Kronologi Awal Pemerintah Pusat Indonesia Dalam Menangani Covid-19 Sejak Awal Januari 2020

Thread by @Fisyasia
2
Fisya Anastasia @Fisyasia

Nih kronologi dari awal biar kalian tau kerjaan Pemerintah Pusat dari awal ngapain aja dalam menangani Wuhan Coronavirus: [Corona 'meledak' di Wuhan Desember 2019] (A thread) Sumber : youtube.com/watch?v=lTnjVM…

28/03/2020 16:02:35 WIB
Expand pic
Fisya Anastasia @Fisyasia

[Awal Januari 2020] Anies udah ngawasin orang sejak awal. Anies satu2nya pejabat yang concern banget sama Corona pada saat itu sampe dikritik sama lawan politiknya dengan alasan bikin takut. (monitor.co.id/2020/03/14/pdi…)

28/03/2020 16:03:29 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Pemerintah pusat masih sombong dengan bantah Riset Harvard melalui mulut kemenkes (katadata.co.id/berita/2020/02…)

28/03/2020 16:05:18 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Pemerintah Pusat ngebantah keraguan PM Australia karena Indonesia masih zero case. (cnbcindonesia.com/news/202003012…)

28/03/2020 16:05:51 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Jangan lupa meme-meme buzzer pemerintah yang giring opini "Orang "indonesia kebal corona karena imunnya beda sama orang luar negeri, cukup minum tolak angin lah, dikerokin lah dll".

28/03/2020 16:06:30 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

[Januari-Februari] Bandara masih dibuka untuk umum termasuk turis dari China, pemerintah bahkan sempet2nya mikir CUAN dari pariwisata (entah apa yang merasuki] kalian) dan sempat keluar wacana Promosi tiket, ( twitter.com/jokowi/status/… )

28/03/2020 16:07:01 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Termasuk 72 Miliar buat influencer, meskipun udh ditunda, kenapa ga dialihkan buat corona ya ? hmm (bisnis.tempo.co/read/1315882/i…)

28/03/2020 16:07:25 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

[Awal Maret 2020] Anies ngasih data Orang dalam pengawasan dan pasien dalam pengawasan ke masyarakat supaya aware sama corona, dibantah sama Kemenkes, (wartaekonomi.co.id/read274636/ter…).

28/03/2020 16:07:50 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Alasan Pemerintah pusat simpel "JANGAN BIKIN KEPANIKAN", padahal transparansi data itu perlu. Bahkan sampe saat itu Pemerintah pusat belom ngeluarin istilah2 "social distancing" seperti yang dikampanyekan saat ini.

28/03/2020 16:08:38 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Pemerintah pusat masih sibuk bantah sana sini. nih salah satunya yang greget. (republika.co.id/berita/q5ul4k4…)

28/03/2020 16:08:43 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

[2 Maret 2020] Tepat 2 Hari setelah anies dibantah sama terawan (menkes), presiden jokowi umumin 2 orang positif corona dimana 2 orang itu udah jadi pasien dalam pengawasan anies dan pemprov.

28/03/2020 16:09:21 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Baru lah mulai tuh kalian TELAT teriak "social distancing" dimana penyebaran udah jelas2 dari bulan februari berdasarkan data pnemonia pemprov. Artinya secara tuh Orang Jepang yang positif corona udah masuk ke Indonesia dan ga tau dia kemana aja selain ke pesta dansa itu.

28/03/2020 16:09:53 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Bayangin kalo tuh virus ga kedetect dan udah nyebar dari pertengahan bulan Februari, tapi belum ada gejala (secara alat deteksi corona di indonesia belom ada, cuma pake thermal scaner).

28/03/2020 16:10:26 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Sedangkan pada saat itu bisa aja virus masuk lewat KRL, TJ, atau angkutan umum lainnya, ya mau gimanapun pasti itu udah nyebar di jakarta, apalagi KRL itu dilewati 3 kota (jakarta-depok-bogor).

28/03/2020 16:10:35 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Jadi jelas dari awal pemerintah pusat itu ga jelas dalam penanganan corona terus sekarang dimata netizen yg dulu teriak2 "indo kebal corona" pemerintah pusat dianggap hero. Bos, hero tuh tenaga medis, dokter dll. Mereka yang layak kalian Apresiasi. Bukan pemerintah pusat.

28/03/2020 16:11:06 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Bos, hero tuh tenaga medis, dokter dll. Mereka yang layak kalian Apresiasi. Bukan pemerintah pusat. Dokter aja banyak yang berselisih pendapat sama pemerintah pusat kok, jangan lo anggep mereka sejalan, coba nonton ILC corona (youtube.com/watch?v=t6eugs…)

28/03/2020 16:11:26 WIB
Expand pic
Fisya Anastasia @Fisyasia

"Terus sekarang kita beratu lawan corona, jangan pecah2, gausah saling menyalahkan", halah bahasa lu kaya buzzer udah kalah argumen, kaya politikus lagi pencitraan di media, kata2 gini tuh harusnya keluar dari januari, MENCEGAH LEBIH BAIK DARIPADA MENGOBATI

28/03/2020 16:12:02 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Meskipun gabisa dicegah ya at least dari awal kalo ada yang ngingetin JANGAN NGEBANTAH bos, kerjaan pemerintah diawal kan ngebantah2 doang, mungkin karena takut investor kabur, padahal investor itu ngeliat dari bagaimana negara serius nanganin masalah (tirto.id/dana-rp72-mili…)

28/03/2020 16:12:24 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Lo suruh rakyat jangan mudik, tapi lo masih buka akses antar kota buat umum, bandara masih diablak buat turis asing. Lamban bos. kebanyakan evaluasi, mentingin cuan, keburu virus nyebar. (money.kompas.com/read/2020/03/2…)

28/03/2020 16:12:49 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Gw nulis ini karena ada beberapa pihak yang ingin cuci tangan melalui buzzer2 dan meme2 yang bilang "pemerintah cape2 ngasih aturan, rakyat susah dibilangin", coy pemerintah pusat ae ngebanyol dari awal, jadi 22nya salah.

28/03/2020 16:13:46 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Rakyat yang mudik karena kurang informasi dan edukasi dan Pemerintah pusat yang jelas2 dan sangat jelas telat dan banyak ngebanyol dari awal ga ada kebijakan yang jelas.

28/03/2020 16:14:01 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Inget bos, pemerintah itu ngelola pajak, pajak yang kita bayar setiap hari lewat PPN, setiap tahun lewat PPh, dll. Mereka kalo ga becus ngelola ya jangan ngejabat.

28/03/2020 16:14:09 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

"yaudah lu aja sana jadi pemerintah, kaya bisa aja lu", gw ga bisa tapi kalo di kritik sama ahli2 yang diluar pemerintahan itu di dengerin jangan Denial mulu. Terutama lewat 2 congor istana si ngabalin dan fajroel rahman.

28/03/2020 16:14:33 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Jadi stop cuciin tangan pemerintah pusat dengan ngolok2 warga yg mudik karena kurang informasi dan edukasi karena dari awal pemerintah pusat sendiri nyepelein. tribunnews.com/nasional/2020/…

28/03/2020 16:14:51 WIB
Fisya Anastasia @Fisyasia

Terakhir, kalo emang ga mau ada mudik kenapa transportasi masih open buat warga ? buat apa tuh kemenhub punya otoritas ? mungkin warga mikir "toh terminal aja masih buka ya artinya boleh mudik".

28/03/2020 16:15:33 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!