Mengenal Hal-Hal Terkait Covid-19

Thread ini berisi hal-hal seputar Covid 19, mulai dari istilah-istilahnya hingga anjuran dirumah aja serta menjaga kesehatan
health sharing
0
Muthi Haura @muthiiihauraa
Halo selamat sore teman-teman semua. Bagaimana nih kabarnya? Masih kerja dr rumah kan? Lewat twit ini, aku pengen sharing seputar Cofid19. #StayStrongIndonesia
Muthi Haura @muthiiihauraa
Virus Corona/severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) adlh virus yg menyerang sstem prnapasan. Penyakit krna infeksi virus ini disebut COVID-19. Virus Corona bsa menyebabkan gangguan pada sistem prnapasan, pneumonia akut, sampai kematian. #StayStrongIndonesia
Muthi Haura @muthiiihauraa
Jadi kudu hati-hati nih. Oya mari kenalan lagi dengan istilah2 yg berkaitan dgn covid 19 ini yuk. Biar lebih paham. 1. Corona. Menurut penjelasan dari situs WHO, coronavirus adalah keluarga besar virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. #StayStrongIndonesia
Muthi Haura @muthiiihauraa
2. SARS-Cov-2. Melansir dari laman WHO, SARS-CoV-2 adalah nama virus yang menyebabkan penyakit Covid-19. No. 3. Covid-19. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memberi nama Covid-19 yang merupakan nama penyakit yang disebabkan virus corona atau virus SARS-CoV-2. #StayStrongIndonesia
Muthi Haura @muthiiihauraa
4. ODP. ODP adalah singkatan dari Orang Dalam Pemantauan. 5. PDP. PDP atau Pasien dalam Pengawasan adalah orang yang menunjukkan gejala Covid-19 seperti demam, batuk, pilek dan sesak napas. PDP setingkat di atas ODP. #StayStrongIndonesia
Muthi Haura @muthiiihauraa
6. Suspect. Suspect adalah pasien yang sudah menunjukkan gejala terjangkit corona dan juga diduga melakukan kontak dengan pasien positif Covid-19. #StayStrongIndonesia
Muthi Haura @muthiiihauraa
7. Lockdown. Lockdown, melansir dari Cambridge Dictionary adalah situasi di mana orang tak diperbolehkan untuk masuk atau meninggalkan sebuah bangunan atau kawasan dengan bebas karena alasan sesuatu yang darurat. #StayStrongIndonesia
Muthi Haura @muthiiihauraa
8. Social Distance. Sosial distance adlh istilah lain untuk menyebut mnjaga jarak. 9. Screening Pasien Adalah pemeriksaan skelompok orng untuk memisahkan orang yg sehat dri orang yg mempunyai keadaan patologis yg tidak diagnosis/ mempunyai risiko tinggi.  #StayStrongIndonesia
Muthi Haura @muthiiihauraa
Nah itu dy bberapa istilah terkait covid 19. Jadi apa nih yang harus kudu kita lakukan? Pertama, kudu wjib cuci tangan. Cuci tangan setelah menyentuh sesuatu/setelah beraktifitas diluar. Cuci tangan dgn air mengalir. Tata cra cuci tangannya jg kudu tepat y. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/ywprPIZYKh
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Begini nih cara cuci tangan yang benar. Simak ya teman-teman. Sama2 belajar kita yuk. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/D4b9UvtjBi
Muthi Haura @muthiiihauraa
Selain mncuci tngan dgn bnar, kita jga hrus menjaga kondisi badan agar tetap fit. Bgaimana caranya? Tdur cukup, olahraga, minum air putih, dan knsumsi makanan bergizi. Makan makanan yg mengandung vitamin. Bberapa vitamin ini penting untk menangkal covid-19. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/uOUZSZvIaQ
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Asupan Mineral juga penting dalam menangkal covid-19. Selain menjaga kondisi badan agar tetap fit, kita bisa melakukan social distancing. Untuk lebih jelasnya, simak video dibawah ini yaa. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/1lEPeLukzs
Muthi Haura @muthiiihauraa
Jadi sebaiknya, kita berada di rumah untuk mencegah penyebaran virus lebih jauh. Yap, work from home. Anak sekolah dan kuliah udh work from home, yg kerja ngantor gmana? Alhamdulillah kantorku skrang work from home jg. Oya, smak nih tips WFH agar produktif. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/iM7yIpTXPT
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Trus jga saat diharuskan untuk kluar rmah, kudu patuhi etikanya. Ini smua untuk keselamatan bersama. Jga etika batuk & bersin, hindari mludah smbarangan, dan yg trpenting batasi kontak fisik dgn org lain. Jangan deh slaman dlu. Klau bisa brjarak skitar 2 m. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/XPFzSWAFvt
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
@Stevaniehuangg Ya Allah sedih liatnya. Makin hari makin banyak korban berjatuhan. Yuk teman2, kita gotong royong cegah penularan covid-19. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/TqQlg5eC5B
Muthi Haura @muthiiihauraa
@digeeembok Sad, tapi mungkin kedepannya akan kaya gt. Ya bener, jangan panik! Jangan panik buying jg #StayStrongIndonesia. pic.twitter.com/guI4ufwt8k
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Kita juga jangan sampai panic buying ya. Beli secukupnya dan sekedarnya. Ingat orang2 disekitar kita yg mungkin saja jg memerlukan. Jangan egois mikirin diri sendiri huhu. Mari kita bersatu bareng2. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/MME3btvnNX
Expand pic
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
@daraagusti Trimakasih dok. Trimakasih untk smua dokter2 di Indonesia yg udh berjuang sejauh ini. Yuk kita bantu teman2 dokter dgn dirumah aja. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/aHSRMRTLZK
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Salah satu hal yg bikin panik itu adalah, banyak nya berita2 yg beredar tp blum tentu kebenarannya. Makanya kita kudu filter jg. Baca2 dr situs2 terpercaya. Jangan gampang kemakan hoax. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/XVFML2by1z
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Kuy lah teman2, kalau g pnting bnget, mnding diam aja dirumah. Diamnya kita dirumah udah ngebantu loh. Mari sling mmbantu untuk mnuntaskan bncana Covid-19 ini. Mri mulai dr diri sendiri dlu. Klo bukan kita, lantas siapa lg? Klo g dr skrang, trus kpan lg? #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/NmqROGtSGI
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
@basuki_btp Mari jaga kesehatan. Mari memperkuat sistem kekebalan tubuh. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/EjU31hmcwJ
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Nah, jika teman2 merasa sedang g enak badan. Teman2 bisa melakukan self-quarantine agar memi minimalisir terjangkit virus Corona. Jd nih klo lg sakit, pliiisss dirumah dulu ya. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/QBffF84pQF
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Kalau teman2 butuh hotline covid-19, bisa hubungi nomor-nomor dibawah ini ya. Semangat untuk kita semua. #StayStrongIndonesia pic.twitter.com/sfLsHBa8fP
Expand pic
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa
Cukup sekian dulu a thread dari aku terkait covid-19. Semoga bermanfaat ya. #StayStrongIndonesia

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.