Namanya Frugal Living, Trend Hidup Super Medit Alias Kelewat Irit yang Kini Mulai Digandrungi Anak Muda

Thread by @BigAlphaID
3
Big Alpha @BigAlphaID

Frugal living, di luar negeri gaya hidup seperti ini sudah mulai menjadi trend di generasi muda. Di Indonesia, masih sering dicibir karena terkesan pelit. Gimana menurut kalian? pic.twitter.com/W9JFpvx2wQ

05/03/2020 15:48:18 WIB
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID

Contohnya gimana? - Bikin kopi sendiri. - Belanja pake kupon - Beli baju bekas (preloved) - etc Kalian gimana? Ada contoh lain yang kalian terapkan?

05/03/2020 16:05:07 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Frugal living itu adalah gaya hidup yang sangat berhati-hati dalam mengatur pengeluaran. Dipilih prioritas atas ketika mengeluarkan uang dan memotong pos-pos yang tidak dianggap perlu. Beberapa kasus ada yang sampai level ekstrem.

05/03/2020 16:03:07 WIB
udah sunat @LecelPele

@BigAlphaID Sungguh hemat sih kalau menerapkan yang begini....

05/03/2020 15:50:12 WIB
Susi @sswdystt

@BigAlphaID Sy gini, cuma org terdekat di sekitar sering mencibir. Awalnya panas di telinga, tapi lama2 masa bodo🙄

05/03/2020 15:50:53 WIB
fery ferdian @chinerisme

@BigAlphaID Kaya yang dibilang bang sandiuno dia dapet profit 27 juta US trus mau balik ke Jakarta gak mau nginep dihotel karena dah malem jam 12malam, karena jadwal flight jam 6 pagi lebih maka dia lebih pilih kebandara langsung dan dicafe aja ngopi dan istirahat.

05/03/2020 15:53:08 WIB
Wira Putri @wiraputri

@BigAlphaID Di kantorku yg lama banyak yg gini. Terutama yg ngekos. Makan siang yg masi banyak suka dibungkusin buat lauk makan malem mereka. Biasa aja. G ada yg mencibir juga 😋

05/03/2020 15:54:27 WIB
fery ferdian @chinerisme

@BigAlphaID Tapi emang bener gw setuju sama frugal itu, konsepnya gak kagetan sama hidup. Tapi jangan pelit juga sama orang. Gw ada temen jual tanah dapet 5m, tapi biasa aja gak beli apa apa tetep aja ngopi diwarkop. Banyak temen gw begitu kebanyakan orang Betawi asli, gak banyak gaya.

05/03/2020 15:58:13 WIB
fery ferdian @chinerisme

@BigAlphaID Tapi iya deng dulu gw boros aja, dapet makan pagi, siang sama malem kalau lembur tapi jatah makan kadang gak diambil, kasih keorang atau tinggalin aja. Gw beli lagi dong diluar 😂. Lama lama ngeh juga boros dan sok kaya mungkin.

05/03/2020 15:54:50 WIB
agam @agamaprilo_18

@BigAlphaID Balik lg ke pemikiran masing masing, ada yg bilang pelit ada yg bilang pinter. Kadang pelit sama pinter beda tipis

05/03/2020 15:58:08 WIB
BEJO @chandrasubejo

@BigAlphaID Saya malah bangga kaya gitu. Ada kepuasan ketika diliatin orang, kayak "nggak bisa kan lu sehemat gue? Hahaha"

05/03/2020 15:58:42 WIB
Anaknya Pak Suhar @adhirodriguez

@BigAlphaID Biasanya gini juga si, kalo dpt jatah siang plus malam, bisa hemat seharian, apalagi konsumsi rapat yg ga kemakan, pasti diamankan dulu

05/03/2020 15:59:00 WIB
Rizky Adi Rama T. @Rizkyadirama

@BigAlphaID Kalo emang makanannya berlebih mah bagus sih, daripada sayang dibuang, mending dibawa pulang biar kemakan/dibagiin ke yg sekiranya butuh. . . Kecuali orang kantornya belum semua kebagian trs jatah orang dibungkus, nah itu baru tuh juniornya tuan krab

05/03/2020 16:01:20 WIB
You are not alone @seppam_

@BigAlphaID gue kalo deliv makanan yg banyak lauk dan dikit nasinya, pasti lauknya diawet buat sesi makan selanjutnya '-' sudah terlatih sejak kuliah sampe dah kerja 😌

05/03/2020 16:03:57 WIB
S @vanilaicecre4m

@BigAlphaID Boss gue sering banget nih masak nasi & sisa, gue selalu disuruh bawa pulang, padahal di rumah nyokap gue pun masa hmmm

05/03/2020 16:15:37 WIB
Ester Sitepu @estersitepu

@BigAlphaID Wah hebat! Di kantorku kadang kalau ada makanan yg ga habis pada ga mau bawa pulang karena takut ga kemakan atau karena dirumah mereka byk makanan atau gengsi, ga ngerti. Tapi kalau cake, selalu rebutan. Hehe Sayang di kantorku ga disiapin makanan kecuali ada event. Heu

05/03/2020 16:16:28 WIB
자라 @zazazahraa

@BigAlphaID Bukan di kantor sih, karna di kantor sistemnya dpt uang makan, tp klo lg kondangan di keluarga dekat atau teman dekat gue juga ngebungkus kok, bukan masalah pelit atau gimana, tp mayan jd lebih praktis gausah beli2 lauk atau masak..

05/03/2020 16:22:23 WIB
Nabila Firdausiyah @nyabilafir

@BigAlphaID pelit gimane, kalo lauk gue setara dengan yang orang lain beli. toh jg kalopun dinilai langkah 'pelit', setidaknya w ga nyusahin orang lain. nyusahin gmn? tuh ada dulu yg sering bet sengaja ga beli maknan, trs klo makan, minta makanan orang lain. A D A

05/03/2020 16:25:00 WIB
Aldy @Grenaldyprayoga

@BigAlphaID Frugal Living, dikombinasi dengan gaya hidup ala Marie Kondo yang minimalist

05/03/2020 16:43:11 WIB
Alfin Syah Putra @AlfinSyahP

@BigAlphaID Waah ga pernah nyadar namanya itu min. Gua sering banget ngelakuin ini. Terutama kalo bikin es kopi kekinian itu looh. Gua suka bikin sendiri di rumah, beli beans sendiri, susu, dan gula aren. Modal 200K bisa bikin lebih dari 30 cup hahaha

05/03/2020 17:10:15 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!