Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Mudah dan Nggak Pakai Ribet) Tips Ngeprint Materi di Kertas Binder Buat yang Malas Nyatet Biar Belajar Makin Asik

Thread by: @aspergilluus
3
caa @aspergilluus

ada thread di pin📌

caa @aspergilluus

✨CARA MENGEPRINT MATERI DI KERTAS BINDER✨ - a thread. pic.twitter.com/PU4jraBCjV

03/03/2020 21:22:03 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Pertama, kalian siapin kertas binder ofc. Bisa A5 atau B5, sesuai pemakaian yaa. Mau pake yg polos, grid, atau dotted juga terserahh~ pic.twitter.com/YMRFOFW7wK

03/03/2020 21:28:41 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Kedua, kalian cari materinya dongg. Bisa dari mana aja sih, mau catetan temen, soal-soal zen, modul quipper, dll. Tapi disini aku ambil materi dari Materi78. Search aja di google pasti ketemuu~ pic.twitter.com/5RqERRHgY6

03/03/2020 21:32:02 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Nah, pas udah klik materi78, nnti bakal muncul beranda gitu. Kalian klik menu biar muncul pilihan mata pelajaran. pic.twitter.com/pHpZjqr1z3

03/03/2020 21:33:42 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Nah terus tuh kalian download aja materi yg kalian inginkan pic.twitter.com/tAP2AYshNk

03/03/2020 21:36:04 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Ketiga, pindahin folder yg kalian download di HP ke laptop. Kan nanti mau diprint, jadi sekalian buka Ms. Word di laptop gitu wkwk

03/03/2020 21:37:14 WIB
caa @aspergilluus

Keempat, buka file terus langsung klik ke page layout, size, terus pilih sesuai ukuran kertas binder kalian. A5 atau B5 yaaa. Gausah diubah-ubah lagi marginnya, pasti udah keatur sendiri kokk pic.twitter.com/z6mUOeRuBS

03/03/2020 21:43:07 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Kelima, terus diprint dehh!! Nah kalo mau bolak balik, ubah aja pengaturannya biar bisa diprint bolak balik, jadi hemat kertas dehhh

03/03/2020 21:46:08 WIB
caa @aspergilluus

Ohiya, biasanya filenya tuh pdf lho, jadinya ga otomatis kebuka di ms. word. Terus gimana? Nanti kebuka di acrobat reader/pdf reader bawaan dari laptop kaliann

03/03/2020 21:59:11 WIB
caa @aspergilluus

Nah kalian buka aja file materinya tuh, abis itu klik print yg ada di pdf readernya gitu. Nah abis itu klik properties. Di properties ada pilihan size buat ngeprint, nah kalian pilih size sesuai kertas binder kalian yaayy~ pic.twitter.com/T6duS9glXY

03/03/2020 22:01:03 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Jangan lupa, buat menghemat kertas, klik print on both sides of paper yaa hehehe pic.twitter.com/eajq2bYUVL

03/03/2020 22:02:00 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Terus diprint dehhh. Gampang kann? Kalo masi bingung tanya ajaa, nnti aku jawab hehehe

03/03/2020 22:02:42 WIB
caa @aspergilluus

silakan dicobaa✨ jangan lupa atur pengukur kertas di printer yaay, apasi namanya gatau wkwkw @chizeuyay @kehanjisungan @_kabitaaa @sOonsh1ne @Mauloeapa1

03/03/2020 22:07:58 WIB
caa @aspergilluus

kayanya bahasanya belibet deh🤔 dahlah, pokoknya : 1. Siapkan kertas 2. Cari materi 3. Atur size 4. Pilih mau bolak balik atau ngga 5. Taruh kertas di printer 6. Diprint deh

03/03/2020 22:10:23 WIB
caa @aspergilluus

di pengaturan pas mau ngeprint ada opsi gitu, nnti tinggal pilih mau bolak-balik atau enggakk twitter.com/duruttralalaa/… pic.twitter.com/tKDCdzU2pu

04/03/2020 12:40:44 WIB
Expand pic
caa @aspergilluus

Aku biasanya cari di google "Rangkuman (pelajaran yg dibutuhin)" gitu gitu dehh😂 Kalo engga minta temen, terus biasanya di twit juga banyak yg ngasih rangkuman gitu😂 jadi aku ambil seperlunyaa hehe twitter.com/arimbisableng/…

05/03/2020 05:39:59 WIB
ajeng. @skuywalker

@aspergilluus @skuywalker Kak selain di materi78, kira kira file rangkuman gitu adanya dimana ya kak? Hehehe

05/03/2020 00:34:44 WIB
caa @aspergilluus

enggak kokk, nnti otomatis keatur sendiri dari sananya hehe twitter.com/hpsriii/status…

05/03/2020 11:33:23 WIB
raraaa - hiatus @hpsrii

@aspergilluus itu ga bakal kepotong di grid binder kan kak?

05/03/2020 10:46:13 WIB
caa @aspergilluus

YUKK BARANGKALI ADA YANG MAU FILE BIOLOGI, FISIKA, KIMIA, MATEMATIKA BISA BANGET DM YAA, NANTI AKU KIRIM LEWAT EMAIL❣❣ pic.twitter.com/vwiahGtZ7h

05/03/2020 18:12:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
caa @aspergilluus

Mon maap ya kawan-kawankuu, karena banyak yang mau dan aku kewalahan ngirimnya [hiksss] jadi aku upload ke google drive. Hehehe. Semoga bermanfaat✨✨ drive.google.com/folderview?id=…

05/03/2020 20:07:09 WIB
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!