Biar Terlihat Gaul dan Kekinian, Berikut Kamus Slang Words Bahasa Inggris yang Bisa Kamu Coba

Thread by @hermionyyye
3
airin @hermionyyye

Disclaimer: Thread ini dibuat semata-mata sebagai bahan bacaan untuk menambah pengetahuan Bahasa Inggris. Apabila ada kekurangan mohon dimaklumi. 🙏

31/03/2020 09:59:01 WIB
airin @hermionyyye

What is slang? • According to the Cambridge Dictionary, slang is a very informal language that is usually spoken rather than written, used especially by particular groups of people.

31/03/2020 09:59:32 WIB
airin @hermionyyye

• According to Swan (2005: 526), slang is a very informal kind of vocabulary, used mostly in speech by people who know each other well.

31/03/2020 10:00:03 WIB
airin @hermionyyye

• Dari definisi slang menurut Swan tersebut, dapat kita simpulkan bahwa bahasa slang adalah jenis kosakta yang sangat informal, yang biasanya digunakan dalam percakapan oleh orang yang saling mengenal dengan baik (akrab).

31/03/2020 10:00:39 WIB
airin @hermionyyye

Note: Penggunaan 'slang' ini sangat tidak dianjurkan untuk digunakan dalam situasi formal, misalnya bisnis, rapat, pelajar sekolah, ataupun digunakan pada orang asing yang baru kita kenal. Hal ini dikhawatirkan akan menimbulkan kesalahpahaman.

31/03/2020 10:02:13 WIB
airin @hermionyyye

Selain itu bahasa slang juga tidak sepatutnya digunakan dalam bidang writing terutama formal writing seperti business letter, academic writing, essay, article, dan lain-lain. Thanks for your attention. 🙏

31/03/2020 10:02:53 WIB
airin @hermionyyye

Well, let's get started! • As usual : seperti biasa • Don't have kittens : Jgn gugup • Da bomb : bagus sekali • Get out of it : Sudahlah, lupakan saja • I catch up to you : Nanti aku menyusul • Couch Potato : Pemalas

31/03/2020 10:04:03 WIB
airin @hermionyyye

• Get off my back/Get off my case : sudahlah, jangan menggangguku • I'm in hot water/I'm in trouble: aku sedang kesulitan • Burnt out : capek sekali • Fishy : mencurigakan • Gimme five! : tos!

31/03/2020 10:06:14 WIB
airin @hermionyyye

• Hunky-dory : normal-normal aja • Iffy : meragukan • In the pink : sehat • I'm screwed/I'm sucked : saya benar-benar kacau. • Gimme : beri saya/kasih saya • Snap out of it! : sadarlah! • Make your own sandwich : Masa bodoh

31/03/2020 10:07:16 WIB
airin @hermionyyye

• Ace : sesuatu yang hebat, keren • Airhead : orang bodoh • Above all : yang terpenting • Catch flies : menganga/mangap • Catch someone red-handed : menangkap basah seseorang • Chicken : pengecut • Cold feet : takut

31/03/2020 10:08:57 WIB
airin @hermionyyye

• Collywobbles : mules karena tegang/demam panggung • Dinosaur : sangat tua • Dish out : membagi-bagikan • Dull : membosankan, basi • Easy peasy! : sangat mudah!/kecil • Egghead : orang pandai • Face to face : berhadapan

31/03/2020 10:17:42 WIB
airin @hermionyyye

• Good at : mahir • Give a hand : menolong • Get the drift : mengerti? • Good at : mahir • Give a hand : menolong • Get the drift : mengerti? • I'm sweating like a pig : aku keringetan

31/03/2020 10:18:21 WIB
airin @hermionyyye

• Hasta lavista, baby : selamat tinggal sayang • Have a punch up with someone : berkelahi dengan seseorang • Hillbilly : orang udik • I'm not chicken! : aku bukan pengecut! • I'm scared sh*tless : aku takut sekali

31/03/2020 10:19:26 WIB
airin @hermionyyye

• I don't have to take any sh*t from you : aku sama sekali tidak peduli • It has really pissed me out : benar-bnar menjengkelkan • Mate/buddy/pal/bro/sis : teman/ sobat/sohib • Mug : wajah • On purpose : sengaja • Put off : menunda

31/03/2020 10:20:12 WIB
airin @hermionyyye

• You gotta kick the habit : kamu harus menghentikan kebiasaan itu • What's up : ada apa?/apa kabar? • What's with you? : ada apa? • What's got into ya? : ada apa denganmu? • What the hell : apa-apaan ini? • Try on : coba pakai (utk pakaian)

31/03/2020 10:21:36 WIB
airin @hermionyyye

• Spit it out! : cpt katakanlah! • The sh*t is going to hit the fan : bakal jd rame nih • Ass out : bokek • Ants in your pants : grogi • Balls-up : Tdk sesuai rencana/ hancur/berantakan • Brill (singkatan dari brilliant) : hebat/oke bgt

31/03/2020 10:22:16 WIB
airin @hermionyyye

• C'mon guys, don't be mad. I'm just kidding : ayolah kawan, jangan marah. Aku cuman bercanda • D*mn it : sialan! • Dish out : membagi-bagikan • He is a fox : dia ganteng • He/she looks like sh*t : dia terlihat kusut sekali

31/03/2020 10:23:21 WIB
airin @hermionyyye

• Puppy love : cinta monyet • Greenie : pendatang baru • Eagle day : tanggal muda • Bingo : tepat • High hat : tinggi hati • Bat outta hell : secepat kilat • Real hunk : ganteng

31/03/2020 10:24:20 WIB
airin @hermionyyye

• Crush on : naksir • Pop the question : melamar • Gimme a buzz : telpon aku • Flat broke : bokek • Loser : pecundang • Rush hour : jam sibuk • Gotcha! : Ya, ya/Mengerti

31/03/2020 10:25:26 WIB
airin @hermionyyye

• Beat the bond : membuat kegaduhan • By word of mouth : dari mulut ke mulut • Clown around : melucu • Cook up : bersiaplah • Down in the dumps : frustasi • Give a ring : menelepon • Hot shot : jagoan

31/03/2020 10:26:18 WIB
airin @hermionyyye

• G'day : halo • Get real! : yg benar saja • Willy-nilly : mau tak mau • Cash : duit • Chill out : santai • Grand's : nenek • On cloud nine : gembira sekali

31/03/2020 10:28:53 WIB
airin @hermionyyye

• On trial : dlm percobaan • Out like a light : cepat sekali tidurnya • On about : bahas, bicarakan • Pick out : memilih • Point out : menunjukan • Scrummy : enak banget, endesss

31/03/2020 10:31:03 WIB
airin @hermionyyye

• Sod it : menyerah, bodo ah! • Savage: Keren! • The cold shoulder : mengacuhkan seseorang • Creep : orang yg aneh • Dunno : tidak mengerti/tidak tahu • Give you a bell : menelponmu • Soof : beneran, sumpah deh!

31/03/2020 11:50:18 WIB
GTFO of my profile! @HiFellas_

@hermionyyye Nambahin The juicer the better : digosok makin sip Bananas : wow, gila!

31/03/2020 13:46:12 WIB
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!