Kebut Semalam, Kerja Rektor IT Telkom Surabaya Buat Kotak Pensteril Virus Covid-19 Oleh Bu Risma Dibandingkan Dgn Kebijakan "Efek Kejut" Pak Anies Baswedan Batasi Transportasi Massal

Beda kepala daerah beda kebijakan
1
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

In the name of Allah, Most Gracious, Most Mercifull/ MRI11021/ TMI15040/ proud @mti2011 /part of @ittelkomsby /your love and life planner/

sangrasa.tumblr.com

Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Semua berawal dari temuan 6 pasien positif COVID-19 di Surabaya, Bu Risma meminta tolong ke Pak Rektor ITTelkom Surabaya buat bikin human strelization, semacam bilik yang kalo manusia masuk disemprot cairan desinkfectan buat sterilisasi, cc : @ittelkomsby pic.twitter.com/rV8II20XBk

18/03/2020 18:35:33 WIB
Expand pic
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Bapak langsung menyetujui hanya dlm waktu semalem! Ku uda malu, cuma disuruh ngerjain biasa yg deadline agak mepet aja bnyk ngeluh Disini Pak Tri Arief ditemani Pak Warek I,Pak Bambang dan 2 dosen Teknik Komputer, Pak Helmi dan Pak Edi yg belanja kebutuhannya alatnya sendiri pic.twitter.com/SyiWnBotGJ

18/03/2020 18:37:47 WIB
Expand pic
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Dan beneran jadi alat yang dinamai Strelization Chamber ini dalam waktu semalam!!! Goks cuma semalem aja siiihhh, Ku yg cuma diceritain prosenya aja uda ngerasa terharu, apalagi kalo aku ngeliat langsung proses, Btw ini penampakan blower buat nyemprot cairan blm diinstall yes! pic.twitter.com/mgkhlEvB4R

18/03/2020 18:40:15 WIB
Expand pic
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Ini penampakan blowernya, video live nya ada di IG story kuuu @rizqazunaidi *promosi sikik wkwk padahal siapalah aku* Asli ku bersyukur banget bisa jadi bagian dari @ittelkomsby dan banyak belajar dari orang-orang yg jauh lebih keren dr aku, tentang apapuuunnn, MashaAllah, pic.twitter.com/HnkSpgpN7W

18/03/2020 18:42:07 WIB
Expand pic
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Hari ini, si alat chamber itu beneran dibawa ke tempat Bu Risma untuk didemokan, pic.twitter.com/ogJNNVJaYA

18/03/2020 18:43:12 WIB
Expand pic
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Tanggapan Bu Risma gimana??? Bu Risma jelas menyambut hangat dan positip si chamber ini dan berharap bisa lebih disempurnakan dan diperbanyak jumlahnya, agar bisa mencegah penyebaran COVID-19 alias "flatten the curve" pic.twitter.com/mT5S8rwolQ

18/03/2020 18:44:52 WIB
Expand pic
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Mereka kasih contoh nyata bahwa ga usa banyak omong, banyak cincong, langsung bergerak, kasih solusi! MashaAllah mereka bener-bener menunjukkan dan menyebarkan ilmu yg bermanfaat, Semoga perbuatannya dihitung sebagai amal jariyah dan tidak putus,

18/03/2020 18:46:22 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Dan semoga si chamber ini bisa diproduksi besar dan disebarluaskan untuk membantu mengatasi wabah ini, Dan tentu semoga wabah ini segera berlalu aammiiiinnnnn Warga Twitter bantu doanya yaaaa!!! Terima Kasih 🙂🙂🙂 @ittelkomsby #ArekITTelkomBangga

18/03/2020 18:47:55 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Dan sekarang pak bapak dosen lagi shopping part-part si chamber, Semoga dilancarkan pakbapak!!! Shopping demi kemaslahatan! pic.twitter.com/u9GsNA2HXS

18/03/2020 19:44:59 WIB
Expand pic
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Woooww, Karna tweet ini mulai rame, ku ga minta mutual apapun itu lah, Minta doanya aja semoga kerja keras rekan-rekan dosen dilancarkan krn kita bekerja melawan waktu, jan sampe breakout *naudzubillah* Sekaligus ku menyarankan, untuk gotong rayang melawan COVID-19,

19/03/2020 07:37:10 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Yang bisa membantu materi, silahkan membantu melalui fund raising yang ada, Yang bisa membantu dengan ilmu pengetahuan, silahkan membantu mengamalkan ilmunya, Yang bisa membantu dengan tenaga dan waktu, silahkan lanjutkan aksinya,

19/03/2020 07:38:42 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Yang merasa ga bisa bantu, minimal dengan tidak turut membuka pintu penyebaran virus dengan menjaga kesehatan diri sendiri & keluarga, jaga kebersihan, rajin cuci tangan dan social distancing, Untuk tenaga medis dimanapun itu, semoga pekerjaan kalian dilancarkan, kalian pahlawan!

19/03/2020 07:40:50 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Jadi utas ini saya persembahkan untuk akademisi-akademisi yang sedang menggunakan segala ilmu pengetahuannya buat berperang lawan COVID-19 Pak Bambang Lelono, wakil rektor saya, pagi ini memberi semangat kita dalam project ini maupun project lain,

19/03/2020 09:31:13 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Beliau berpesan "Kita tidak boleh diam dan harus menggunakan sumber daya pengetahuan untuk menanggulangi bencana" Wuooooo, Can't be more proud to all of scientist around the world!

19/03/2020 09:32:24 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Wooooww gegara tweet viral ini, Alhamdulillah beberapa media mau ngeliput ke kampus hari ini, Asli ku ga nyangka bangeett, Terima kasih doa dan semangatnya warga twitter, Fyi Pak Rektorku berbisik ingin segera menyelesaikan penyempurnaan si chamber biar bisa launching minggu ini

19/03/2020 13:14:22 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Untuk liputan versi seru, bisa intip di link youtube ini : youtu.be/wLytzNIvTNU Tapi tetep mohon doanya ya warga twitter, agar para akademisi ini ga berhenti berkarya walaupun ada bencana, Dan ingat, teteplah jadi bermanfaat dgn hanya rebahan di rumah dan jaga kebersihan :))

19/03/2020 13:16:15 WIB
Expand pic
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

InshaAllah utas ini ga berhenti tweet progress si chamber, Sekali lagi terima kasiihhh :)))

19/03/2020 13:16:47 WIB
Rizqa Amelia Zunaidi @ameliarizqaz

Ooohhh mashaAllah kelupaan, Warga twitter minta tlg sekalian tag @narasitv @NajwaShihab @HitamPutihT7 @corbuzier Biar ide chamber ini bisa menyebar dan siapa tau akademisi-akademisi di daerah lain jg mengembangkan, Biar kapasitas produksi juga makin meningkat dan cepat :))

19/03/2020 13:28:45 WIB

Pengakuan anies Baswedan soal efek kejut yang sengaja dilakukan secara ekstrim

Mohamad Guntur Romli @GunRomli

Ini kerja nyata, bukan hanya wacana apalagi cuma tebar pesona dgn 'manggung' & 'live' dari balai kota. Semoga hasil upaya Ibu Risma & ITTelkom Surabaya ini terus diperbanyak twitter.com/ameliarizqaz/s…

19/03/2020 11:44:20 WIB
UYAB @bayupramudya4

@GunRomli Tolong tag akun yg sok2an nyinyir apalagi pake sarkas ibu cantik atau apalah, Kalo tydac di TKP gausah bacot (tolong bilangin wkwkwk)

19/03/2020 11:47:55 WIB
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!