Yang Penting Dibelain Dulu, Salah Apa Ngga Itu Urusan Kedua: Mengintip Ngerinya Komentar-komentar di Grup FB Driver Ojol Soal Catcalling yang Dilakukan Teman Seprofesinya yang Bikin Darah Mendidih

Miriss baca komentar-komentarnya
1
Hannah Al Rashid @HannahAlrashid

Baru saja dicatcalling sm ojol di cipete raya. Lalu gw samperin dan dia kaget. 👩🏻 mau apa? 🏍 ojek mba? 👩🏻 Bpk suit2 gw tadi? Itu adalah pelecehan verbal, jgn kyk gitu lagi ya. 🏍 (nunduk malu) Iya mba Some of these men push their luck, some are just ignorant. Let’s educate them

10/03/2020 12:10:19 WIB
Ratna Mardiani @QueBe28

@HannahAlrashid Gw pernah begini. Gw balik lagi, buka headphone, trus gw bilang, "kenapa? Ada apa? Belom pernah liat cewe? Emang ibu kamu laki laki?!?" Mereka shock krn gw ngelawan

10/03/2020 16:14:00 WIB
Ramadh☮nprabu @ramadhonprabu

@HannahAlrashid Pernah suatu kali lg ketemu pacar sy di gang deket rumahnya krn mau ambil barang. Trs lewat lah dua remaja tanggung suit-suit pacar sy (padahal ada sy disitu). Sy teriak semurka-murkanya, kabur mereka. Untung ngga berhenti sih, sy lagi kalap soalnya, takut kebablasan gebukin nya pic.twitter.com/fMAV88nMAI

10/03/2020 12:57:13 WIB
🌞 @chikaprn

@HannahAlrashid Kak sumpah ini banyak banget ojol2 begini. Dideket kantor aku juga pernah kena. Padahal cuma dr kantor ke tukang fotokopian sebelah kantor🙄

10/03/2020 12:14:38 WIB
Benji @BeeenJiaaah

@HannahAlrashid Kenapa ya catcalling masih suka dianggap remeh dengan alesan "ah gitu doang marah kan cuman bercanda" like dude my cousin afraid of coming out from her room for almost one year because she experienced catcalling once. Dia ngerasa dilecehin habis2an :(

10/03/2020 19:36:01 WIB
Jo.nap @jnessy_

sesama satu profesi itu yg penting dibelain dulu, salah apa ngga itu urusan yg kedua. alias baca reply yg ada bikin darah gw langsung mendidih udah segitu sepelenya kah kasus pelecehan dimata orang2 ini? pic.twitter.com/1I7SH5pHXY

11/03/2020 08:43:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@jnessy_ Karena masih banyak yg ga sadar itu pelecehan, waktu buka suspend di kantor grab ada bapak-bapak yang disuspend karena abis drop off si bapak bilang, "Mbanya cantik, semok bohay badannya, enak goncengnya" Dari gaya si bapak cerita ke gua dia memang ga tau kalau itu ga boleh.

11/03/2020 09:22:43 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@jnessy_ Jadi memang karena ketidaktahuan akan hal tersebut, atau dianggap lumrah hal seperti itu, btw gua pernah foto ini, mungkin berguna sebagai panduan di jalan saat berkomunikasi dengan customer. pic.twitter.com/z2MEX3yaLt

11/03/2020 09:35:44 WIB
Expand pic
Jo.nap @jnessy_

@kejO_Online sebenarnya mereka tahu cuma dianggap lumrah, sama kaya orang tahu miras itu haram tapi tetep aja diminum. tindakan > konsekuensi

11/03/2020 09:37:19 WIB
Antar Jemput Barang/Orang (Jakselpustim) @kejO_Online

@jnessy_ Iya, dianggap lumrah karena terbiasa mungkin dalam keseharian.

11/03/2020 09:39:45 WIB
꧁ꦕꦶꦩꦸꦠ꧀꧂ @cimut

@jnessy_ hallo @gojekindonesia @grabid itu tolong drivernya yg melenceng dibenerin pola pikirnya biar ga ngerugiin driver yg udah bener..

11/03/2020 09:13:56 WIB
Jo.nap @jnessy_

@cimut @gojekindonesia @GrabID sangat2 sulit buat mengubah mindset seseorang yg udah terpakem selama bertahun2

11/03/2020 09:25:47 WIB
Nomad @hadramii_

@jnessy_ Sy prnh gabung di salah satu grup driver kemudian keluar, gara2 ga nyaman sm isi grup yg bahasa2 dan bahasannya persis seperti itu.. Kalau yg kontra disana pasti langsung rame.. 😄

11/03/2020 11:40:11 WIB
aing sunda @aingsunda6

@jnessy_ Orang2 tua sih biasanya yang main facebook wkwkwk

11/03/2020 09:39:19 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!