Lucid Dream Bisa Dikendalikan, Pertama-tama Buat Planning dan Harus Tetap Sadar dalam Mimpi

begini cara mengendalikan mimpi, mimpi siapa yang mau dikendalikan?
FUN psikologi fenomena lucid dream
2
ge @indomivanilla
CARA LUCID DREAM ATAU NGENDALIIN MIMPI SENDIRI SESUKA HATI -------- A THREAD - - - - - - - pic.twitter.com/7USDl57uEj
Expand pic
ge @indomivanilla
oke maaf ya kalo threadnya gabener tapi bodoamatlah
ge @indomivanilla
nah jadi pertama, apasih lucid dream itu? lucid dream adalah keadaan dimana tubuh kalian tidur tapi alam bawah sadar dan otak kalian masih bangun atau sadar, disini kita sadar kalo kita lagi didalam mimpi, dan kita bisa ngelakuin apapun yang kita mau didalam mimpi kita
ge @indomivanilla
contohnya terbang, ngilang, ketemu crush, jadi superhero, bisa ketemu mark zuckerberg, ato apapun yang kalian imajinasiin, dan perasaan kalian ini seakan dunia nyata
ge @indomivanilla
disini gua mo ngasi tau kalo lucid dream ini ga berhubungan sama hal ghaib ato mistis apapun, ato kalian ketakutan bakal kejebak dalam mimpi kaya di film film,tapi ini adalah satu pengendalian alam bawah sadar kalian.
ge @indomivanilla
kalian mungkin pernah mimpi buruk ato mimpi indah kaya mimpi biasa, tapi lucid dream beda, kalian bakal sadar kalo kalian lagi mimpi dan kalian bisa kendaliin mimpi kalian. Dan kemungkinan kalian inget mimpi kalian setelah bangun sebesar 50%.
ge @indomivanilla
yang kedua, apasih dampak negatif dari lucid dream?
ge @indomivanilla
1.lucid dream bisa buat tidur jadi ga maksimal, karna cuma badan kalian yg istirahat, otak kalian engga
ge @indomivanilla
2.kalo kalian keseringan lucid dream, bisa buat kalian kesusahan bedain mana alam mimpi sama dunia asli (itu kalo keseringan yaa)
ge @indomivanilla
3.lucid dream bisa jadi kecanduan karena fantasinya, otomatis kalian maunya tidur terus biar bisa lucid dream
ge @indomivanilla
yang intinya, lucid dream gabahaya kalo kalian bisa porsir lucid dream kalian
ge @indomivanilla
oke sekarang gimana caranya lucid dream? sebenernya lumayan banyak metode buat lucid dream, cuma disini gua ngasi tau metode yg paling sederhana aja
ge @indomivanilla
1. TIDURAN DENGAN RELAX Sama seperti kalian mau tidur biasa, yaitu tidur dengan relax dan jangan mikirin masalah apapun dan cobalah tidurin diri tapi pikiran kalian ttp sadar
ge @indomivanilla
2. PLANNING MIMPI Cobalah planning mimpi kalian, ato cobalah nge halu sambil tutup mata dan tenangin diri, dan usahain imajinasi kalian itu nyambung dan ga acak acakan alur ceritanya, tapi usahain jangan terlalu rumit ato ribet nge halunya, dan inget! jangan sampe ketiduran
ge @indomivanilla
3. FASE GELAP Setelah kalian mulai hilang sadar, nanti ada fase dimana badan kalian tidur tapi pikiran kalian engga, kalian bakal ngerasa belom tidur dan cuma ngeliat item doang,coba tetep relax dan jangan buka mata, di fase ini mungkin kalian bakal ganyaman, tapi jangan bangun
ge @indomivanilla
4. SLEEP PARALISYS Ini mungkin fase paling gaenak, tapi ini last step sebelum kalian masuk ke lucid dream, di fase ini kalian bakal gabisa gerakin badan ato anggota tubuh kalian dan kalian mungkin bakal ngerasa ga nyaman dan pengen bangunin diri, tetep bertahan dan jangan bangun
ge @indomivanilla
5. LUCID DREAM! Setelah lewatin sleep paralysis kalian bakal masuk ke lubang cahaya ato jatuh kedalam ruang baru ato apapun transisinya random bgt ini dan kalian bakal masuk ke lucid dream CONGRATS!
ge @indomivanilla
inti dari semuanya si sebenernya gimana cara kalian konsentrasi dan seimbangin antara relax biar tidur dan fokus biar ga bangun
ge @indomivanilla
*Dan cara buktiin kalo kalian lagi didalam mimpi bukan dunia nyata, yaitu nyubit diri kalian,kalo sakit berarti kalian kekencengan nyubitnya,galah bcanda,kalo kalian masi ngerasa sakit brarti kalian di dunia nyata, dan kalo kalian ga ngerasa sakit berarti kalian lagi mimpi
ge @indomivanilla
BEBERAPA NOTES DALAM NGEJALANIN STEP LUCID DREAM
ge @indomivanilla
*Usahakan imajinasi kalian jangan mikir yg nakut nakutin selama step awal sampe akhir, karna kalo kaya gitu, kalian malah bakal ketakutan dalam ngejalanin ini
ge @indomivanilla
*Paling penting jangan ketiduran, kalian bakal ngerasa ngantuk dan mulai hilang sadar di fase ke 3 tapi usahakan ttp sadar
ge @indomivanilla
*Tenangin diri kalian di semua fase, karna kalo kalian ga relax dan tenang kalian gabakal tidur dan kebangun terus
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.