Baru Tahu Penulisannya yang Benar: Sejarah Di Balik Penyebutan "Jerrycan"dari Benda yang Selama Ini Banyak yang Menyebutnya Jerigen

Jadi ini namanya Jerrycan
sejarah jeriken kbbi STUDY istilah jerigen jerrycan
0
Adinda @Dindaaay
Bokap dapet ini dari orang jualan di mesjid, jualan pake jerry can gede gede tapi dia nyediain yg kecil kayak diatas, karena bokap mikir buat apa banyak banyak jadi dia beli dua jerry can kecil
Si 西 // GA ON PINNED📌 @todays_sunbeam
@dietglukosa @Dindaaay Aku jg sempet bacanya Jerry Yan😭 Sempet "hah? jerry yan?"😭😭
Badrun @badrun_erb
@Dindaaay Aku harus baca berulang2 untuk bisa paham apa itu jerry can.
Ferdiko @ferdikohutama
@Dindaaay @pmdewi Dari trit ini akhirnya saya tau... ternyata namanya jerrycan bukan jerigen
/ˈɒktə/ @oktdesu_
@Dindaaay 22 tahun gw idup baru kali ini tau penyebutan jerigen yang bener tuh jeriken/jerry can [aww malu banget]
Adinda @Dindaaay
Yawla ribut amat soal jerrycan. Nih yak gue bener, maaci. pic.twitter.com/6Lo7uLdNRI
Expand pic
Expand pic
T A M A @dtwrdtm
@winddaayudita @Dindaaay Sesuai KBBI pun, kata bakunya adalah jeriken, bukan jerigen. pic.twitter.com/sLUv5ibN4a
Expand pic
dinnay @diiiinnyus
@oktdesu_ @Dindaaay Lah selama ini yg aku tau itu namanya "dirijen" 😓😭
IA @Iyainajabiarcpt
@diiiinnyus @oktdesu_ @Dindaaay Mau nyanyi indonesia raya apa ya mba? 😭 make dirijen awokkwkokw
Fasta Khairina @Fasta_Khairina
@Dindaaay Dari sini aku baru tau kalo penulisan wadah seperti ini adalah "jerry can" atau "jerriken" bukan "jirigen"😭😭😭 btw thanks infonya mbaaaa jadi lebih aware😭
masalah😡 @sparklingmooon
@Dindaaay @felidaelv emang twitter tuh memperluas wawasan ya, aku jadi tau cara betul menulis jerigen😭
Fahmi Rusfian Luthfi @FahmilLuthfi
@Dindaaay TIL : jerigen itu serapan dari jerry can/german can...
faaaaaa @fairfaa
@Dindaaay seumur2 baru tau klo jurigen typingnya "jerrycan" .. kirain mba nya becanda 😭😭
ava kucing @kuecubittt
@Dindaaay Kata Jeriken berasa dari bahasa Inggris, "Jerrycan". Kata "Jerrycan" merupakan gabungan dari kata "Jerry" dan "Can". Jerry merupakan bentuk peyoratif untuk kata Jerman dan Can berarti kaleng. Kata "Jerry" dulu dipergunakan untuk menyebut orang Jerman dalam bidang militer.
Jack of All Trades @pi3kun
@fairfaa @Dindaaay Banyak disinggung ndk film perang. Itu penyebutan US masa PD2. Karena Jerry means German & sekutunya (axis power) & karena itu buatan Jerman. Jadinya JerryCan. 🤣
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
Kenapa disebut Jerrycan? Karena asalnya dari Jerman, buat bawa bensin. Disebut "Jerry can", karena Jerry sebutan buat Jerman pada jaman PD-2, can (tempat penyimpanan liquid). Di sini diakulturasi jadi jerigen. pic.twitter.com/5Q9gYzSws9
Expand pic
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
Jadi "Jerry" itu sebutan populer tentara Amerika (mostly Infantry units) untuk tentara Jerman, pada PD-2. Pada PD-1 sebutan tentara Jerman oleh tentara Inggris adalah "Krauts", sebutan ini juga masih dipakai oleh mereka untuk menyebut pasukan Jerman di PD-2.
nate @dessynate
@rasjawa Jd tau sejarahnya jerigen, jd inget kalau ada export palm oil ke india mesti ditanyai tempatnya apa? Flexybag, Jerry can, apa udh kemasan dimasukin karton
Warga planet Terra @jodi_wirawan
@rasjawa Kalo diartikan secara harfiah berarti kaleng Jerman dong
anas🤔#stayhome @AnasImron
@rasjawa anjir baru tau Jerry nya dari kata Germany. 🤣🤣 #TIL
Mega Fitria Kusuma @MegaFKW
@dellviname @Dindaaay Jirigen yang dulu biasa buat beli minyak tanah... Ternyata leluhur kita sebenarnya menggunakan istilah bahasa Inggris atau mungkin Belanda ya.. Cuman aksenya jadi beda krn ketika diucapkan jadi medok... 🤣 Kangen para mbah²... 🙂
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.