Created on App

Dari Tes Hingga Call Center, Thread Langkah Karantina Dari Daerah Bandung Jawa Barat

Covid19 Bandung CORONA jawabarat lockdown karantina
0
🔔 @ciaodew
BELAJAR KARANTINA WILAYAH DARI BANDUNG & JABAR UTAS NIH pic.twitter.com/cH0NVbBfhk
Expand pic
🔔 @ciaodew
dr awal aku dah blg pengennya desentralisasi aja, ga usah minta2 ke pusat—bukan krn ga percaya tp ga mungkin bikin guideline karantina wilayah one for all indonesia tuh beragam, penanganan masing2 gabisa sama
🔔 @ciaodew
terus apa aja yang bisa dipelajari dari bandung dan jabar? 1. TES PROAKTIF - tes masif untuj ODP, PDP, dan nakes untung melihat dan memetakan seberapa parah persebaran kopid ini di jabar pic.twitter.com/rfhFNGBRnt
Expand pic
🔔 @ciaodew
2. KANAL INFORMASI - website, medsos, dan ~aplikasi~ interfacenya bagus bgt kan😭 pic.twitter.com/dhkmQkiMs5
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🔔 @ciaodew
3. PENUTUPAN RUAS JALAN - menutup beberapa yang biasa jd tempat nongki kawula muda menurutku, ini solusi bagus bgt krn ga mengganggu aktivitas tp cukup bikin org aware pic.twitter.com/5PmeuTmppO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🔔 @ciaodew
4. SOSIALISASI DI TINGKAT KECAMATAN - fyi nih pemerintah kita bukan cuma jokowi dkk ini kecematan gedebage, bandung. it ain’t perfect, but at least they tried😉 pic.twitter.com/uP1LfDEax8
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🔔 @ciaodew
bandingin sama TEGAL yang kalian elu-elukan itu. penutupan batas jalan ini berdampak ga ke satu kota, tapi seluruh daerah sekitar. hal2 kayak gini yang bikin pusat garuk2 kepala karena berarti harus diurusin lintas sektoral pic.twitter.com/fTItaP6uxF
Expand pic
🔔 @ciaodew
apa yg dilakukan pemda & masyarakat as a whole (physical distancing secara masif) bikin aku malu kalo masih nakal jalan-jalan. aku ga keluar rumah bukan krn takut digebukin/denda/masuk penjara, tp karena aku merasa perlu menjaga komunitasku, bandung.
🔔 @ciaodew
5. SIAPKAN RS CADANGAN - katanya sih pemkot bandung udah nyiapin RS Edelweiss untuk jadi RS rujukan kalo yg lain dah penuh pic.twitter.com/WbrnzpcNPc
Expand pic
🔔 @ciaodew
6.1. BANTUAN STAKEHOLDER LAIN - RS Paru Rotinsulu nerima tes mandiri, pendaftaran jam 7-10 pagi pic.twitter.com/ggvs3omszY
Expand pic
🔔 @ciaodew
6.2. BANTUAN STAKEHOLDER LAIN - supermarket setiabudhi bikin sistem harga jadi lebih mahal buat yang mau borong survival kit kopid twitter.com/itbo/status/12…
iit @itbo
Beli satu 110rb, beli 2 500rb. Nice, supermarket setiabudhi. 😁 pic.twitter.com/fuamlQmhg7
Expand pic
🔔 @ciaodew
7. CALL CENTER - lgsg diangkat! “pusat informasi covid bandung, ada yang bisa dibantu?” “saya mau mastiin aja, RS Rosintulu beneran buka tes mandiri?” “benar kak.” “siapa pun bebas?” “betul! mau nomor telepon RS nya?” “wah boleh boleh! tunggu ya ambil catetan.” “silakan.” pic.twitter.com/COyRRrRzlF
Expand pic
Kemal Julis, Muhammad @kemaljulis
@bdwnti I got it. Sy akn bcr kelebihan dr tiap pemda ya. Klu bcr interface, mmg jabar yg jd juara cm kdg sk agk error web/app. Klu pola atr kasus (siapa menulari siapa) kalbar yg unggul cm pd bnyk gtau (krg sosialisasi). Sdgkan DKI bs menggambarkan kmn aja pasien + slm 2minggu kebelakang
🔔 @ciaodew
pihak @pikobar mungkin bisa contoh daerah lain untuj meningkatkan kualitas webnyaa twitter.com/kemaljulis/sta… twitter.com/kemaljulis/sta…
Kemal Julis, Muhammad @kemaljulis
@bdwnti I got it. Sy akn bcr kelebihan dr tiap pemda ya. Klu bcr interface, mmg jabar yg jd juara cm kdg sk agk error web/app. Klu pola atr kasus (siapa menulari siapa) kalbar yg unggul cm pd bnyk gtau (krg sosialisasi). Sdgkan DKI bs menggambarkan kmn aja pasien + slm 2minggu kebelakang

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.