Lifehack! Cara Bikin Layout Kertas Folio Bergaris di Microsoft Word! via @bulutiluuu

gak usah cape cape nulis lagi gaes @tumbenlucu
sekolah lifehacks TRICK TIPS tutorial kuliah tugas THREAD
2
Fuad @Bulutiluuu
[ A THREAD ] CARA BIKIN LAYOUT PRINTAN DI WORD SEPERTI DI FOLIO BERGARIS pic.twitter.com/gaBYKrY52I
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
sebelumnya pengen ngasih tau kenapa bisa ketemu trik ini, soalnya pernah ada ni tugas ngeresum sejibun. Ada 1 matkul tiap minggu kudu resume minimal 3-5 lbr tapi bukan folio asli yg di kumpulin, yang dikumpulin itu fcannya. disitu aku nemu celah gimana caranya biar bisa di print
Fuad @Bulutiluuu
sama nambahin juga - segala resiko tanggung sendiri yaa - tapi selama 3 semester aku print tugas kaya gitu aman aman aja wkwk
Fuad @Bulutiluuu
oke kita mulai aja yaaa 1. ATUR LAYOUTNYA kebiasaan aku kalo tiap ngetik paling awal itu selalu ngatur layoutnya, yauda jadi mulai nya dari atur layout -size : atur sesuai ukuran folio yg beredar biasanya itu F4=21.6 x 33 -margin : pake yang "narrow" pic.twitter.com/oFisSps6Pi
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
2. BLOK SEMUA ISI NYA (ctrl + a) sambil di blok semua kita insert table itu file, nanti hasilnya kek foto yg sebelah pic.twitter.com/xcVLQNNo2n
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
3. ATUR BORDERNYA HILANGIN GARIS SISI KIRI DAN KANANNYA -left sama right nya hilangin nanti hasilnya kek foto sebelah pic.twitter.com/dlpkzGHnaY
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
4. MASUK KE BAGIAN INTI NI PALING MALES SEBENRNYA - di tahap ini kita harus garisin satu satu, caranya ada di layout trs ke draw table pic.twitter.com/rtbZCXnUns
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
garisin satu satu kaya gini pas nge garisin gt pasti nanti nemu kendala pas si paragraf nya punya nomor 123 atau huruf ABC yg dimana hal itu buat poin2 penjelasan bagusnya pas nge garisin gaada yg berbentuk poin2, jadi kalo mau ada poin2 nmr ketik sendiri pas udh ngegarisin pic.twitter.com/oFNUPW0cUP
Fuad @Bulutiluuu
cek satu satu sampe semunya ngebentuk garis sendiri2 ,gaada yg berbarisbanyak kebawah tapi garisnya cuma atas bawah kek gini -contoh yg belum ke garisin : paragraf dibawah jawaban pic.twitter.com/vkWPNZ4MVY
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
5. ATUR LAGI LAYOUTNYA -atur ketinggiannya : aku biasa pake 0.6cm -sama line spacingnya pake 1.15 pic.twitter.com/iPnIdzCvTp
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
tadaaaa danhasilnya pun keluar seperti iniiii pic.twitter.com/98sURwH688
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
SEMOGA BERMANFAAT UNTUK KAUM MAGER NULIS 😭 SEMOGA NGERTI JUGA APA YANG AKU JELASIN HUHUHU😭

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.