisa evaluasi🙏🙏

31/03/2020 10:36:15 WIB
. @gaadaakhlakkk

informasi terbaru: pelaku telah membuat klarifikasi. namun, kasus akan terus diproses. doakan lancar ya temen2!🥺 twitter.com/zarrazarru/sta… twitter.com/zarrazarru/sta…

31/03/2020 17:55:07 WIB
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!