"Mental Gue Bener-bener Drop Saat Ini" Kisah Miris Pasien ODP Corona yang Identitasnya Bocor, Sampai Dapat 70 WA, Telepon dan DM IG yang Menanyakan Statusnya

Thread by: @uky_uky_
1
Zul @uky_uky_

temenin dulu baru tau

Zul @urekviolegrace

Gua minta tolong banget sama temen2 Twitter buat viralin thread ini, sejujurnya saat ini mental gua bener2 drop setelah terjadi kasus PEMBOCORAN DATA PASIEN Covid-19 dan DISANA ADA NAMA GUA. Sampe saat ini ada lebih dari 70 WA, ada telfon, ada DM IG menanyakan status gua apa. pic.twitter.com/KYKHG6Gedt

23/03/2020 22:50:17 WIB
Expand pic
Zul @urekviolegrace

Lebih serem nya ada yg bikin status WA dan terpampang nyata nama gua :') pic.twitter.com/0JPNGfFLKk

23/03/2020 22:50:49 WIB
Expand pic
Zul @urekviolegrace

Minggu lalu gua emg flu dan batuk dan demam, gua periksa ke klinik dan di rujuk ke RSUD. Gua test darah dan Rontgen paru hasilnya semua normal. Dokter nanya gua kerja dimana, gua bilang di Jakarta. Dokter nanya naik KRL ga ? Gua jawab iya. Tau2 dapet status ODP.... pic.twitter.com/0dW5jCNtVC

23/03/2020 22:54:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Zul @urekviolegrace

Hari ini lagi asik2 nonton Produce X, tau2 banyak yg nelfon. Liat WA banyak yg chat. Trus kakak gua teriak2 katanya ada nama gua di list pasien Covid-19. DAN TETANGGA GUA PADA MINTA KLARIFIKASI. lu tau se jlebb apa ketika berada di posisi terpojokkan sedangkan lu gatau apa apa?

23/03/2020 22:56:17 WIB
Zul @urekviolegrace

Pas gua dapet status ODP, gua inget banget dokternya ngomong gini "semua yg naik KRL itu statusnya ODP, bahkan semua tenaga medis disini juga ODP, jadi mas istirahat aja dirumah ya jangan kemana mana" KENAPA TIBA2 SKRNG NAMA GUA RAME DIMANA MANA KARNA TERMASUK PASIEN COVID-19

23/03/2020 22:58:48 WIB
Zul @urekviolegrace

Lu tau yg bikin gua tertampar ? Ketika ponakan ponakan gua tiba2 gabisa bergaul sama lingkungan nya, karena apa ? Karena om nya dirumah kena Corona!!! Gilasih nyesss bgt gua dengernya... Udah yatim piatu, tinggal sama kakak malah nyusahin. Gua se drop itu saat ini

23/03/2020 23:00:10 WIB
Zul @urekviolegrace

Hari ini gua udah ke polres, udah ke RSUD, tapi semuanya nihil. Dari polres kudu ada spesifik siapa yg di laporkan, dan dari RS ? "Gatau mas itu datanya bocor darimana, soalnya kita kan kirim ke dinas juga" TRUS NASIB GUA DAN ORANG2 YG TERKUCILKAN GIMANA ? HAH ?

23/03/2020 23:01:49 WIB
Zul @urekviolegrace

Gue bener2 minta tolong, viralin ini. Jangan sampe ada pasien2 lain yg terkucilkan karena ketidaktanggung jawaban pihak RS ataupun Dinas terhadap data pasien. Untuk nama gua yg terlanjur viral di Bogor barat, gua udah pasrah. Tapi mohon banget jangan jahat ke keluarga gue 😭😭

23/03/2020 23:04:16 WIB
Donny A. Wiguna @dawiguna

@Y_Julianto @uky_uky_ @fierza UU nya hanya berlaku jika ada pengaduan Pengaduan hanya diterima jika ada pihak yg diadukan Dalam hal data bocor tanpa diketahui siapa pelakunya, tidak ada pihak yg bisa diadukan, maka pengaduan tidak diterima, maka lupakan ada UU

24/03/2020 10:15:47 WIB
CallMeMen @gelaslutut

@Legionareee @uky_uky_ @zoelfick Betul, usut perlahan rantai penyebaran status tersebut. Selanjutnya kalau sudah diketahui bisa minta bantuan pihak berwajib untuk identifikasi lebih dalam

23/03/2020 23:35:38 WIB
R̶a̶'s̶ ̶a̶l̶ ̶G̶h̶u̶l̶ @Legionareee

@gelaslutut @uky_uky_ @zoelfick Yes nanti mengerucut kok Capture & print aja status2 sosmed yang nyebarin data2 TS

23/03/2020 23:41:30 WIB
CallMeMen @gelaslutut

@Legionareee @uky_uky_ @zoelfick Saat menelusuri minta bantuan anggota keluarga yang lain, bukan TS langsung dikhawatirkan org yang ditanyakan mencoba menutupi. Saran aja sih

23/03/2020 23:43:34 WIB
#DiRumahAja #JagaJarak #CuciTangan #JagaBacot @AdzanMaghribbb

@uky_uky_ @thedufresne Sisi empati warga +62 soal corona masih lemah ternyata. Mas nya stay strong ya, stay healthy too. Badai pasti berlalu. Semoga yg bocorin datanya bisa ketemu.

23/03/2020 23:58:45 WIB
colson'sgf @yayang19xx

@AdzanMaghribbb @uky_uky_ @thedufresne Bener banget, empati orang indonesia masih rendah bgttt, sampe sedih banget yaallahh :'(

24/03/2020 08:41:22 WIB
colson'sgf @yayang19xx

@AdzanMaghribbb @uky_uky_ @thedufresne Gak trbatas ig dan twitter, masyarakat Indonesia secara luas pun juga masih kurang, bisa dilihat dari masih ada kata cocote tonggo ( tetangga biasanya ngepoin dan ngomentarin hidup orang lain), trus juga dalam berkomentar di media sosial juga banyak..

24/03/2020 11:15:28 WIB
💐 @Sebelahrumahmu_

@Bomanugroho7 @uky_uky_ @Outstandjing yang Aib tu yang masih keluar nongki nongki di cafe pdhal gaada keperluan apa apa, trs dengan pedenya di instastoriin!!

24/03/2020 07:54:14 WIB
Jun 🌺 @izzunijun

@uky_uky_ Itu yang nyebar biar dikata keren atau apa sih astaga bikin orang sakit tambah susah aja:((

24/03/2020 00:00:07 WIB
Preman Twittter @arifauziiii

@uky_uky_ @DindaAriskaNF Nih yg buat byk org gamau ngakui kalo dia terkena corona, takut di kucilkan. Faklah

24/03/2020 00:06:55 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!