Cuma di +62 Musibah Malah Dijadiin Ladang Cuan: Miris... Pegakuan Mengejutkan Karyawan Percetakan Dapat Orderan Dari Para Penjual Hand Sanitizer Homemade yang Bikin Geleng-geleng Kepala

Hati-hati beli hand sanitizer
0
AmSelfish. @MBHeryasa

Bagimu agamamu, bagiku kaulah segalanya.

AmSelfish. @MBHeryasa

Temen2 yang mau beli hand sanitizer hati2 ya. Aku kerja dipercetakan. Dalam 1 minggu ini udah beberapa orang minta desainin stiker buat produk hand sanitizer mereka. "Mas, tulisan komposisinya ikut yg merk ini aja" Ujar ibu2 sembari menunjukan skrinsutan di galeri hpnya.

28/03/2020 14:54:13 WIB
AmSelfish. @MBHeryasa

Yang berarti dia sendiri gatau kadar komposisi di produk hand sanitizernya gimana. Jangan asal beli ya kengkawan.

28/03/2020 14:56:21 WIB
YDSTA @dantagonistx

@MBHeryasa Bikin treet nyaa om. Kasih paham warga tweet

28/03/2020 17:14:31 WIB
AmSelfish. @MBHeryasa

@ghoziydsta Waduu, gini aja udah. Yg penting kalo dirumah aja ga kemana2, mending cuci tangan pake sabun.

28/03/2020 17:19:43 WIB
di dasar @keratkeratbir

@MBHeryasa ditolak aja mas, hati-hati bisa kena masalah hukum. Bisa kena sama perusahaan yg dipalsukan dan bisa kena sama Kemenkes RI dan BPOM.

29/03/2020 00:10:42 WIB
AmSelfish. @MBHeryasa

@keratkeratbir Iyaiya, besok tak ngomong sama bosnya. Karyawan gabisa nolak soalnya huhuu

29/03/2020 00:13:21 WIB
ᓰᖶᖴᓰ @plengplengcung

@MBHeryasa @awdewana Sama nih mas, aku dah nolak dua orang yg minta desainin produk hand sanitizer sama hand soap dadakan gini, dan mereka emang ga bener2 nyiapin materi yg mau ditulis di stiker.

29/03/2020 08:51:45 WIB
AmSelfish. @MBHeryasa

@sopowongsing @awdewana Ngeri lagi kalo "Terserah masnya aja, yg penting menarik"

29/03/2020 12:28:58 WIB
AmSelfish. @MBHeryasa

@destianeka Tetep, karna blm ada kebijakan buat nolak

29/03/2020 15:12:54 WIB
A | D | I | T @Adithooker

@MBHeryasa Cuma di +62 musibah dijadiin ladang cuan, bangsat memang

29/03/2020 19:48:42 WIB
Ahmad Dwiki Pradany @dwikipradany

@Adithooker @MBHeryasa Ngambil ladang cuan dari kebutuhan orang gak salah kok, asal jangan nipu kayak gini. Yg dijual apa yg ditempel di label apa. Karena sebenernya kalo mereka pada bikinnya bener bisa banjirin market dengan stok, akhirnya harga bisa stabil.

30/03/2020 01:43:11 WIB
A | D | I | T @Adithooker

@dwikipradany @MBHeryasa Jualan apapun gak salah, asal bukan narkotika. Tapi memang pada dasarnya mereka ingin mengambil keuntungan dng jalan yg ‘cepat’, memanfaatkan keadaan yg sdg chaos, tanpa perlu riset, pengetahuan mumpuni soal apa yg dijual, dan dijual dengan harga bahkan bisa puluhan kali lipat

30/03/2020 05:44:06 WIB
matt_tennant @boyheboy

@MBHeryasa Bisnis yg paling prospek dan laku keras di manapun tempat adalah bisnis "kepanikan" apapun bentuk barang dagangannya. Orang panik apa aja bakal dicari dan dibeli yg penting perasaannya tenang. Panik = Hilang akal sehat ☕

29/03/2020 20:30:04 WIB
🌻 @ermaemoy

@MBHeryasa I wanna drop this video!! Smeoga orang-orang yang pada jual hand sani pake bahan ngasal itu segera dapat hidayah. pic.twitter.com/VSCKV6UhLb

29/03/2020 09:48:19 WIB
didididiantii. @talithadianti

@MBHeryasa @hrdbacot Gw smpt mikir gini lho pas liat jualan handsanitizer menjamur. 1. nomor bpomnya benar/tidak 2. komposisinya benar/tidak 3. merek ini memang sudah ada sblmnya atau baru muncul semenjak pandemi corona ini? Eh bener kan ternyata ada aja penjual yg asal begini.... PLS HATI HATI YA!

29/03/2020 14:56:50 WIB
Alexander @ariesadhar

@talithadianti @MBHeryasa @hrdbacot Permisi. Untuk HS itu nomornya PKD atau PKL alias Perbelakan Kesehatan, yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan. Kemarin juga sempat dapat yg ada nomor BPOM (ada logo BPOM bahkan), begitu dicek, ternyata nomor untuk produk lain. Selalu berhati-hati, yha.

29/03/2020 15:51:29 WIB
Alexander @ariesadhar

@dira_1610 @talithadianti @MBHeryasa @hrdbacot FYI juga mbak, produk-produk sanitizer itu PKD/PKL. Kalau dia nongol di BPOM sebagai NA, itu nggak ada klaim "sanitizer" atau "antiseptik", biasanya "hand gel" atau "hand moisturizer gel" atau sejenisnya.

30/03/2020 06:42:42 WIB
nrlaryani @sambalalap

@MBHeryasa @nayeonmakassar temenku ada yg jual ini *dia kyk reseller, mau negur tp ga enak hehe pic.twitter.com/7U8pLmt3S1

29/03/2020 10:55:15 WIB
Expand pic
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!