Created on App

Lumayan Buat Cemilan Saat Stay Di Rumah, Step Bikin Pie Susu Sederhana

3
mel @melthnz

-BUAT PIE SUSU SIMPLE- A THREAD💫 pic.twitter.com/ZfsXIrTs6I

28/03/2020 13:41:56 WIB
Expand pic
Expand pic
mel @melthnz

1. Bahan Kulit : - Tepung terigu segitiga 10 sdm - Mentega 5 sdm - Susu kental manis 2 sdm Aduk sampai kalis (tercampur) lalu masukan ke tempat cetakan atau mangkok stainless. (Sorry ya aku lupa ga fotoin bahan2nya🙏🏼) pic.twitter.com/tHWy92B8LV

28/03/2020 13:47:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
mel @melthnz

2. Oh ya jangan lupa ditusuk2 pake garpu permukaan bawah bahan kulit. Seperti ini👇🏼 pic.twitter.com/8euhQFB9ol

28/03/2020 13:50:59 WIB
Expand pic
mel @melthnz

3. Bahan Isi : -Air putih 10 sdm - Tepung maizena 2 sdm - Telur 2 butir - Susu kental manis 20 sdm (Sesuai takaran kamu mau manis apa bgt apa engga) Campurkan bahan isi ke dalam wadah mangkuk lalu aduk sampai rata, kemudian tuangkan bahan isi ke bahan kulit yg sudah dicetak.

28/03/2020 13:51:56 WIB
mel @melthnz

4. Masukkan ke dalam ovenan (Kalau aku pake oven kompor apinya kecil aja, kalau oven listrik maybe pake api atas bawah) -Tunggu sampai bahan kulitnya kering dan mengeras ya tapi jangan sampai gosong -Durasinya maybe 30menitan harus sabar sabar karna pake apinya kecil

28/03/2020 13:55:45 WIB
mel @melthnz

5. Last. Jadinya kaya gini✨ Ini mama aku udah plastikin udah kaya mau jualan aja😂 pic.twitter.com/S0z0MVQtap

28/03/2020 13:59:48 WIB
Expand pic
mel @melthnz

Sekian. Maaf ya kalo threadku berantakan🙏🏼 Kalau ada yg kurang dimengerti bisa rep aja. Makasi bnyk semoga bermanfaat❤️

28/03/2020 14:00:51 WIB
mel @melthnz

Btw aku sampe lupa, buat pienya bisa pake teflon ya, pake apinya kecil aja. Jangan lupa dikasi tutup, tutupnya dilapisin kain supaya airnya tidak menetes ke bagian isi

31/03/2020 08:49:07 WIB
mel @melthnz

@shaaesthetic_ pake mangkok stainless atau pake cetakan gt tp dr besi ya jgn dari plastik

28/03/2020 20:01:15 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!