"Handphone tidak boleh di-charge semalaman" Menguak Mitos VS Fakta Penggunaan Handphone Yg Keliru di Masyarakat

Ada yang hoax, ada yang beneran
viral ponsel HP seluler Thread Asik THREAD handphone
3
kaptenriski @affriskii

follow aja kalau mau

biruterang @pindibaik
@affriskii @funtasticbeby cm mau ngasi tau, klo misal udh selese ngecharge, lebih baik stop kontaknya dicabut karna aliran listriknya ttp jalan, hal kayak gitu yg bkin pemborosan
kaptenriski @affriskii
@pindibaik @funtasticbeby Saya pernah baca artikel, walaupun ga dicabut gak pengaruh sih karena gak ada aliran listrik
biruterang @pindibaik
@affriskii @funtasticbeby sy jg baca di artikel, katanya aliran listrik tetap jalan sama kayak menghabiskan 4000 watt atau brp gt lupa
Re-Han @hanfadh17_
@pindibaik @affriskii @funtasticbeby Maaf mba, jika stopkontaknya dicabut. Kasihan yang di rumahnya make stopkontak tanam:(
naanaan @keentanggggggg
@pindibaik @affriskii @funtasticbeby Kalo ga ada beban yang ditanggung ( hp) chargeran ga berfungsi. Itu sistem kerja charger hp. Switch mode power suply (smps).
Re-Han @hanfadh17_
@affriskii Soal steker/charger, dll. Lebih baik dicabut setelah digunakan. Pertama, ditakutkan ada kebocoran arus. Kedua, dapat menimbulkan overload, yang berujung pada konsleting listrik.
wait,what? @deyjavuw
@affriskii Pernah ada kejadian anak kecil masukin ujung charger ke mulut nya saat charger masih tercolok aliran listrik,alhasil meninggal dunia, cabut aja sih demi keselamatan, karena kita gatau ada anak kecil yg bakal iseng iseng megang2 ujung nya
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.