Sampai Disebut "L*nte": Kisah Wanita Dapat Ancaman Diperkosa Oleh Driver Ojol, Foto Disebar di Facebook Dengan Berita Nggak Benar

Thread by: @MuthiNAndini
1
Mutkyut @MuthiNAndini

TUITER YG DULU KE HACK FOLLBACK DULU YU KAKAK KAKAK BAIK,INI TUITER BARU🥺.

Mutkyut @MuthiNAndini

Temen-temen bantu di share ya, kemarin aku baru dapet ancaman dari ojol grab, ini kronologisnya: pic.twitter.com/NF5AVxIEgK

11/03/2020 20:02:34 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mutkyut @MuthiNAndini

Ini ancamannya guys, gamungkin dong aku merasa takut kalau dia ga nge gas😭 pic.twitter.com/9115E0wsNl

11/03/2020 20:03:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Mutkyut @MuthiNAndini

Dan dia bikin berita yang gabener dan nyebar di facebook juga, bingung salahku apa, serem banget😭😭 Tolong di tindak lanjuti dong, saya takut bgt @grabph @GrabMY @GrabSG @gojekindonesia pic.twitter.com/xgYvVWUfGg

11/03/2020 20:05:59 WIB
Expand pic
Mutkyut @MuthiNAndini

Semoga bisa melindungi customernya ya @GrabID dan semoga pelaku mendapat sanski yang sepantasnya😭😭😭 @GrabID

11/03/2020 21:42:04 WIB
Mutkyut @MuthiNAndini

@KomnasPerempuan @KomnasHAM tolong dibantu yaa, dan hatihati juga buat perempuan2 diluar sana, saya kerja di hotelier dengan memakai rok bukan berarti saya perempuan tidak benar😭

11/03/2020 21:58:25 WIB
Mutkyut @MuthiNAndini

Aku bener2 gamasalah orang ini mau kembali kerja dimanapun, aku ga mau nutup rezeky orang, yang pasti satu sih, aku cuma mau selamat aja dan orang ini jangan sampai aneh2 lagi, gt aja😭

11/03/2020 22:50:54 WIB
Mutkyut @MuthiNAndini

Untuk semuanya makasih banyak, maaf tidak dibalas satu satu, yang pasti dukungan kalian sangat membantu pemulihan mentalku saat ini❤️ aku belum bisa banyak aktifitas, bener2 masih dalam kondisi terpukul, bahkan kerjaanku sampai terbengkalai saat ini..

12/03/2020 11:31:59 WIB
Mutkyut @MuthiNAndini

Karena untuk keluar rumahpun liat driver tuh saya takut😭 untuk yang nanya kenapa bapanya marah? Jangankan kalian, saya juga gatau kenapa beliau marah, parah kondisi titik dan masjid dt itu cuma terpisah 3 bangunan, jd kalaj naik motor 1 menit sampe, itupun lurus terus

12/03/2020 11:33:09 WIB
Mutkyut @MuthiNAndini

Makanya yang bikin saya bingung dan kaget sampai saat ini, kenapa ko bapanya marah? Ko nge gas? Apa ada masalah keluarga dirumahnya atau gimana sayapun kurang paham😭 tapi yg pasti saya sangat tidak terima dengan ancaman yg dia berikan. Itu bener2 bikin saya parno.

12/03/2020 11:34:35 WIB
Mutkyut @MuthiNAndini

Buat yang bingung kenapa bapanya bisa hubungin aku lewat telfon dan sms, saya juga gatau atulahhh😭 jol dapet sms aja isinya gituan, dia dapet darimana nomer saya, saya juga gatau kenapa bisa bocor no aplikasi saya😭

12/03/2020 12:50:28 WIB
Mutkyut @MuthiNAndini

Mohon maaf jika ada salah kata atau penyampaian yang saya berikan, sekali lagi terima kasih warga tuiter terbaik❤️

12/03/2020 12:54:08 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

@MuthiNAndini ini miskomunikasi, mungkin driver ngancem karena tersinggung karena harus cancel, dan mbaknya mengira driver emosi pas jawab mbaknya, bisa aja emang orangnya kaya gitu. Harusnya dipertemukan dulu kedua belah pihak, jalan tengahnya gimana, sayang drivernya ngancem dan nyebar data~

12/03/2020 11:20:20 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

@MuthiNAndini Kalo lolos dari PM harapannya tipis sih, jelas ke PM kalo kasus kaya gini pic.twitter.com/xBNJyEs9K0

12/03/2020 11:22:09 WIB
Expand pic
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

@MuthiNAndini Tindakan sebar data sudah dilakukan sejak ojol awal booming, tapi itu duluuuu bangeetttt, duluuuuuuu~ skrg udah jarang bangettt.... kalo sekarang masih ada yang suka sebar data ya brarti......................

12/03/2020 11:38:51 WIB
🌸 NOBY @bucinPjihoon

@PenjahatGunung @MuthiNAndini Iya sih bener... tapi yg disayangkan disini si driver ngeshare data kakaknya dan ngatain pake kata kasar dan ancaman.

12/03/2020 11:21:54 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

@bucinPjihoon @MuthiNAndini harusnya drivernya tepo seliro, sabar dan cari orderan lain. Kalo ga trima ya lapor ke pusat bantuan Grab, bukan malah ngancem ke customer 😕

12/03/2020 11:23:49 WIB
🍃Derii @yagituder

@PenjahatGunung @bucinPjihoon @MuthiNAndini Ya brarti yang salah tetep drivernya. Dia jualan jasa, tapi kok begitu 🤷

12/03/2020 12:24:57 WIB
i dont give a fucc @VladimirWick

@PenjahatGunung @MuthiNAndini Mungkin abang grabnya kalo GAK ngancem perkosa + nyebarin data pribadi + ngatain l0nte, ane yakin mbaknya gak mungkin laporin ke grabnya kok. Siapa sih yg gak takut kalo diancem begitu? Apalagi customer seorang wanita...

12/03/2020 11:25:14 WIB
A B A N G • G R E P @PenjahatGunung

@VladimirWick @MuthiNAndini oleh karena itu saya sangat menyayangkan tindakan driver, awalnya itu masalah kecil, kalo bertindak kaya gitu ya jadi gede masalahnya

12/03/2020 11:35:30 WIB
Pretty Boy Floyd @amibamibamib

@PenjahatGunung @VladimirWick @MuthiNAndini Kok mas cuma bilang sangat menyayangkan? Kenapa mas ga mengecam keras? Terus kasih tau temen2nya supaya lebih bisa jaga mulut kalo ngmg ke perempuan. Ini ancaman kekerasan sexual lo. Maaf, apa karena yg ngelakuin seprofesi?

12/03/2020 13:31:44 WIB
Membekas @Muluus_

@MuthiNAndini @punikohere Tetap hati-hati ya kak, komunitas ojol biasanya ada grub wa nya, sekali mereka nebar berita di grub, biasanya ya langsung bergerak, kebanyakan kondisi ojol yang di grub itu pasti capek, jadi informasi yang masuk tidak di cerna dulu dan langsung terima aja, Semoga aman ya kak..

12/03/2020 08:34:31 WIB
L @Laurentiusandi

@MuthiNAndini Ada yang janggal. 1. Setelah telfon pertama nada bicara driver jadi beda ( bisa jadi krn kesel ngga ketemu jalan/ ketemu tapi jalannya rumit gitu) 2. Mungkin salah tangkep juga karena emosi ketika mbaknya bilang “kalo emosi cancel aja gpp pa”. Mungkin si bapaknya mikir aneh2

12/03/2020 08:57:28 WIB
L @Laurentiusandi

@MuthiNAndini Gini, aku ngga nyalahin mbaknya ngelaporin buat keamanan dia sendiri. Aku cuma mikir kenapa si driver sampe marah marah padahal mbaknya ga ngelakuin apa apa, kalaupun ada yang bikin dia marah ga sepatutnya mbak ini dapet sasaran kemarahannya

12/03/2020 11:25:43 WIB
rere生 @wiyuwiyuwu

@LaurentiusAndi @MuthiNAndini ya lu mikir aja sejanggal janggal nya tibatiba lu di bilang diperkosa ditengah jalan, sama foto lu disebar dikata lonte sama orang ga dikenal begimana anjir . ngotak dong woy, pasti takutlah anjir gila aja

12/03/2020 10:22:48 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!