Created on App

Didoakan Bangkrut Karena Harga Naik, Ini Dia Pembelaan Netizen Lewat Cerita Mengharukan Dari Mereka Yang Tertolong BPJS Hingga Ratusan Juta!

Kamu udah bayar belum?
cerita bpjs kesehatan
0
DonDiRumahAja @dondihananto
Yg pgn BPJS bangkrut blm pernah lht muka ibumu sdr tersenyum sgt lega wkt tahu biaya ayahmu dirawat 3 bln di RS lalu meninggal tnyt hampir semua ditanggung Nyokap gue gak berani ke RS, trauma inget alm sakit. Gue & adik yg ktm org RS diskusi biaya. Waktu kt kabari dia lega skl
DonDiRumahAja @dondihananto
Mungkin BPJS ganti nama (dan skema) aja jd Lembaga Amil Takaful Kesehatan, terus ditakut2in dosa kalo gak bayar iuran, jadi pada rajinbayar, gitu? Jualan rumah syariah bodong bisa laku, masak BPJS bangkrut? pic.twitter.com/JCBofbczTA
DonDiRumahAja @dondihananto
*masih belum ada tuduhan gue jd buzzeRp BPJS* Keadaan aman, komandan! pic.twitter.com/XfxZYVSz0T
DonDiRumahAja @dondihananto
Mg lalu CT Scan jantung krn waktu check up dideteksi mungkin ada masalah. All clear, alhamdulillah mampu bayar sendiri juga Waktu nunggu CT bareng ibu2 yg sdh pernah serangan, trenyuh pas beliau ngomong ke anaknya, "ini semua ditanggung BPJS? Kamu gak tekor bayarin ibu kan?" 😢

Bayar sebiji kacang dapat seisi kebun binatang

budaknya oci belly bonbon @catuaries
Buat yg pernah beli dan tahu berapa premi asuransi kesehatan swasta dan apa aja benefit yg didapat, BPJS Kesehatan itu you pay peanuts, you get the whole zoo
budaknya oci belly bonbon @catuaries
@ezash Riwayat stroke? Coret Riwayat diabetes? Coret Riwayat ginjal sampai butuh HD? Kthxbai
Tuls @tulswib
@catuaries Padahal Kalau harga peanut nya naik 100%, masih bisa dapet the whole zoo.
tripel_kill @EddySugama
@dondihananto @kleponwajik Mereka mau bpjs bangkrut, tp tetep pengen biaya berobat gratis.🤣😂. Kan asuu
HR28 @hagiaratna28
@dondihananto Setuju. Pas Ibuku sakit Kanker bolak balik RS. Masuk HCU 2 hari dan akhirnya meninggal. Selama dirawat itu gratis. Cuma bayar biaya HCU aja. Jadi selama ibu sakit, total bayar ga sampe 2 juta. Pengobatan kanker itu ga murah btw..
DonDiRumahAja @dondihananto
@hagiaratna28 Doa utk alm ibu.. 🙏🏽 Iya tindakan2 yg berhubungan sama kanker itu ampun mahalnya...
hericz @hericz
@dondihananto Dulu di kampung2/desa2 biasa banget ada orang jual kerbau, sapi, atau sawah kalau sampai ada anggota keluarga yg masuk rumah sakit. Opname seminggu mengancam ekonomi keluarga sewindu.
Adhitya Bobby @fraviato
@dondihananto Yg pengen bpjs bangkrut biasanya mereka2 yg dikit2 kitabisa om :(
名利さ  @meirysawk
@fraviato @dondihananto Jadi inget selebgram yg ngemis2 di 'kita bisa' gara2 kecelakaan. Itu akibatnya klo g punya asuransi, meski hidupnya hedon pas sakit ya tetep habis duitnya klo g punya asuransi.
Adhitya Bobby @fraviato
@meirysawk @dondihananto Mentalitas sih. Diajak gotong royong bantuin orang lain gamau, giliran sakit sendiri malah ngemis2 minta ditolongin. Typical
Meong’s Slave @pengabdimeong
@fraviato @dondihananto Sangat relatable ini, mana ada lung cancer stage 4 bolak-balik RS selama 6 bulan & kemoterapi total damage 40jt, dan itupun udah pake upgrade kamar jadi VIP. Terima kasih @BPJSKesehatanRI saya gak perlu jual rumah atau bikin acc kit*bi**
BPJS Kesehatan RI @BPJSKesehatanRI
@pengabdimeong @fraviato @dondihananto Terima kasih telah menggunakan BPJS Kesehatan, semoga sehat selalu kedepannya. - Ts
fade in ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues
@dondihananto @prdn23 om dan tante masing2 pernah bermasalah dengan jantung... operasi mereka ditanggung BPJS padahal hitungannya puluhan juta. kalo ga ada BPJS, mereka berdua udah lewat kali. makanya keluarga selalu bela2in bayar.
Yudhi Jatmiko @yudhi_ulogeni
@icblues @dondihananto @prdn23 Yup, confirmed. Sy Nov, 2019 2 ring di rscm, ibaratnya modal kolor doang di rawat di situ.
nunu kusumawardani @nunuchantique
@dondihananto @siriuslyelmo suami operasi usus buntu, ga bayar apa2. bapak darah tinggi mesti minum obat terus. tiap bulan ambil obat gratis. bapak mertua ops katarak, tanpa biaya ekstra. tetangga ops tumor otak ditanggung BPJS.
Polluxa @polluxa
@nunuchantique @siriuslyelmo @dondihananto Bokap gw mulai dari diagnosis kanker, testing, operasi, sampe 2 kali treatment radiasi (krn ada remisi), semuanya GRATIS. Kalo nggak ada BPJS, itu semua udah kena ratusan juta :')
DonDiRumahAja @dondihananto
@polluxa @nunuchantique @siriuslyelmo Banget, itu radiasi ampun mahalnya ya... Semoga bokap sehat2!
🍀 @missfwul
@dondihananto @jsamodra Omku sakit liver udh 9 tahun & itu semua ada andil besar BPJS beliau bs survive smp skrg. G kbayang kl tiap 2mgu skali check up, belum ligasi, dan tindakan lainny kl hr selalu byr. Jgn gt dong tmn2, ak jg ikut BPJS, byr trs tp udh bertahun2 g skalipun ak pake. We help each other
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.