Lifehack! Cara Bikin Layout Kertas Folio Bergaris di Microsoft Word! via @bulutiluuu

gak usah cape cape nulis lagi gaes @tumbenlucu
2
Fuad @Bulutiluuu

[ A THREAD ] CARA BIKIN LAYOUT PRINTAN DI WORD SEPERTI DI FOLIO BERGARIS pic.twitter.com/gaBYKrY52I

09/03/2020 20:54:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu

sebelumnya pengen ngasih tau kenapa bisa ketemu trik ini, soalnya pernah ada ni tugas ngeresum sejibun. Ada 1 matkul tiap minggu kudu resume minimal 3-5 lbr tapi bukan folio asli yg di kumpulin, yang dikumpulin itu fcannya. disitu aku nemu celah gimana caranya biar bisa di print

09/03/2020 20:54:42 WIB
Fuad @Bulutiluuu

sama nambahin juga - segala resiko tanggung sendiri yaa - tapi selama 3 semester aku print tugas kaya gitu aman aman aja wkwk

09/03/2020 20:54:42 WIB
Fuad @Bulutiluuu

oke kita mulai aja yaaa 1. ATUR LAYOUTNYA kebiasaan aku kalo tiap ngetik paling awal itu selalu ngatur layoutnya, yauda jadi mulai nya dari atur layout -size : atur sesuai ukuran folio yg beredar biasanya itu F4=21.6 x 33 -margin : pake yang "narrow" pic.twitter.com/oFisSps6Pi

09/03/2020 20:54:42 WIB
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu

2. BLOK SEMUA ISI NYA (ctrl + a) sambil di blok semua kita insert table itu file, nanti hasilnya kek foto yg sebelah pic.twitter.com/xcVLQNNo2n

09/03/2020 20:54:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu

3. ATUR BORDERNYA HILANGIN GARIS SISI KIRI DAN KANANNYA -left sama right nya hilangin nanti hasilnya kek foto sebelah pic.twitter.com/dlpkzGHnaY

09/03/2020 20:54:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu

4. MASUK KE BAGIAN INTI NI PALING MALES SEBENRNYA - di tahap ini kita harus garisin satu satu, caranya ada di layout trs ke draw table pic.twitter.com/rtbZCXnUns

09/03/2020 20:54:44 WIB
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu

garisin satu satu kaya gini pas nge garisin gt pasti nanti nemu kendala pas si paragraf nya punya nomor 123 atau huruf ABC yg dimana hal itu buat poin2 penjelasan bagusnya pas nge garisin gaada yg berbentuk poin2, jadi kalo mau ada poin2 nmr ketik sendiri pas udh ngegarisin pic.twitter.com/oFNUPW0cUP

09/03/2020 20:54:44 WIB
Fuad @Bulutiluuu

cek satu satu sampe semunya ngebentuk garis sendiri2 ,gaada yg berbarisbanyak kebawah tapi garisnya cuma atas bawah kek gini -contoh yg belum ke garisin : paragraf dibawah jawaban pic.twitter.com/vkWPNZ4MVY

09/03/2020 20:54:45 WIB
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu

5. ATUR LAGI LAYOUTNYA -atur ketinggiannya : aku biasa pake 0.6cm -sama line spacingnya pake 1.15 pic.twitter.com/iPnIdzCvTp

09/03/2020 20:54:45 WIB
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu

tadaaaa danhasilnya pun keluar seperti iniiii pic.twitter.com/98sURwH688

09/03/2020 20:54:46 WIB
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu

SEMOGA BERMANFAAT UNTUK KAUM MAGER NULIS 😭 SEMOGA NGERTI JUGA APA YANG AKU JELASIN HUHUHU😭

09/03/2020 20:54:46 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!