"Berguna kalo guru nyuruh bikin tugas pake tulisan tangan" Tips Wow Bikin Tulisan Tangan Jadi Font di Ponsel atau Microsoft Word, Thread By @NurrahmahFaiza @Fuadhadiyan113

Keren jadi bangga
aplikasi tulisan tangan jadi font font MS-Word awesomes Thread Asik FUN THREAD
11
Faiza Punye @NurrahmahFaiza

NAMA SAYA FAIZA, BUKAN MBA2 FONT :(

FAIZA @NurrahmahFaiza
CARA MEMBUAT TULISAN TANGAN MENJADI SEBUAH FONT DENGAN SMARTPHONE! . . A THREAD pic.twitter.com/BKkwslPuDb
Expand pic
FAIZA @NurrahmahFaiza
Selamat siang temen-temen. Aku baru selesai ujian buka twitter eh rame bgt minta dibuatin thread ini. Sebenernya aku juga baru tau cara ini tadi pagi. Aku iseng-iseng nyoba aja gitu. Eh tau-tau beneran jadi font!
FAIZA @NurrahmahFaiza
Oiya, aku bikinnya lewat Android ya. Kalo yang iOS aku belum tau. Coba temen-temen yang pake iOS coba dulu, kalo bisa tolong reply
FAIZA @NurrahmahFaiza
Langsung aja ya. Pertama2 kalian unduh dulu aplikasi Fonty di Playstore. Logonya yang ini ya pic.twitter.com/Vrz01ePpkY
Expand pic
FAIZA @NurrahmahFaiza
Kalau udah selesai kalian unduh. Langsung aja buka aplikasinya, klik NEW. Setelah ini bakal muncul form kaya gini, isi sesuai mood kalian lah ya pic.twitter.com/j7xRwjxaoh
Expand pic
FAIZA @NurrahmahFaiza
Jeng-jeng! Kalo udah bakal lanhsung muncul kaya gini. Nah disini kalian langsung aja tulis kaya biasa pake jari. Kalo ada stylus pen lebih bagus. (Tips: Taburi layar hp kalian pake bedak bayi biar ga kesat nulisnya) pic.twitter.com/oR4b488xQO
Expand pic
FAIZA @NurrahmahFaiza
Nah, tulis terus sampe hurufnya habis ya. Nanti itu kalian bakal nulis huruf kecil, huruf kapital, angka, dan tanda baca gitu lah pokoknya. Buat semirip mungkin ama tulisan kalian
FAIZA @NurrahmahFaiza
Kalo udah selesai semua. Kalian bisa cek hasilnya lewat tanda panah yg ditunjuk emotikon itu ya pic.twitter.com/ONdrqlM5SB
Expand pic
FAIZA @NurrahmahFaiza
Oiya. Ada saran dari aku. Nulisnya deketin ke garis merah itu aja. Soalnya itu adalah garis pembatas setiap huruf nantinya. Kan kalo tulisan tangan biasanya rapat tuh jaraknya, jadi ya deketin aja nulisnya ama garis merah pic.twitter.com/HP5011Phhx
Expand pic
FAIZA @NurrahmahFaiza
Terus kalo mau pake di Ms bisa ngga? Woahh bisa dong. Caranya kalian tinggal salin aja font yang kalian buat tadi ke laptop. Pilih filenya, klik kanan, klik instal. Terus buka Ms word, cari nama font kalian. Done!
FAIZA @NurrahmahFaiza
Ini hasil punya aku setelah aku cobakan ke Ms Word pic.twitter.com/LbPirmstuG
Expand pic
FAIZA @NurrahmahFaiza
Ini font aku. Ini tulisan asli aku pic.twitter.com/3y7ZVIDiwN
Expand pic
Expand pic
FAIZA @NurrahmahFaiza
Gimana? Mirip ngga? Anggap aja mirip ya wkwk
FAIZA @NurrahmahFaiza
Tips ini berguna banget kayanya kalo misal-misal guru kalian nyuruh bikin makalah atau laporan dengan tulis tangan. Apalagi kalo yang dikumpul itu fotokopiannya. Wahh bakal ga ketahuan tuh (SEMOGA GURU AKU TIDAK LIAT INI. AAMIIN)
FAIZA @NurrahmahFaiza
Nih aku kasih juga font yang udah aku bikin. Semoga bermanfaat drive.google.com/file/d/1f_H-gW…
FAIZA @NurrahmahFaiza
Maaf threadnya berantakan soalnya aku buru-buru. 5 menit lagi sesi ujianku bakal dimulai. Udah ya. Semoga suka!
FAIZA @NurrahmahFaiza
Tips ini bisa juga kayanya diterapin ke cara ini hehe twitter.com/Fuadhadiyan113…
Fuad @Bulutiluuu
[ A THREAD ] CARA BIKIN LAYOUT PRINTAN DI WORD SEPERTI DI FOLIO BERGARIS pic.twitter.com/gaBYKrY52I
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
karena banyak yang penasaran di rep an sebelumnya mari aku coba jelasin di thread ini tapi sebelumnya mohon maaf, maklumin yaa baru pertama kali ni bikin giniaaannn, pasti sedikit berantakan 😭😭😭😭😭
Fuad @Bulutiluuu
sebelumnya pengen ngasih tau kenapa bisa ketemu trik ini, soalnya pernah ada ni tugas ngeresum sejibun. Ada 1 matkul tiap minggu kudu resume minimal 3-5 lbr tapi bukan folio asli yg di kumpulin, yang dikumpulin itu fcannya. disitu aku nemu celah gimana caranya biar bisa di print
Fuad @Bulutiluuu
sama nambahin juga - segala resiko tanggung sendiri yaa - tapi selama 3 semester aku print tugas kaya gitu aman aman aja wkwk
Fuad @Bulutiluuu
oke kita mulai aja yaaa 1. ATUR LAYOUTNYA kebiasaan aku kalo tiap ngetik paling awal itu selalu ngatur layoutnya, yauda jadi mulai nya dari atur layout -size : atur sesuai ukuran folio yg beredar biasanya itu F4=21.6 x 33 -margin : pake yang "narrow" pic.twitter.com/oFisSps6Pi
Expand pic
Fuad @Bulutiluuu
2. BLOK SEMUA ISI NYA (ctrl + a) sambil di blok semua kita insert table itu file, nanti hasilnya kek foto yg sebelah pic.twitter.com/xcVLQNNo2n
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (7)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.