Tak Selamanya Menyimpan Segudang Keindahan yang Memanjakan Mata; 10 Tempat Paling Meyeramkan di Alam Semesta yang Penyusunnya Hanyalah Kegelapan dan Kesunyian Belaka

Thread by: @afrkml
4
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

♂️ — A Ners who loves Astronomy and Writing — Follow for Health and Astronomy Threads' Update — Terran

karyakarsa.com/afrkml

Ns. Rizal do ↺ @afrkml

TEMPAT-TEMPAT PALING MENYERAMKAN DI ALAM SEMESTA --- A THREAD Ruang angkasa tidak selamanya menyimpan segudang keindahan yang dapat memanjakan mata. Mayoritas penyusunnya hanyalah kegelapan dan kesunyian belaka. Senyap dan mengerikan. Beberapa bahkan berbentuk sangat misterius pic.twitter.com/wg60ARTl4b

26/12/2019 19:26:44 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

1. SPOOKY FACE Yep, ini adalah dua buah galaksi yang menyatu. Hal yang membuat menarik adalah formasi keduanya yang membentuk sesuatu seperti wajah dengan dua mata melotot yang bersinar. Kedua 'mata' tersebut adalah inti dari masing2 galaksi pic.twitter.com/11jWnQzXHq

26/12/2019 19:31:29 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Sistem penyatuan dua galaksi ini disebut sebagai Arp-Madore 2026-424 dan berjarak 704 Juta tahun cahaya dari tempat kita berdiri Bentuk wajah mengerikan itu tidak akan bertahan lama. Suatu saat akan bergabung dan membentuk galaksi baru dalam 1-2 miliar tahun dari sekarang

26/12/2019 19:33:06 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

2. NEBULA TENGKORAK Nebula ini bernama Nebula Rosette. Nebula ini merupakan wilayah H II berbentuk bola raksasa yang terletak di dekat salah satu ujung awan molekul raksasa di wilayah Monoceros di dalam rumah kita sendiri, Galaksi Bima Sakti pic.twitter.com/BPFSMihdyP

26/12/2019 19:35:52 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Susah melihat bagian mana yang mirip tengkorak? nih versi edit warnanya Sudah kelihatan? pic.twitter.com/LaA9Vd3CNt

26/12/2019 19:36:29 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

3. NEBULA HANTU Nama Nebula ini adalah IC 63. Tidak banyak penjelasan yang spesial tentang nebula ini selain bentuknya saja yang aneh dan menyeramkan. Mirip seperti hantu berjubah tudung semacam penyihir jahat pic.twitter.com/Sw86FRjnIc

26/12/2019 19:44:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

masih gak bisa ngelihat bagian mana hantunya? pic.twitter.com/Y9g32z63v8

26/12/2019 19:45:15 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Tidak hanya IC 63 yang memiliki gelar sebagai nebula hantu. Nebula lainnya juga sama, misalnya ini pic.twitter.com/GKGUXfnogV

26/12/2019 19:46:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

4. BLACK WIDOW NEBULA Tau laba2 black widow? ya seperti itulah bentuk nebula ini BTW kebanyakan nebula ya? wkwk pic.twitter.com/ies6xxbWj2

26/12/2019 19:51:20 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

5. WAJAH DI PLANET MARS Apakah benar formasi tersebut adalah wajah? Ataukah hanya bentuk pegunungan yang kebetulan saja menyerupai wajah? pic.twitter.com/VsvMG3YDwz

26/12/2019 19:55:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Gimana kalau formasi tersebut dulunya memang gunung/piramid yang dibentuk menyerupai wajah oleh kehidupan Mars masa lalu? hayoloh pic.twitter.com/jI8wYnoATL

26/12/2019 19:57:41 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Tidak hanya satu saja, melaninkan banyak sekali bentuk dan formasi yang mirip dan menyerupai wajah. Gimana menurut kalian? :D pic.twitter.com/xAgRY1x82H

26/12/2019 19:58:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

6. TANGAN Tangannya siape nih? Formasi ini sebenarnya adalah ulah dari sebuah pulsar yang memuntahkan banyak sekali energi. Entah bagaimana caranya energi tersebut membentuk formasi seperti sebuah tangan yang menggenggam kekosongan ruang angkasa pic.twitter.com/QHX7mS5GL1

26/12/2019 20:08:52 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

Ngomong2, sudah tau apa itu pulsar?

26/12/2019 20:09:09 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

7. SCREAMING SKULL Ini adalah kluster galaksi-galaksi yang ditangkap citranya menggunakan sinar-X. Anehnya, penampakan cluster Perseus tersebut menyerupai tengkorak yang sedang memekik pic.twitter.com/BlmSZDjLhi

26/12/2019 20:13:51 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

8. ASTEROID TENGKORAK wuihh kenapa kebanyakan tengkoraknya ya? Sebenarnya objek ini bukanlah asteroid, melainkan inti komet yang telah mendingin dan tiba-tiba saja lewat di dekat bumi sekitar 31 Oktober 2015, pas halloween pic.twitter.com/Q2wFkMdgv5

26/12/2019 20:17:47 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

9. FOMALHAUT Nebula ini berbentuk sangat mirip dengan satu tokoh terkenal di serial film legends Lord of The Ring. Apa itu? yap Eye of Sauron Bayangin mata segede ini melayang2 di tengah angkasa pic.twitter.com/ckCNtPWYYC

26/12/2019 20:34:57 WIB
Expand pic
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

10. PUMPKIN STARS Mengapa bintang ini berbentuk seperti itu? Peneliti menjelaskan bahwa kemungkinan besar bintang labu terbentuk dari bergabungnya dua bintang biner. Penggabungan ini menyebabkan bintang berputar begitu cepat sehingga memipih seperti itu pic.twitter.com/lxuqqIIRu3

26/12/2019 20:45:31 WIB
Expand pic
you've been uninvited @mantantrash

@afrkml @Primadono_ Saya kira awalnya 'menyeramkan' itu kayak ada gravitasi hebat atau aliran listrik atau suara menyeramkan. Ternyata dari visualisasinya hehe.

26/12/2019 21:09:37 WIB
Arrman💎 @Arrman99

@mantantrash @afrkml @Primadono_ Lah iya sama, gw kira menyeramkan awalnya karena kondisi ekstrim suatu planet / galaxy lah. Ternyata dari bentuknya 🤣

27/12/2019 08:35:50 WIB
Micin Sachetan @XiangJing_

@afrkml Nitip ya nder, capture ini aku dapet dari google maps setelah beberapa kali di zoom. Mungkin temen" udah ada yg tahu sebelumnya(?) Serem sih lihatnya dan gatau itu cuma imajinasi atau gmn kok bisa kebentuk kyk gitu. Daerah sama koordinatnya kutaruh selanjutnya ya.. pic.twitter.com/TGUcO7DKov

27/12/2019 12:27:46 WIB
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!