(Bisa Dipakai Buat Jebolin Data Orang) Hati-hati Kalau Upload CV Online, Bisa-bisa Data Kita Malah Disalahgunakan Untuk Penipuan

Hati-hati upload CV
social data jebol online viral CV penipuan
2
Paman Bajay @jayakabajay
Hati-hati kalo upload CV online pic.twitter.com/UI7O9dWREM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
๐Ÿ˜ฆ pokoknya @gajelasdeeh
@jayakabajay Alhamdullilah slma ini ga berani cantumin alamat lengkap + no KTP + tgl lahir ๐Ÿ˜ญ
sANtaywithme @santaywithme
@jayakabajay Walah kok malah kek jdi tutorial yaa,, yg ga tau jdi tau gmna nglakuin itu ๐Ÿ˜…
Bunga @Bunga_cicilan
@jayakabajay Jd solusinya gmn bang? Batasan upload cv sampek mana?
Ariq @ariqsy
@Bunga_cicilan @jayakabajay Kasitau yg umum aja. Tanggal lahir gausah, atau bisa diganti umur aja kl emg penting, dan alamat lengkap bisa diganti kota tempat tinggal aja. imho
big fan of @nasisotoayam
@jayakabajay nyamtumin nama,no hp,alamat email,sama alamat rumah aja apakah udah bener? pic.twitter.com/5mxaYSupkz
Expand pic
Cobain @Cobain17658181
@nasisotoayam @jayakabajay Silakan baca ini. Alamat lengkap sebaiknya tidak dicantumkan karena selain berpotensi ada pencurian data, juga tidak relevan lagi. talenta.co/blog/insight-tโ€ฆ
ceritain aku @tipsmuvon
@nasisotoayam @jayakabajay Mmf, tapi yg dimaksud tweet di atas tercantum semua di cvnya anda :')
big fan of @nasisotoayam
@tipsmuvon @jayakabajay ok,berarti engga boleh nyantumin nama sama alamat ya? aku engga nyantumin tgl lahir,terus alternatif nya berarti ngga usah kasih nama lengkap & alamat rumah lengkap ya?
Cobain @Cobain17658181
@nasisotoayam @jayakabajay Maksudnya jangan upload CV telanjang ke platform bebas seperti LinkedIn karena siapapun bisa akses data Anda. Kalau apply ke perusahaan, pastikan perusahaannya bonafid. Kalaupun ada penjebolan data suatu hari, Anda bisa lakukan penelusuran dan minta tanggung jawab, asal jelas.
ู„ูˆูƒุณ @triumpherous
@nasisotoayam @jayakabajay Kalau di cv, alamatnya aku tulis nama kota dan provinsi aja sih. Gak spesifik jln, rt rw, dusun, desan
adit @adityopputra
@jayakabajay Jd harusnya sampai sebatas mana informasi yg harusnya ada didalam CV?
#TaylorToldTheTruth ๐Ÿ–๐Ÿป @jaehyonz
@adityopputra @jayakabajay Nama, email, socmed (IG), domisili. No hp ga dicantumin. Itu sih yg diajarin di kampus
Zha @Aspriel13
@jayakabajay @GendraKebo Eh bentar, upload online tuh maksudnya yg di publish entah di LI/twitter/fb/ig dan kawan kawannya????
KURNIAWAN @kurniawannnn__
@Aspriel13 @jayakabajay @GendraKebo Dan di aplikasi Pencari Job. Hati-hati jan sembarangan upload.
Zha @Aspriel13
@kurniawannnn__ @jayakabajay @GendraKebo ......sembarangan upload itu gimana? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
my name is nova @nvsmbrng
@jayakabajay @heijunkaa Ya ampun ribetnya hidup jaman skrng. Kalo ngirim lamaran dr pos atau offline, duit yg abis karna mahal ngeprint sama ongkirnya. Kalo online, datanya bisa jebol ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ serba salah aja jd pengangguran/jobseeker
HRD Bacot @hrdbacot
Nama, no hp, alamat email cukup. Kalo mo liat umur gimana? Dari tahun lulus aja/ hanya update tanggal lahir di job portal. twitter.com/jayakabajay/stโ€ฆ
HRD Bacot @hrdbacot
Jangan mau dimintain fotokopi ktp ya kecuali udah mulai proses seleksi (interview/ isi form aplikasi pas interview, offering, tanda tangan perjanjian kerja) atau kalo seleksi berkas macem pi en aice. Kalo bumn lupa deh dimintain no ktp di depan juga ga.
Dari Seberang Meja @SeberangMeja
@hrdbacot Setuju. Sekalian kalau kepingin cantumkan alamat, gaperlu komplit sampai ke RT/RW no rumah segala rupa. Nama kota saja cukup. CV ga usah dikasi alamat juga sebetulnya gapapa.
// @palmacoffee
@hrdbacot Intinya informasi sensitif spt alamat, tgl lahir sampe KTP itu GAK DIPERLUKAN. Kalo pun diminta, kalian hrs sadar betul ini untuk apa karena bener bisa disalahgunakan. Cukup nama, no. hape, email dan link yg diperlukan; cukup. Sisanya pengalaman, skill sama portfolio yg bicara.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.