Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Mencengangkan! Ini Dia Prediksi Jumlah Orang Terinfeksi Virus Corona Di Indonesia

Tandanya kita harus lebih serius menanganinya #dirumahaja
0
Arridhana Ciptadi @arridhana

Gw semalem coba modeling untuk estimasi berapa jumlah orang yang sudah terinfeksi (ga cuma terdeteksi) COVID-19 di Indonesia. Ini hasilnya: covid19-id.org

16/03/2020 22:58:10 WIB
Arridhana Ciptadi @arridhana

Ada 2 pertanyaan penting: 1) Berapa sih jumlah orang yang sudah terinfeksi di Indo (bukan cuma terdeteksi); dan 2) Gimana proyeksi ke depannya.

16/03/2020 22:58:10 WIB
Arridhana Ciptadi @arridhana

Surprisingly, angka yang gw dapet adalah walaupun officially pemerintah bilang baru 134 orang yang terdeteksi kena virus ini, jumlah total infeksi nya menurut estimasi model itu sudah lebih dari 3000 orang!

16/03/2020 22:58:10 WIB
Arridhana Ciptadi @arridhana

Dan juga dalam 10 hari, kalo ga ada usaha luar biasa, angka median untuk estimasi yang terinfeksi bakal jadi lebih dari 75000 orang, sementara yang terdeteksi hampir 3000 orang.

16/03/2020 22:58:10 WIB
Aἱɱᥱ🌹 @helloaime

@arridhana This 17 Maret 2020 Grafik menyentuh di angka actual 172 Anyone?😢 pic.twitter.com/r9frH47cXy

17/03/2020 16:32:54 WIB
Expand pic
🐨ᴮᴱ @dy12__

@arridhana 😭😭😭😭ngeri bangettt, ekspetasi liat perkembangan covid19 WNI di Korea yg pemerintah nya gercep beda jauh sama realita di Indonesia. Semoga kita selalu sehat dan virus cepet enyah dari dunia😭

17/03/2020 07:20:06 WIB
⟭⟬ 에리사 ⟬⟭ @jeykeyy_2

@dy12__ @arridhana Iya sedih banget sama pemerintah yang kaya gak tau mau ngapain,dan gk tau cara buat nanganin ini..gk tegas banget... Orang2ny juga sh yg bandel..karena mungkin sebagian udah kedoktrin kalo orang Indonesia tu bakal kebal sm korona..jd seenaknya sendiri kan

17/03/2020 09:49:01 WIB
Makzulkan Pinokio @ZweiSusanto

@ikhsantok_ @arridhana @notasadpoem Ini yang diperiksa. Yg diperiksa horang2 kaya yg abis pelesir luar negeri. Yg mampu bayar. Yg gak mampu bayar berkeliaran. Gak diketahui. Data @arridhana estimasi bahwa sekitar 3000 positif berkeliaran tak terdeteksi

17/03/2020 11:58:53 WIB
Muharmansyah AN @muharmans

@arridhana 1 kata: HOROR. Benar-benar horor ini. Mau sulit percaya. Tapi orang dimari nggak care kebersihan, nggak peduli kesehatan belom lagi yang menyepelekan (mana pake alasan takdir pula).

17/03/2020 11:30:28 WIB
Bambang @sibambaang

@arridhana Saya jadi membayangkan, ribuan orang meninggal di rumah mereka masing2 karena enggan periksa ke RS, dan mereka tidak detect corona karena tidak dirawat di RS. Jadinya TIDAK TERLAPORKAN. Yang terdata tidak sesuai dengan kenyataan. GUNUNG ES

17/03/2020 13:50:22 WIB
aposanon @anonapostate

@arridhana @Sarah_Pndj Bisa jadi benar. Karena 3 minggu lalu Italia jg masih anggap remeh. Sekarang? Sehari mati 200 an

17/03/2020 14:05:14 WIB
auk ah @sndinna

@arridhana Ga heran negara nya aja bercanda apalagi masyarakat nya😭😭

17/03/2020 10:09:50 WIB
mqahnaf @mqahnaf

@arridhana Thank god ada yg sudah bikin model. Aku kepikiran juga, namun dengan metodologi yg beda. Tapi ini kulihat udah acceptable. Tapi kira-kira bisa kita improve tidak? Dalam arti modelnya menunjukkan peta persebarannya sekalian. Biar practically bisa dipakai untuk selective lockdown.

17/03/2020 12:24:23 WIB
IG : aanhantoro @Aan_Hantorov

@mqahnaf @arridhana Ditunggu sharingnya Mas. Langkah antisipatif sekecil apapun sgt diperlukan di waktu2 sekarang ini... Panjang Umur Untuk Semua Hal2 Baik !

17/03/2020 15:20:24 WIB
Hartog @Hartog88092975

@mqahnaf @arridhana Selalu ada celah untuk melakukan improvement, please bagi yang mampu akan sangat bermanfaat bagi Indonesia

17/03/2020 17:03:46 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!