Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Bisa Dipakai Buat Jebolin Data Orang) Hati-hati Kalau Upload CV Online, Bisa-bisa Data Kita Malah Disalahgunakan Untuk Penipuan

Hati-hati upload CV
2
Paman Bajay @jayakabajay

Hati-hati kalo upload CV online pic.twitter.com/UI7O9dWREM

24/03/2020 15:44:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
❄️ @Noturfound

@jayakabajay Alhamdullilah slma ini ga berani cantumin alamat lengkap + no KTP + tgl lahir 😭

24/03/2020 16:02:29 WIB
sANtaywithme @santaywithme

@jayakabajay Walah kok malah kek jdi tutorial yaa,, yg ga tau jdi tau gmna nglakuin itu πŸ˜…

24/03/2020 17:16:33 WIB
Bunga @Bunga_cicilan

@jayakabajay Jd solusinya gmn bang? Batasan upload cv sampek mana?

24/03/2020 16:48:37 WIB
Ariq @ariqsy

@Bunga_cicilan @jayakabajay Kasitau yg umum aja. Tanggal lahir gausah, atau bisa diganti umur aja kl emg penting, dan alamat lengkap bisa diganti kota tempat tinggal aja. imho

24/03/2020 19:08:07 WIB
big fan of @nasisotoayam

@jayakabajay nyamtumin nama,no hp,alamat email,sama alamat rumah aja apakah udah bener? pic.twitter.com/5mxaYSupkz

24/03/2020 17:58:47 WIB
Expand pic
Cobain @Cobain176

@nasisotoayam @jayakabajay Silakan baca ini. Alamat lengkap sebaiknya tidak dicantumkan karena selain berpotensi ada pencurian data, juga tidak relevan lagi. talenta.co/blog/insight-t…

24/03/2020 19:19:22 WIB
Ω‹ @BADJINGAAAN

@nasisotoayam @jayakabajay Mmf, tapi yg dimaksud tweet di atas tercantum semua di cvnya anda :')

24/03/2020 18:23:41 WIB
big fan of @nasisotoayam

@tipsmuvon @jayakabajay ok,berarti engga boleh nyantumin nama sama alamat ya? aku engga nyantumin tgl lahir,terus alternatif nya berarti ngga usah kasih nama lengkap & alamat rumah lengkap ya?

24/03/2020 18:46:32 WIB
Cobain @Cobain176

@nasisotoayam @jayakabajay Maksudnya jangan upload CV telanjang ke platform bebas seperti LinkedIn karena siapapun bisa akses data Anda. Kalau apply ke perusahaan, pastikan perusahaannya bonafid. Kalaupun ada penjebolan data suatu hari, Anda bisa lakukan penelusuran dan minta tanggung jawab, asal jelas.

24/03/2020 19:15:39 WIB
Cay Cakwan @Cakwan_V

@nasisotoayam @jayakabajay Kalau di cv, alamatnya aku tulis nama kota dan provinsi aja sih. Gak spesifik jln, rt rw, dusun, desan

24/03/2020 19:13:53 WIB
-adit- @puding_kenyal

@jayakabajay Jd harusnya sampai sebatas mana informasi yg harusnya ada didalam CV?

24/03/2020 16:36:27 WIB
π‘“π‘œπ‘™π‘˜π‘™π‘œπ‘Ÿπ‘’ @jaehyonz

@adityopputra @jayakabajay Nama, email, socmed (IG), domisili. No hp ga dicantumin. Itu sih yg diajarin di kampus

24/03/2020 19:32:16 WIB
Zha @Aspriel13

@jayakabajay @GendraKebo Eh bentar, upload online tuh maksudnya yg di publish entah di LI/twitter/fb/ig dan kawan kawannya????

24/03/2020 16:54:06 WIB
KURNIAWAN @kurniawannnn__

@Aspriel13 @jayakabajay @GendraKebo Dan di aplikasi Pencari Job. Hati-hati jan sembarangan upload.

24/03/2020 18:45:01 WIB
Zha @Aspriel13

@kurniawannnn__ @jayakabajay @GendraKebo ......sembarangan upload itu gimana? 😭😭😭😭😭

24/03/2020 19:15:12 WIB
😼😼 @nvsmbng

@jayakabajay @heijunkaa Ya ampun ribetnya hidup jaman skrng. Kalo ngirim lamaran dr pos atau offline, duit yg abis karna mahal ngeprint sama ongkirnya. Kalo online, datanya bisa jebol 😭😭 serba salah aja jd pengangguran/jobseeker

24/03/2020 19:25:49 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

Nama, no hp, alamat email cukup. Kalo mo liat umur gimana? Dari tahun lulus aja/ hanya update tanggal lahir di job portal. twitter.com/jayakabajay/st…

24/03/2020 19:03:24 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

Jangan mau dimintain fotokopi ktp ya kecuali udah mulai proses seleksi (interview/ isi form aplikasi pas interview, offering, tanda tangan perjanjian kerja) atau kalo seleksi berkas macem pi en aice. Kalo bumn lupa deh dimintain no ktp di depan juga ga.

24/03/2020 19:16:01 WIB
Dari Seberang Meja @SeberangMeja

@hrdbacot Setuju. Sekalian kalau kepingin cantumkan alamat, gaperlu komplit sampai ke RT/RW no rumah segala rupa. Nama kota saja cukup. CV ga usah dikasi alamat juga sebetulnya gapapa.

24/03/2020 19:27:00 WIB
Riz @saltedcarameows

@hrdbacot Intinya informasi sensitif spt alamat, tgl lahir sampe KTP itu GAK DIPERLUKAN. Kalo pun diminta, kalian hrs sadar betul ini untuk apa karena bener bisa disalahgunakan. Cukup nama, no. hape, email dan link yg diperlukan; cukup. Sisanya pengalaman, skill sama portfolio yg bicara.

24/03/2020 19:12:40 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!