Created on App

Tidak Kunjung Ditindak, Teman-Teman Pelaku Pemerkosaan Di UIN “AA” Kini Ikut Tersangkut Kasusnya Dan Membela Pelaku

Chirpified
2
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Hhhh cepet bat langsung ilang twitnya. Gw kasih lagi nih. 200 retweet aja gw spill isi DM sahabatnya Adam Alhadi si pemerkosa yg ngajakin gw ketemu :p pic.twitter.com/gqlKxeo7iZ

22/03/2020 21:17:27 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Teruntuk salah satu konco kontol diatas yg lagi berusaha hubungin gw lagi, kalo lo mau sampaikan sesuatu, sampaikan secara publik aja ye. 🤙

22/03/2020 22:51:58 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Kenapa perlu banyak retweet? Biar banyak org tau gimana support system pelaku bekerjan

22/03/2020 22:54:43 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Dari beberapa kasus, lo pasti udah pada liat gimana pelaku juga dapat dukungan dari support systemnya. Polanya bisa macam2, bisa intimidasi, upaya pengalihan isu, playing victim dll.

22/03/2020 23:08:53 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Support system pelaku ini berperan besar juga ngasih energi ke pelaku buat kembali hidup seperti biasa. Gw pribadi sih ga terima ya kalo pelaku pemerkosaan bisa hidup tenang, karena efek ke korbannya itu akan berasa seumur hidup. Enak bat pelakunya bisa tenang.

22/03/2020 23:12:28 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Dan buat kalian yg pernah atau sedang mendampingi korban kekerasan seksual, pasti pernah deh ngerasain gimana pergerakan dari support systemnya pelaku ini bekerja. Boleh dong ceritain disini biar yg lain2 juga pada tau.

22/03/2020 23:19:29 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Pada akhirnya gw simpulkan sendiri bahwa support system pelaku juga mesti dikasih sedikit terapi kejut. Pembela pemerkosa adalah pemerkosa. Berantas rape culture sampai akar2nya. #GantungPemerkosa

22/03/2020 23:19:30 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Nice tembus 200. Nih gw spill DM pertama beliaonya ke gw. Waktu itu adalah awal2 pelaku pemerkosaan si Adam Alhadi dibongkar identitasnya di sosial media. pic.twitter.com/AxOCKgC75H

22/03/2020 23:58:19 WIB
Expand pic
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Gw jelasin dulu kenapa dia bisa tau gw. Gw kenal beberapa orang @rusabesi, gw ga kenal Adam Alhadi dan juga si konco kontolnya yg DM gw ini. Awalnya gw kira dia mau ngomongin apaan, tapi seketika dia ngomong kalo dia temennya Adam.. Jengjet pic.twitter.com/2PshKdh9WP

23/03/2020 00:08:29 WIB
Expand pic
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Gw sih males amat langsung, udah hapal gw kalo support systemnya pelaku ngajak "ngobrol" bakal hal apa yg mereka bahas. Pasti kepentingan pelaku. Abis itu ga gw bales2 sih DMnya, males bgt gw sama pemburu memek cabang literasi. pic.twitter.com/gNrveM0H11

23/03/2020 00:13:04 WIB
Expand pic
Expand pic
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Ini cuma contoh kecil gimana support system pelaku bekerja. Support system pelaku ini biasanya bekerja dengan senyap dibawah radar. Thread dibawah ini mungkin bisa ngejelasin gimana perilaku support system pelaku berpengaruh ke kasus2 kekerasan seksual twitter.com/sonuvabitjxh/s…

23/03/2020 00:19:53 WIB
shakky @sonuvabitjxh

Kenapa tindakan para support system pelaku juga berpengaruh sama penyelesaian kasus pelecehan seksual, dan kenapa hal itu gak kalah penting buat dibahas dan ditindaklanjuti? Salah satu jawabannya ada dibawah sini: twitter.com/dsblf/status/1…

23/03/2020 00:06:26 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Kalian2 baik korban ataupun pendamping yg pernah dihubungi oleh support system pelaku boleh share pengalaman kalian. Boleh juga DM ke gw kalo mau diungkapkan secara anonim. #GantungPemerkosa

23/03/2020 00:26:47 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Testimoni berikutnya. Bromance predator kambuhan. pic.twitter.com/7CCy8Faeec

23/03/2020 07:20:19 WIB
Expand pic
Expand pic
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Halo @rusabesi Gw denger2 kalian lepas tangan dari usaha pemulihan korban ya? Mau gw gali nih siapa2 aja dari kalian yg ga kooperatif dan berpihak ke korban?

23/03/2020 07:28:13 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Halo abang2an dosen pembina, sayang banget sama Adam Alhadi ye? Mentang2 abang2an ye? Ngerasa dewa lo? Masih suka ngalusin mahasiswi? Anak bini lo tuh urusin, ngapain lu ngejagain pemerkosa? Mau digerus juga?

23/03/2020 13:18:50 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

300 retweet lagi bakal gw kupas satu lagi Support System Konco Kontol Adam Alhadi yang ikutan ngintimidasi korban dan pendampingnya. Bg jurnalis sudah siap? 300 Retweet saja yuk bisa yuk #GantungPemerkosa pic.twitter.com/9WgT2A2xdy

23/03/2020 14:46:47 WIB
Expand pic
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

Wahai kalian yang mulai panik. Sampe gw denger ada yg nyolek narsum2 gw ato ngeganggu korban dan pendampingnya, gw bikin jadi suicidal lo.

23/03/2020 15:09:51 WIB
PalestinianLivesMatter @anditoaja

@dsblf Saat lu ketemuan, nanti ada yang moto kalian, trus diframing lu minta duit sbg kompensasi diem. Mereka akan rekam juga, cari dialog yg mendukung maksud mereka. Akhirnya masalah menjadi personal dengan tambahan oknum lu sebagai pemeras. Ngeue itu privat, tapi perkosaan itu pidana.

23/03/2020 01:18:21 WIB
dr. Joni Caparuni 🏴‍☠️ @dsblf

@anditoaja Hihi bisa juga nih. Gw belom pernah nemu sih model support system pelaku yg kayak gitu. Mungkin kalo pelakunya high profile bakal kayak gitu ya?

23/03/2020 01:22:54 WIB
PalestinianLivesMatter @anditoaja

@dsblf Mereka ingin memastikan, tepatnya: menggiring, bahwa Anda n mereka sebenarnya sama. Bagi mereka, soal pidana terkait cewek itu masalah privat cowok yang cukup diobrolin sambil ngopi, dan setelah itu dianggap selesai dengan kesimpulan "Oh, ternyata kita cuma beda persepsi." Begitu

23/03/2020 01:53:20 WIB
ORANG @lisyafaa

@anditoaja @dsblf Dan lagi-lagi perempuan selalu tertindas, tidakak mereka mikir wanita itu harus dihormati 😭

23/03/2020 12:29:13 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!