Di Negara Lain Di-banned di Indonesia Malah Laris Manis: Penjelasan Dokter Soal Trend Pakai Kalung Antivirus yang Dipakai Sejumlah Artis dan Disebut Dapat Tangkal COVID-19

Memanfaatkan Kepanikan dan Ketidaktahuan Masyarakat Dengan Embel-embel Anti Virus:
kaling artis viral social antivirus anti corona hoax dokter
1
novrain @Suciashrirswn
@Dindaaay Kalo ini gimana kak? Aku gak percaya sih pic.twitter.com/oIuAPJxpNT
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
J ⟭⟬ ~ ⟬⟭ ⁷ @madnaejjin
@Suciashrirswn Ini gak bener sih mbak. Soalnya aku punya teman yang tinggal di jepang. Katanya produk ini karis sama foreigner yang berkunjung ke sana. Padahal orang jepang ya sendiri gak ada yang pake. Mereka lebih pilih standard mereka: masker + antiseptik cair.
thata @RembulanNadita
@Suciashrirswn @Dindaaay Semenjak awal aku lihat ini qku membatin "Aku yang goblok aja tau ini boong"
Penikmat Bakso @ulwan20_
@ikasputeri @Suciashrirswn @Dindaaay anjir ini jadi kaya gelang power balance yg bikin seimbang..ngakak banget dah
Rizal Pandu @panduibumu
@ikasputeri @Suciashrirswn @Dindaaay Ini logikanya orang orang dikemanain sih. Trus kalau pake itu kalung, dia pikir bakal bebas gitu menghirup bersin orang lain? Ya tau gitu ngapain repot2 dokter pakai APD yak.
𝓓𝓪𝓷𝓭𝓮𝓵𝓲𝓸𝓷 @cin_dyw
@yaudehsi @ikasputeri @Suciashrirswn @Dindaaay 1. Hmm w beli gak lewat mba mba jastip yg gak gue percaya. Alias kaka gue sendiri yg beli di jepang. So i trust her. 2. Setau gue selama ini pun itu gak ngebunuh virus. Tapi hanya sekedar menjauhkan, membantu kita menghindari virus. Dan gak di khususkan untuk virus tertentu -c
𝓓𝓪𝓷𝓭𝓮𝓵𝓲𝓸𝓷 @cin_dyw
@yaudehsi @ikasputeri @Suciashrirswn @Dindaaay c- fungsinya pun cuma untuk cleaning the air around user. Ya cuma sekedar itu. Gak lebih
🐰 @ikasputryy
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Adisapta nugroho @adisaptod
@ikasputeri @Suciashrirswn @Dindaaay Semalem di tokped udah di bayar, pas liat kalo kaya ginian hoax, langsung minta refund. Untung masih di proses.
Aditya Marlin @adityamarlin
@ikasputeri @Suciashrirswn @Dindaaay Mereka semua tidak belajar dari benda ini dulunya seperti apa 😅 pic.twitter.com/SK6ayepKvQ
Expand pic
Geolive @GeoliveID
Jangan sampe ada lagi yang percaya hoax murahan kayak gini. Sebarkan! KARTU PENANGKAL VIRUS? Really?? pic.twitter.com/DYgqMDEzVu
Expand pic
Expand pic
Geolive @GeoliveID
Menangkal virus dengan kartu ibarat menangkal kecoa dengan kartu. Pasang kartu depan pintu kamar, kecoa tidak akan masuk. Jelas omong kosong. pic.twitter.com/80Qt5F9sCf
Expand pic
Expand pic
Geolive @GeoliveID
Mari #BijakHadapiCOVID19 dengan cara-cara yang sudah TERUJI valid dan efektif. pic.twitter.com/vS08Ksfmho
Expand pic
Brownxugar🦇 @sekarrswd
@GeoliveID Bayangkan ada orang yang pake alat itu lalu dengan bebas kesana kemari mencari alamat. Memeluk orang sana sini, jarang cuci tangan krna sangat yakin dengan alat anti virus. Dan alhasil malah jadi suspect krna kebodohan sendiri:(
Maurhena @tasyapusparimba
@GeoliveID Terlepas ini hoax, atau gak ngaruh sma manusia. tp ku yakinin akan pake ini beserta masker dan alat pelindung lainnya dan kebiasaan yang baik (cuci tgan dsb), sbg ikhtiar melawan covid 💪. Tp itu juga klo keluar rumah deng, wong ak mah IRT🙋‍♀
Maurhena @tasyapusparimba
@GeoliveID Tptptptp ya kepo juga ya masa yg bkin asal aja klaim "virus shout out" pasti mreka bkin karena ada alesannya. Ah yaudah, biarin w dengan keyakinan sugesti w ajya.🙏
A @aliansyaah
@Suciashrirswn @Dindaaay Seriusss artis2 itu pd pake benda itu? Kirain mereka pinter...
Miss Enjəˈnir @yabukaninvestor
@aliansyaah @Suciashrirswn @Dindaaay Lah emang kalo artis menjamin pinter ya? Wkwk coba perhatikan berapa banyak sih artis yg peduli pendidikan? Artis mah yang pasti mereka kaya bukan pasti pinter. Kan mereka dibayar untuk menghibur bukan untuk mendidik 😅
sp @mrs_enci
Ini yang dagang ginian terus ngasih false security boleh dituntut masuk neraka Dante yang paling bawah ga sih? twitter.com/Suciashrirswn/…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.