Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tabungan Habis Buat Bayar Denda Sampai 12 Juta Gara2 Tak Sengaja Pilih Font Komersil. Tips Download Font di Dafont dan Trik Bikin Font Sendiri untuk Desainer Graifs

hati-hati saat mau download font di media manapun
2
Gavriella Diandra Ganesh @ganeca__

Dapet dari instagram kakak kelas SMA. Hati-hati ya gais terutama desainer grafis nih... sebelum download font harus perhatiin nih kyk keterangan di font nya apakah ada keterangan komersil apa tidak:”) pic.twitter.com/wJ3AkiG7GO

10/03/2020 01:35:55 WIB
Expand pic
Gavriella Diandra Ganesh @ganeca__

@wibisini___ Di cek juga jan lupa font nya free for individual apa ada royalti kalo buat komersil. Paling aman pake google fonts sih emang

10/03/2020 08:32:01 WIB
Gavriella Diandra Ganesh @ganeca__

Untuk yg sering download di dafont bisa dengan cara di sortir yak. Ini ada kok kyk free personal, public domain dll. Kalo gasalah tadi klik more option pic.twitter.com/LgCMZt3JMR

10/03/2020 10:17:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Gavriella Diandra Ganesh @ganeca__

Kalo di 1001fonts bisa di cek yg ada logo free personal use. Itu bisa di klik kok free personal use aja apa free commercial use apa justru gaboleh sama sekali👍👍 sharing aja sih kali aja ada yang belom tau pic.twitter.com/ppagxwxU2v

10/03/2020 10:25:03 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Gavriella Diandra Ganesh @ganeca__

Di 1001freefonts tiap di klik font nya coba di scroll dan dibaca font details nya juga. Ada keterangan emg buat free personal use dan free commercial. Banyak juga yg ga teliti:( pic.twitter.com/X6LYgt4bwQ

10/03/2020 10:31:15 WIB
Expand pic
nif @anzufire

@ganeca__ Harusnya kalo dia udah S2 DKV apalagi masuk agensi dia udah faham kalo gak semua font gratis bisa dipake buat komersil. Sama seperti stock-desain, stock-photo, stock-footage. Banyak yg free to use (non-premium) tapi sblmnya selalu dikasih opsi download gratis atau bayar royalti.-

10/03/2020 12:27:33 WIB
Gavriella Diandra Ganesh @ganeca__

@txtdarihanip Bisa jadi dia gak teliti. Soalnya ada juga dituntut kerja cepet trs ampe ga merhatiin beginian. Susah sih. Jadi gabisa disalahin 100% juga. Bisa karena kondisinya di kejer22 klien. Ini yg bahaya. Emg prefer langganan font sih kalo udh kasus nya gini

10/03/2020 12:30:26 WIB
Gavriella Diandra Ganesh @ganeca__

Ada thread berguna buat yg pengen bikin font sendiri buat menghindari licensi. Bisa di tengok yak. Yg td nanya cara bikin font gimana ini salah satunya. twitter.com/nurrahmahfaiza… twitter.com/nurrahmahfaiza…

10/03/2020 17:16:41 WIB
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

CARA MEMBUAT TULISAN TANGAN MENJADI SEBUAH FONT DENGAN SMARTPHONE! . . A THREAD pic.twitter.com/BKkwslPuDb

10/03/2020 13:06:13 WIB
Expand pic
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Selamat siang temen-temen. Aku baru selesai ujian buka twitter eh rame bgt minta dibuatin thread ini. Sebenernya aku juga baru tau cara ini tadi pagi. Aku iseng-iseng nyoba aja gitu. Eh tau-tau beneran jadi font!

10/03/2020 13:08:21 WIB
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Oiya, aku bikinnya lewat Android ya. Kalo yang iOS aku belum tau. Coba temen-temen yang pake iOS coba dulu, kalo bisa tolong reply

10/03/2020 13:10:14 WIB
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Langsung aja ya. Pertama2 kalian unduh dulu aplikasi Fonty di Playstore. Logonya yang ini ya pic.twitter.com/Vrz01ePpkY

10/03/2020 13:12:38 WIB
Expand pic
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Kalau udah selesai kalian unduh. Langsung aja buka aplikasinya, klik NEW. Setelah ini bakal muncul form kaya gini, isi sesuai mood kalian lah ya pic.twitter.com/j7xRwjxaoh

10/03/2020 13:14:10 WIB
Expand pic
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Jeng-jeng! Kalo udah bakal lanhsung muncul kaya gini. Nah disini kalian langsung aja tulis kaya biasa pake jari. Kalo ada stylus pen lebih bagus. (Tips: Taburi layar hp kalian pake bedak bayi biar ga kesat nulisnya) pic.twitter.com/oR4b488xQO

10/03/2020 13:17:10 WIB
Expand pic
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Nah, tulis terus sampe hurufnya habis ya. Nanti itu kalian bakal nulis huruf kecil, huruf kapital, angka, dan tanda baca gitu lah pokoknya. Buat semirip mungkin ama tulisan kalian

10/03/2020 13:19:01 WIB
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Kalo udah selesai semua. Kalian bisa cek hasilnya lewat tanda panah yg ditunjuk emotikon itu ya pic.twitter.com/ONdrqlM5SB

10/03/2020 13:20:50 WIB
Expand pic
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Oiya. Ada saran dari aku. Nulisnya deketin ke garis merah itu aja. Soalnya itu adalah garis pembatas setiap huruf nantinya. Kan kalo tulisan tangan biasanya rapat tuh jaraknya, jadi ya deketin aja nulisnya ama garis merah pic.twitter.com/HP5011Phhx

10/03/2020 13:23:45 WIB
Expand pic
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Terus kalo mau pake di Ms bisa ngga? Woahh bisa dong. Caranya kalian tinggal salin aja font yang kalian buat tadi ke laptop. Pilih filenya, klik kanan, klik instal. Terus buka Ms word, cari nama font kalian. Done!

10/03/2020 13:25:32 WIB
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Ini hasil punya aku setelah aku cobakan ke Ms Word pic.twitter.com/LbPirmstuG

10/03/2020 13:26:14 WIB
Expand pic
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Ini font aku. Ini tulisan asli aku pic.twitter.com/3y7ZVIDiwN

10/03/2020 13:28:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Gimana? Mirip ngga? Anggap aja mirip ya wkwk

10/03/2020 13:29:00 WIB
Faiza Nurrahmah @heh_faiza

Tips ini berguna banget kayanya kalo misal-misal guru kalian nyuruh bikin makalah atau laporan dengan tulis tangan. Apalagi kalo yang dikumpul itu fotokopiannya. Wahh bakal ga ketahuan tuh (SEMOGA GURU AKU TIDAK LIAT INI. AAMIIN)

10/03/2020 13:30:51 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!