Menteri Keuangan Sri Mulyani Bikin Syock Rakyat dengan Rencana Mau Hutang IMF untuk Atasi Masalah Ekonomi yg Diperkirakan Terdampak Virus Corona

kenapa harus dengan hutang?
politics srimulyani menterikeuangan
0
adem @adamxile
This is where a country's reserve fund come to help the country. Now you all can benefit from it. Effective spending and high gain will lead to more savings = more reserves. Come on lah, I know you aldy learn basic accounting for public sector.
adem @adamxile
You can imagine how much national reserve when the corruption still corruption in the system. When the unexpected event come like this pandemic, how? Apa lagi, ask IMF for help lah, or mintak hutang along dari negara kaya lain. twitter.com/adamxile/statu…
Jawara @terkembang_4817
Menteri Keuangan Sri Mulyani memanfaatkan virus China Covid untuk menambah hutang besar kepada IMF/World Bank, dgn dasar pertumbuhan ekonomi bisa NOL Persen?. Benar-benar Menteri Penghutang terbalik yang tidak memikirkan derita anak cucu membayar hutang. youtu.be/d5QIxqC4Hts
Expand pic
METALIZER TUKTUK @Metallizzeerr
@MichelAdamNP @MutyaMutia Wah gawat .... Pertanyaan bagaimana Jokowi akan membayar hutang ASN , TNI-POLRI, dll serta membayar bunga hutang ? Mengingat kepiawaian Jokowi dlm berhutang, kemungkinan bsr Jokowi akan berhutang lg. Kpd siapa? Tentu bukan kecina lg . Tapi ke IMF. Revolusi? Ah masih lama Mak😂
kukukbeluk @bebek2an1
@yogaadit25 @ANDINI_MAHARAN1 Jd gus dur loe bilang bodoh gitu? Itu yg dikatakannya saat megawati jd presiden, yg bisanya jual aset negara dan ngutang ke imf. Jaman gusdur hutang turun secara nyata🤣🤣🤣
Yudi @Sapu_Yudi
Terbukti ibu Menkeu mulai mencari sumber pendanaan melalui hutang (IMF, ADB, WORLD BANK, Etc). Namun hutang tetaplah hutang, dia akan menjadi beban baru dikemudian hari.
Яυdı̣̣ Harı̣̣maηsyaɧ @iRudiGunz
Aneh... Gak peduli sekali sama krisis global ternyata.... Dengan nawarin pembiayaan hutang 😑😪 finance.detik.com/berita-ekonomi… Dana Moneter Internasional atau International Monetary Fund (IMF) menyatakan ekonomi dan keuangan global saat ini mengalami krisis karena pandemi virus corona.
kamitanggang @didinkano
-1949 Konferensi Meja Bundar (Soekarno) Hasil dari KMB = 1.Mempertahankan perusahaan asing 2.Mematuhi ketentuan IMF dalam mengelola perekonomian Indonesia 3.Menerima warisan hutang hindia belanda
@GuitarMan @Guitar1stMan
@mbagasm24 @fredystigma @R4hmanSumpeno @tirta_hudhi @jokowi @fadlizon kalo ty si zonk mah salah aja pemerintah. Selain pempu, pemda juga hrs siap semua sblm lockdown. Dan anggaran pasti jebol, mau ga mau minjem dari IMF...nanti di blg lagi hutang bengkak dll. Tp gw setuju sih kalo mampu, lockdown hrs dan yang berani jarah2 hrs ditembak ditmpt.
els @jifuwonnim
Rakyat : distribusi sembako lah pemerintah! Kasih semua ke rakyat. Pemerintah : kita hutang ke IMF Rakyat: HUTANG LAGIII? Baca neraca anjir! Nyupply lo pada tp kita gk ada pemasukan, gak ada cash flow, apa yg bikin balance? YA HUTANG! 😡😡😡😡😡
Pemburu Kadrun @Susan09075394
@KarlSunny1 @IgnAdnyana2 @Fahrihamzah Tergantung mental kamu kau taruh dimana, di kepala atau pantat? Jika di pantat, pantas aja kau tetap bangga ketika bos IMF merendahkan Presidenmu. Ngerti apa kau dengan hutang negara pak tua? Mau berdebat? Buka data dan argumenmu.
Lasjkar @p3m8urud474l
@Ronnie_Rusli Rupiah menguat krn ada kucuran hutang dr imf 300 triliun.. yg seharusnya digunakan utk penanganan covid-19, eh malah dipakai buat penguatan rupiah biar keliatan RI mampu dan kuat ekonomi nya ditengah badai covid.. Tunggu aja sebentar jg ambrul..
Pemburu Kadrun @Susan09075394
@KarlSunny1 @IgnAdnyana2 @Fahrihamzah Terdeteksi mentalmu memang inferior pak tua, tdk bisa tegak hanya oleh peristiwa remeh temeh. Setiap jaman punya tantangannya, kenapa kau msh bangga ketika pak Harto mendatangkan IMF manakala hutang RI sdh mencekik kala itu? Kau jawab ini dulu, mk kau akan paham persoalan negara.
Karl Sunny @KarlSunny1
@Susan09075394 @IgnAdnyana2 @Fahrihamzah Kutil babi, mata loe buka lebar" IMF datang masa Soeharto tp jaman SBY Hutang itu sudah lunas kalaupun ada hutang itu gk seberapa, lah skrang mata loe buta gk lihat berapa hutang jinjinganmu yg mesti di tanggung rakyat dan pemimpin yg akan datang.
kamitanggang @didinkano
-1949 Konferensi Meja Bundar (Soekarno) Hasil dari KMB = 1.Mempertahankan perusahaan asing yg telah berdiri sejak Hindia Belanda 2.Mematuhi ketentuan IMF dalam mengelola perekonomian Indonesia 3.Menerima warisan hutang hindia belanda
Mutiarabumi @Madara223
@luviku @EnggalPMT Ga punya...itu sebabnya hutang lagi.....hutang lagi....hutang lagi....jadilah Kita negara doyan hutang, menterinya SPG IMF kata Pak RR
Karl Sunny @KarlSunny1
@Susan09075394 @IgnAdnyana2 @Fahrihamzah Kutil babi, meski Hutang IMF Indonesia gk perlu jd kacung seperti skrang ke gw masih bisa bangga dgn negaraku, skrang mata loe buta ya, gk lihat jinjingan loe tiap hari jilatin pantat China.
dewita rini @dewitarini1
@ustadtengkuzul Pak sby sdh berusahà utk Lunasi hutang Indonesia dg IMF. Lah ini, hutang melulu. Gemeter kalo denger crita temen yg asetnya pd ke ambil bank krn ga sanggup bayar hutang. Na'udzubillah...
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.