Created on App

"Meskipun Secara Daring, Manner Harus Dijaga" Protes Anak Seorang Dosen Yang Merespon Mahasiswa Tiduran Waktu Belajar Online

Dosen sudah susah payah siapkan materi dan pelajari aplikasi
0
Dita Juwita @sangjuwita

Pengen ngasih tau kalian kuliah online/belajar online pake zoom/sejenisnya, tolong hargain dosen/gurunya. Jangan sambil tiduran gitu lah. Didengerin, kalau ditanya jawab. Ayah aku dosen, aku tau banget gimana ayah aku nyiapin materi buat kuliah online sampe kayak gimana :(

26/03/2020 14:39:17 WIB
Dita Juwita @sangjuwita

Dosen/guru senior sampe belajar cari tau gimana caranya pake aplikasi yang asing buat mereka (dan itu ga mudah), cuma buat ngajarin kalian loh. Masa malah tiduran gitu. Ada mukanya tapi ga nyimak. Kasian merasa ga dihargai gitu :(

26/03/2020 14:45:29 WIB
The Observer @iqballl___

@sangjuwita Sebagai guru can relate. Dalam kondisi seperti ini pun hanya bisa memaklumi karena segala sesuatu pasti punya kelemahan termasuk dalam pembelajaran online

26/03/2020 14:45:34 WIB
Arditya Chandra @ArdityaChandra4

@sangjuwita Yup, meskipun secara daring, manner nya harus tetap dijaga

26/03/2020 14:47:05 WIB
Sylvia @sylviairawan

@sangjuwita @newsplatter Terima kasih atas pemberitahuannya. Kalau dari sisi saya sebagai pelajar yang mendengarkan sambil tiduran (dan piyama-an), rasanya itu semua gak mengurangi respect saya kepada lecturer saya. (Bahkan kelas online saya kemarin lecturer saya pun memakai baju rumah beliau 😊)

26/03/2020 14:54:12 WIB
Sylvia @sylviairawan

@sangjuwita @newsplatter Point saya sih, respect antara guru-murid yang saya alami gak terbatas dr saya dengerin kuliah sambil rebahan atau rapi duduk rapi, piyama-an atau berkemeja. Mungkin kalau memang merasa kurang kondusif krn perihal tsb bisa suggest ke ayah utk pengadaan rules kelas online nya 😁

26/03/2020 14:58:04 WIB
Imah @shahdanurimamah

@sangjuwita Ayah ibuku semuanya guru, waktu sekolah kalo ada yg ga ngehargai atau ngeremehin suka sedih sendiri soalnya langsung keinget orang tua...

26/03/2020 15:48:18 WIB
iip towip @towip

@sangjuwita Terima kasih, telah mewakili perasaan para dosen

26/03/2020 17:40:27 WIB
アジズワーク @azizswork

@sangjuwita Untuk mahasiswa/i yang dosennya ngasih tugas tolong jangan kebanyakan nyinyir 'Ini sih tigis inlin bikin kiliih inlin!'. Dosenmu itu udah susah payah tiap hari harus pelatihan Schoology, Google Classroom, harus bikin soal quiz, harus nyusun materi buat kalian unduh! Hargailah!

26/03/2020 22:45:38 WIB
Panda kurus @skinnypandaaa

@sangjuwita Yapp ibuku jg dosen, harus plajarin dlu aplikasi cara makenya gmn, nyiapin materinya, blm hp yg gabagus" amat, kuota, nyesek bgt pas ada yg blg kuliah online byran kuliahnya separo aja dong? Dosen udh segini capenya, apalagi yg honorer, ga ngajar gadapet duit

27/03/2020 01:23:34 WIB
tasya kintan @taschilll

@airbeniing @sangjuwita HAHAHA sama bgt:((aku juga pernah dikasih tau sm mama aku gini “kak,km hrs hargai guru km,krn mama km jg guru.kl km ga ngehargai mereka km sama aja ga ngehargai mama”:((((

27/03/2020 01:42:18 WIB
Dita Juwita @sangjuwita

@faisalabdilahz Nah ituuuuu yang aku maksuuuud :((( Semoga bu dosennya sehat selalu, panjang umur, bahagia selalu 😭❤️

27/03/2020 06:55:34 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!