Created on App

"Meskipun Secara Daring, Manner Harus Dijaga" Protes Anak Seorang Dosen Yang Merespon Mahasiswa Tiduran Waktu Belajar Online

Dosen sudah susah payah siapkan materi dan pelajari aplikasi
siswa murid mahasiswa dosen belajar online daring
0
Dita Juwita @sangjuwita
Pengen ngasih tau kalian kuliah online/belajar online pake zoom/sejenisnya, tolong hargain dosen/gurunya. Jangan sambil tiduran gitu lah. Didengerin, kalau ditanya jawab. Ayah aku dosen, aku tau banget gimana ayah aku nyiapin materi buat kuliah online sampe kayak gimana :(
Dita Juwita @sangjuwita
Dosen/guru senior sampe belajar cari tau gimana caranya pake aplikasi yang asing buat mereka (dan itu ga mudah), cuma buat ngajarin kalian loh. Masa malah tiduran gitu. Ada mukanya tapi ga nyimak. Kasian merasa ga dihargai gitu :(
- @iqballl___
@sangjuwita Sebagai guru can relate. Dalam kondisi seperti ini pun hanya bisa memaklumi karena segala sesuatu pasti punya kelemahan termasuk dalam pembelajaran online
Arditya Chandra @ArdityaChandra4
@sangjuwita Yup, meskipun secara daring, manner nya harus tetap dijaga
Sylvia @sylviairawan
@sangjuwita @newsplatter Terima kasih atas pemberitahuannya. Kalau dari sisi saya sebagai pelajar yang mendengarkan sambil tiduran (dan piyama-an), rasanya itu semua gak mengurangi respect saya kepada lecturer saya. (Bahkan kelas online saya kemarin lecturer saya pun memakai baju rumah beliau 😊)
Sylvia @sylviairawan
@sangjuwita @newsplatter Point saya sih, respect antara guru-murid yang saya alami gak terbatas dr saya dengerin kuliah sambil rebahan atau rapi duduk rapi, piyama-an atau berkemeja. Mungkin kalau memang merasa kurang kondusif krn perihal tsb bisa suggest ke ayah utk pengadaan rules kelas online nya 😁
Im @airbeniing
@sangjuwita Ayah ibuku semuanya guru, waktu sekolah kalo ada yg ga ngehargai atau ngeremehin suka sedih sendiri soalnya langsung keinget orang tua...
iip towip @towip
@sangjuwita Terima kasih, telah mewakili perasaan para dosen
Muhammad Aziz @azizswork
@sangjuwita Untuk mahasiswa/i yang dosennya ngasih tugas tolong jangan kebanyakan nyinyir 'Ini sih tigis inlin bikin kiliih inlin!'. Dosenmu itu udah susah payah tiap hari harus pelatihan Schoology, Google Classroom, harus bikin soal quiz, harus nyusun materi buat kalian unduh! Hargailah!
Panda kurus @skinnypandaaa
@sangjuwita Yapp ibuku jg dosen, harus plajarin dlu aplikasi cara makenya gmn, nyiapin materinya, blm hp yg gabagus" amat, kuota, nyesek bgt pas ada yg blg kuliah online byran kuliahnya separo aja dong? Dosen udh segini capenya, apalagi yg honorer, ga ngajar gadapet duit
taxya @an_ecstacy
@airbeniing @sangjuwita HAHAHA sama bgt:((aku juga pernah dikasih tau sm mama aku gini “kak,km hrs hargai guru km,krn mama km jg guru.kl km ga ngehargai mereka km sama aja ga ngehargai mama”:((((
Dita Juwita @sangjuwita
@faisalabdilahz Nah ituuuuu yang aku maksuuuud :((( Semoga bu dosennya sehat selalu, panjang umur, bahagia selalu 😭❤️

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.